Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

процент отрицательных чисел в массиве - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Skai_Lain
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2013
Сообщений: 37
18.12.2013, 20:22     процент отрицательных чисел в массиве #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    const int N = 5;
    int n, count = N;
    float S = 0;
    cout << "vvedi 5 chisel\n";
    do
    {
        cin >> n;
        if (n < 0) S++;
        count--;
    } while (count);
    cout << "\nproc otric chisel = " << (S / N) * 100 << "%";
    cout << endl;
    system("pause");
}
вот код, работает, но если ввести в массив число не целое, а, допустим, 3.2, то массив заканчивается на этом числе и вычисляет процент, почему?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.12.2013, 20:22     процент отрицательных чисел в массиве
Посмотрите здесь:

Среднее арифмитическое положительных и отрицательных чисел в массиве C++
вывод отрицательных чисел в массиве C++
C++ в двумерном массиве посчитать сколько отрицательных чисел
Вычислить процент положительных чисел, процент отрицательных чисел и процент нулей C++
C++ Узнать количество отрицательных чисел в массиве
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ev_Hyper
 Аватар для Ev_Hyper
1805 / 1626 / 435
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 5,773
18.12.2013, 20:24     процент отрицательных чисел в массиве #2
У вас n задано как целое
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
18.12.2013, 20:26     процент отрицательных чисел в массиве #3
Цитата Сообщение от Ev_Hyper Посмотреть сообщение
У вас n задано как целое
И что? Элементы массива то здесь при чём?

Добавлено через 22 секунды
Кстати, массива здесь нет вообще.
Ev_Hyper
 Аватар для Ev_Hyper
1805 / 1626 / 435
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 5,773
18.12.2013, 20:28     процент отрицательных чисел в массиве #4
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
И что? Элементы массива то здесь при чём?
Ну вот, видите:
Только тут есть ввод с консоли:
C++
1
cin >> n;
А n задано как :
C++
1
int n,
Skai_Lain
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2013
Сообщений: 37
18.12.2013, 20:32  [ТС]     процент отрицательных чисел в массиве #5
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
И что? Элементы массива то здесь при чём?

Добавлено через 22 секунды
Кстати, массива здесь нет вообще.
да, извините просто последовательность чисел, она обрывается после нецелого числа
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
18.12.2013, 20:33     процент отрицательных чисел в массиве #6
Член последовательности декларирован, как целый.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.12.2013, 20:51     процент отрицательных чисел в массиве
Еще ссылки по теме:

C++ Написать программу, которая предлагает пользователю ввести 10 чисел, вычисляет процент положительных и отрицательных чисел и процент нулей и выводи
C++ Кол-во отрицательных чисел в массиве из 16 целых чисел
Найти процент отрицательных чисел в массиве и вычислить сумму первого и последнего положительных элементов C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ev_Hyper
 Аватар для Ev_Hyper
1805 / 1626 / 435
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 5,773
18.12.2013, 20:51     процент отрицательных чисел в массиве #7
Skai_Lain, вам уже написали почему, два раза...Вот так запустите:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
int main()
{
    const int N = 5;
    double n;
    int count = N;
    float S = 0;
    cout << "vvedi 5 chisel\n";
    do
    {
        cin >> n;
        if (n < 0) S++;
        count--;
    } while (count);
    cout << "\nproc otric chisel = " << (S / N) * 100 << "%";
    cout << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Yandex
Объявления
18.12.2013, 20:51     процент отрицательных чисел в массиве
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru