Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 45, средняя оценка - 4.91
cybervlad
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 4
#1

Создать класс время с полями: час(0-23), минута (0-59), секунда (0-59) - C++

15.03.2010, 00:15. Просмотров 6072. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Создать класс время с полями: час(0-23), минута (0-59), секунда (0-59). В классе описать конструктор, а также функции-члены установки времени, получения часа, минуты и секунды, а также две функции вывода на экран: вывода по шаблону "16 часов 18 минут 3 секунды" и "4 p.m 18 минут 3 секунды". Функции-члены установки полей класса должны проверять корректность задаваемых параметров.

Если Вы сможете помочь с реализацией буду оч. благодарен...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.03.2010, 00:15
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Создать класс время с полями: час(0-23), минута (0-59), секунда (0-59) (C++):

Из класса "Дата" с полями день, месяц, год создать класс "Время" с дополнительными полями час, минута, секунда - C++
в общем .надо класс дата полями день, месяц год.теперь мне надо создать класс "Время" з дополнительными полями часов,минут,секунд и...

Класс Time для работы с временем в формате «час:минута:секунда» - C++
Всем доброго времени суток! Есть вопрос: Создать класс Time для работы со временем в формате «час:минута:секунда». Класс должен...

Создать класс времени: часы, минута, секунда - C++
Создать класс времени: часы, минута, секунда. К нему класс потомок "Абонемент мобильной связи": фамилия, оператор и текущее время и нужно...

Работа со временем, задаваемым в формате "час, минута, секунда" - C++
Время задается в формате час, минута, секунда. Реализовать: 1) вычитание из времени указанного пользователем количества секунд; ...

Создать класс Man (человек), с полями: имя, возраст, пол и вес. Создать производный класс Student ... - C++
Создать класс Man (человек), с полями: имя, возраст, пол и вес. Определить методы задания имени, возраста и веса. Создать производный класс...

Создать базовый класс Тройка_чисел (Triad) и производный класс Time с полями часы, минуты и секунды - C++
Наследование. Виртуальныефункции.Полиморфизм. 1. Цельзадания: 1) Создание консольного приложения, состоящего и - Базовый класс:...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
fasked
Эксперт С++
4935 / 2515 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
15.03.2010, 04:49 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
using namespace std;
class Time
{
public:
    Time(unsigned int H, unsigned int M, unsigned int S)
    {
        if(H < 24 && M < 60 && S < 60)
            h = H, m = M, s = S;
        else
            h = m = s = 0, cerr << "incorrect data" << endl;
    }
    
    void PrintRu()
    {
        cout << h << " час(а, ов) " << m << " минут(ы) " << s << " секунд(ы)";
    }
    
    void PrintEn()
    {
        cout << h << ' ';
        h < 12 ? cout << "p.m " : cout << "a.m ";
        cout << m << " m. " << s << " s.";
    }
    
    unsigned int GetHour() const { return h; }
    unsigned int GetMin()  const { return m; }
    unsigned int GetSec()  const { return s; }
    
    unsigned int &Hour() { return h; }
    unsigned int &Min () { return m; }
    unsigned int &Sec () { return s; }
    
    void SetTime(unsigned int H, unsigned int M, unsigned int S)
    {
        if(H < 24 && M < 60 && S < 60)
            h = H, m = M, s = S;
        else
            cerr << "incorrect data" << endl;
    }
    
private:
    unsigned int h, m, s;
};
DurkAngel
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 21
24.11.2010, 00:41 #3
класс то описан..............а как правильно вывести на печать методы описанные в этом классе??????
rangerx
1933 / 1542 / 141
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,912
24.11.2010, 01:08 #4
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
public:
    ...
    unsigned int &Hour() { return h; }
    unsigned int &Min () { return m; }
    unsigned int &Sec () { return s; }
    ...
private:
    unsigned int h, m, s;
Хм...
fasked
Эксперт С++
4935 / 2515 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
24.11.2010, 01:12 #5
rangerx, ой, да ну вас... удалить надо мой код, а то стыдно :D
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int main()
{
      Time t;
      t.Hour() = 3;
      t.Min() = 12;
      t.Sec() = 10;
 
      t.PrintRu();
}
rangerx
1933 / 1542 / 141
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,912
24.11.2010, 01:30 #6
Неконстантная ссылка на закрытые данные это оригинально Кроме того
C++
1
2
3
4
5
Time t;
t.Hour() = 100;
t.Sec() = 100;
t.Min() = 100;
t.PrintRu();
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7971 / 4733 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
24.11.2010, 01:46 #7
rangerx, Ага. Эти проблемы мы с ним уже пообсуждали.) Он понял, что это нехорошо)
fasked
24.11.2010, 01:48
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Он понял, что это нехорошо)
, вы хоть видели когда и во сколько это было?

kravam
быдлокодер
1694 / 881 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,441
24.11.2010, 02:01 #9
К ознакомлению
Операции со временем
Heaven_Lord
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2016
Сообщений: 1
15.11.2016, 21:35 #10
простите а есть ли рабочий вариант данный задачи ?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.11.2016, 21:35
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать класс и класс-потомок с полями - C++
Создать класс и класс-потомок с полями, под некоторые из полей классов память выделять динамично. Реализовать в классе и классе - потомке...

Создать абстрактный базовый класс Тройка чисел с виртуальными методами увеличения на 1. Создать производный класс Время со своими функциями - C++
Здравствуйте, пожалуйста помогите написать код к данной задаче, с таким условием: Создать абстрактный базовый класс Тройка чисел с...

Создать класс матросы с 2 полями - C++
Создать класс матросы с 2 полями создать класс корабль с 2 полями Реализовать ф-ию и добавить Show(); В головную программу добавить...

Создать класс triangle с полями-сторонами - C++
Создать класс triangle с полями-сторонами. Определить методы изменения сторон вычисления углов, вычисление периметра. создать производный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
15.11.2016, 21:35
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru