Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
Yuliyua
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2013
Сообщений: 11
#1

Даны два одномерных массива разной размерности. найти элементы принадлежащие и тому и другому массиву - C++

18.12.2013, 20:53. Просмотров 1711. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста!
Даны два одномерных массива разной размерности. найти элементы принадлежащие и тому и другому массиву.
(на языке с++)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.12.2013, 20:53
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Даны два одномерных массива разной размерности. найти элементы принадлежащие и тому и другому массиву (C++):

Даны два одномерных массива А и B. Найти их скалярное произведение. - C++
Даны два одномерных массива А и B. Найти их скалярное произведение.через С++ если можно к строчкам коментарии написать.

С помощью функции определения среднего значения элементов массива обработать два массива разной размерности - C++
Помогите составить программу с использованием только функции. Эту тему прошли, но свое задание я так и не сделал, т.к не совсем разобрался...

Даны 2 упорядоченных одномерных массива. создать 3 одномерный массив, содержащий упорядоченные элементы 1 и 2 массива. - C++
Даны 2 упорядоченных одномерных массива. создать 3 одномерный массив, содержащий упорядоченные элементы 1 и 2 массива.

Дано два одномерных массива, создать третий массив который содержит элементы первого массива - C++
Дано два одномерных массива, создать третий массив который содержит элементы первого массива, но без элементов второго массива. Заранее...

Ввести два одномерных массива и заменить нулями те элементы второго массива, которые есть в первом - C++
Ввести два одномерных массива и заменить нулями те элементы второго массива, которые есть в первом

Даны два произвольных одномерных массива действительных чисел М1 и М2. Сформировать слиянием этих массивов упорядоченный массив М3 - C++
Помогите с работой на Borland C++ 5.02:Даны два произвольных одномерных массива действительных чисел М1 и М2. Сформировать слиянием этих...

24
S_el
2113 / 1633 / 308
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 6,400
18.12.2013, 20:57 #2
В чем проблема?
0
Yuliyua
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2013
Сообщений: 11
18.12.2013, 21:02  [ТС] #3
просто не знаю как искать общие элементы..
0
MicM
822 / 480 / 90
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,097
Завершенные тесты: 1
18.12.2013, 21:04 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
 
const int n = 10;
const int m = 15;
 
int main()
{
    int a[n] = {1,2,3,4,1,6,2,8,9,10};
    int b[m] = {19,18,17,1,20,2,30,10,4,18,2,5,31,32,33};
    bool f;
    for (int i=0; i<n; i++)
    {
        f = true;
        for (int j=0; j<i; j++)
            if (a[i]==a[j])
            {
                f = false;
                break;
            }
        if (f)
        {
            for (int j=0; j<m; j++)
                if (a[i]==b[j])
                {
                    std::cout <<a[i] <<' ';
                    break;
                }
        }
    }
    std::cout <<std::endl;
    return 0;
}
1
Yuliyua
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2013
Сообщений: 11
18.12.2013, 21:07  [ТС] #5
спасибо..но чет походу мы некоторое моменты не проходили
"f=true" не знаю
0
MicM
822 / 480 / 90
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,097
Завершенные тесты: 1
18.12.2013, 21:12 #6
f - переменная логического типа. Может принимать два значения: истина(true) и ложь(false).
1
Ev_Hyper
Заблокирован
18.12.2013, 21:13 #7
Можете вместо true/false использовать 0/1 int типа
1
Yuliyua
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2013
Сообщений: 11
18.12.2013, 21:22  [ТС] #8
если что прошу не ругать за невежество...я пока только учусь

Добавлено через 5 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#define size 20
void main()
}
clrscr();
int a[size], b[size];
int i,j,n;
printf("введите размер массива A:");
scanf("%d",&n);
printf("введите элементы массива A:");
for(i=0;i<n;i++);
scanf("%d,&a[i]);


вот далее тоже самое про массив В писать?
0
MicM
822 / 480 / 90
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,097
Завершенные тесты: 1
18.12.2013, 21:41 #9
Если вы имеете ввиду заполнение массива с клавиатуры, то да. Можно и в одном цикле их оба заполнить, что-то типа:
"Введите сначала эл массива А,затем эл массива B", но так как-то не очень красиво. Или заполняйте случайными числами.
0
Yuliyua
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2013
Сообщений: 11
18.12.2013, 21:47  [ТС] #10
это не мой каприз. это каприз преподавателя.. ей видите ли нравится так больше.

Добавлено через 4 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#define size 20
void main()
}
clrscr();
int a[size], b[size];
int i,j,n;
printf("введите размер массива A:");
scanf("%d",&n);
printf("введите элементы массива A:");
for(i=0;i<n;i++);
scanf("%d,&a[i]);
printf("введите размер массива B:");
scanf("%d",&m);
printf("введите элементы массива B:");
for(j=0;j<m;j++);
scanf("%d,&b[j]);


это правильно?
0
MicM
822 / 480 / 90
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,097
Завершенные тесты: 1
18.12.2013, 21:54 #11
Да, только переменную m объявите

Добавлено через 2 минуты
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
 
#define size 20
 
void main()
{
    int a[size], b[size];
    int i,j,n,m;
    printf("введите размер массива A:");
    scanf("%d",&n);
    printf("введите элементы массива A:");
    for(i=0;i<n;i++);
    scanf("%d",&a[i]);
    printf("введите размер массива B:");
    scanf("%d",&m);
    printf("введите элементы массива B:");
    for(j=0;j<m;j++);
    scanf("%d",&b[j]);
}
1
Yuliyua
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2013
Сообщений: 11
18.12.2013, 22:07  [ТС] #12
а как действовать дальше?
используя только циклы for, while, do while
и мы прошли только условный оператор if
0
S_el
2113 / 1633 / 308
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 6,400
18.12.2013, 22:09 #13
Не совсем правильно,после for в 17 строчке ; ставить не нужно.
0
MicM
822 / 480 / 90
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,097
Завершенные тесты: 1
18.12.2013, 22:15 #14
Цитата Сообщение от S_el Посмотреть сообщение
после for в 17 строчке ; ставить не нужно.

Не по теме:

ага, не заметил

0
Yuliyua
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2013
Сообщений: 11
18.12.2013, 22:30  [ТС] #15
а далее так можно записать?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
if
        for (int j=0; j<i; j++)
            if (a[i]==a[j])
            {
                else
                break;
            }
        if (f)
        {
            for (int j=0; j<m; j++)
                if (a[i]==b[j])
                {
а дальше не знаю
0
18.12.2013, 22:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.12.2013, 22:30
Привет! Вот еще темы с ответами:

Даны три одномерных массива. Сформировать двумерный массив, вычисляя его элементы по формуле A[i]- B[j]*|C[k]| - C++
Даны три одномерных массива. Сформировать двумерный массив из элементов одномерных массивов созданного по формуле A- B*|C| где...

Заданы два массива целых чисел одинаковой размерности. Сравнить их соответствующие элементы и вывести - C++
Заданы два массива целых чисел одинаковой размерности. Сравнить их соответствующие элементы и вывести на экран номера элементов, для...

Как значение массива другому массиву? - C++
Здравствуйте! Вот код: #include&lt;iostream&gt; using namespace std; const int Max = 15; void reversit(char); int...

Сравнить поэлементно два одномерных массива, и через if определить, равны эти элементы или нет - C++
Люди помогите пожалуйста Нужно сравнить по элементам два одномерных массива и через if определить равны эти элементы или нет. If...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.