С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
green_arrow
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 6
#1

Найдите ошибку пожалуйста - C++

19.12.2013, 00:59. Просмотров 291. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Дана функция f(x) = x3 – 3*sin(x), необходимо определить минимум данной функции на отрезке [0, 1] методом дихотомии. При запуске вылетает сообщение "Не удаётся найти программу С\...........\дебаг\321 не удаётся найти указанный файл
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
double func(double x)
{
return pow(x, 3) - 3*sin(x);
}
int main()
{
double a=0, b=1, s=0.0001;
double x1, x2, e, en, x, y;
cout << "e = "; 
cin >> e;
do
{
x1=(b+a-s)/2;
x2=(b+a+s)/2;
if(func(x1)<=func(x2))
b=x2;
else
a=x1;
en=(b-a)/2;
}
while(en>e);
x=(a+b)/2;
y=func(x);
 
cout << endl;
cout << "x = " << x << endl;
cout << "y = " << y << endl;
return 0;
}
Добавлено через 25 минут
Ну понятно... Это не рассказывать школьникам как массив создавать... все сели на попу
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.12.2013, 00:59
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Найдите ошибку пожалуйста (C++):

Пожалуйста найдите ошибку - C++
У меня возникла проблема с програмой. Мне нужно вывести данные про ну например троих студентов, тоесть фамилию, имя, возраст и успеваемость...

Найдите ошибку пожалуйста... - C++
Программа считает сумму ряда с точность 0.001, формула n!/3*n^n Вроде все правильно, программа запускается но сразу вылетает с ошибкой...

найдите пожалуйста ошибку - C++
почему то слепляет возраст и имя 2го и 3го рабочих #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; main() { int...

Найдите пожалуйста ошибку - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace std; int main(){ char a; int zvezd,probel,b; int...

Найдите ошибку, пожалуйста - C++
Задача: Дано ряд символов. Заменить в нем круглые скобки на квадратные. Строку считывает, выводит не заменив скобки.:wall: ...

найдите ошибку пожалуйста - C++
Программа крашится сразу после входа в функцию sortsumma, не могу понять, что не так(функция на 49 строке) #include &lt;stdio.h&gt; ...

9
Ev_Hyper
Заблокирован
19.12.2013, 01:02 #2

Не по теме:

Цитата Сообщение от green_arrow Посмотреть сообщение
Ну понятно... Это не рассказывать школьникам как массив создавать... все сели на попу
давайте-ка без таких заявочек. Студент что не может метод дихотомии сам закодить?



А по теме:
У меня ваш код скомпилился - пересоздайте проект.
1
green_arrow
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 6
19.12.2013, 01:14  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Ev_Hyper Посмотреть сообщение

Не по теме:


давайте-ка без таких заявочек. Студент что не может метод дихотомии сам закодить?



А по теме:
У меня ваш код скомпилился - пересоздайте проект.
Так в том и дело, что я пробовал. Если бы помогло не просил бы помощи

Добавлено через 2 минуты
Я первак, а в школе паскаль был. Вот и мучаюсь теперь
0
Ev_Hyper
Заблокирован
19.12.2013, 01:30 #4

Не по теме:

Ну а я у меня в школе вообще программирования не было, но на первом курсе подобные лабы писал сам.




Цитата Сообщение от green_arrow Посмотреть сообщение
Так в том и дело, что я пробовал. Если бы помогло не просил бы помощи
какой компилятор?
1
green_arrow
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 6
19.12.2013, 01:41  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Ev_Hyper Посмотреть сообщение

Не по теме:

Ну а я у меня в школе вообще программирования не было, но на первом курсе подобные лабы писал сам.





какой компилятор?
Визуалка
0
Ev_Hyper
Заблокирован
19.12.2013, 01:49 #6
Версия? У меня в VS2012 отлично компилируется.
1
green_arrow
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 6
19.12.2013, 01:50  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Ev_Hyper Посмотреть сообщение
Версия? У меня в VS2012 отлично компилируется.
десятка. Вот и я не пойму в чем проблема. В универе тоже 10ка стоит и такой ерунды не было.
Может попробовать переустановить? Толк будет?
0
Ev_Hyper
Заблокирован
19.12.2013, 02:04 #8
Хм, в 10 у меня ошибка линкования..У вас другой проект сейчас не открыт?
1
green_arrow
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 6
19.12.2013, 11:29  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Ev_Hyper Посмотреть сообщение
Хм, в 10 у меня ошибка линкования..У вас другой проект сейчас не открыт?
Нет, один только.
Поставил 2012 открыл проект и всё запустилось без проблем. Не знаю к чему это, но спасибо за попытку помочь
0
Kuzia domovenok
2062 / 1907 / 176
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,572
Записей в блоге: 1
19.12.2013, 15:29 #10
Может, наконец, сообщения об ошибках выложишь, студент?
0
19.12.2013, 15:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.12.2013, 15:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Пожалуйста, найдите ошибку) - C++
вот такая задачка. Вывести на экран первые пять совершенных чисел (функция возвращает 1, если число совершенное, 0 – в противном...

Пожалуйста найдите ошибку - C++
На форуме нашел такую задачу: Гражданин 1 марта открыл счет в банке, вложив 1000 рублей. Через каждый месяц размер вклада увеличивается...

Не работает, найдите пожалуйста ошибку - C++
// lr2.cpp: главный файл проекта. #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include...

Найдите ошибку пожалуйста.Графика. - C++
Программа: Снежинка увеличивается Всё работает кроме кругов на концах снежинки(они мигают просто) немного понимаю что закрашиваются, но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.