Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Найдите ошибку пожалуйста - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
green_arrow
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 6
19.12.2013, 00:59     Найдите ошибку пожалуйста #1
Дана функция f(x) = x3 – 3*sin(x), необходимо определить минимум данной функции на отрезке [0, 1] методом дихотомии. При запуске вылетает сообщение "Не удаётся найти программу С\...........\дебаг\321 не удаётся найти указанный файл
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
double func(double x)
{
return pow(x, 3) - 3*sin(x);
}
int main()
{
double a=0, b=1, s=0.0001;
double x1, x2, e, en, x, y;
cout << "e = "; 
cin >> e;
do
{
x1=(b+a-s)/2;
x2=(b+a+s)/2;
if(func(x1)<=func(x2))
b=x2;
else
a=x1;
en=(b-a)/2;
}
while(en>e);
x=(a+b)/2;
y=func(x);
 
cout << endl;
cout << "x = " << x << endl;
cout << "y = " << y << endl;
return 0;
}
Добавлено через 25 минут
Ну понятно... Это не рассказывать школьникам как массив создавать... все сели на попу
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.12.2013, 00:59     Найдите ошибку пожалуйста
Посмотрите здесь:

Найдите пожалуйста ошибку C++
C++ Пожалуйста найдите ошибку
C++ Найдите ошибку пожалуйста...
найдите пожалуйста ошибку C++
Пожалуйста, найдите ошибку) C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ev_Hyper
 Аватар для Ev_Hyper
1808 / 1629 / 435
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 5,800
19.12.2013, 01:02     Найдите ошибку пожалуйста #2

Не по теме:

Цитата Сообщение от green_arrow Посмотреть сообщение
Ну понятно... Это не рассказывать школьникам как массив создавать... все сели на попу
давайте-ка без таких заявочек. Студент что не может метод дихотомии сам закодить?



А по теме:
У меня ваш код скомпилился - пересоздайте проект.
green_arrow
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 6
19.12.2013, 01:14  [ТС]     Найдите ошибку пожалуйста #3
Цитата Сообщение от Ev_Hyper Посмотреть сообщение

Не по теме:


давайте-ка без таких заявочек. Студент что не может метод дихотомии сам закодить?



А по теме:
У меня ваш код скомпилился - пересоздайте проект.
Так в том и дело, что я пробовал. Если бы помогло не просил бы помощи

Добавлено через 2 минуты
Я первак, а в школе паскаль был. Вот и мучаюсь теперь
Ev_Hyper
 Аватар для Ev_Hyper
1808 / 1629 / 435
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 5,800
19.12.2013, 01:30     Найдите ошибку пожалуйста #4

Не по теме:

Ну а я у меня в школе вообще программирования не было, но на первом курсе подобные лабы писал сам.




Цитата Сообщение от green_arrow Посмотреть сообщение
Так в том и дело, что я пробовал. Если бы помогло не просил бы помощи
какой компилятор?
green_arrow
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 6
19.12.2013, 01:41  [ТС]     Найдите ошибку пожалуйста #5
Цитата Сообщение от Ev_Hyper Посмотреть сообщение

Не по теме:

Ну а я у меня в школе вообще программирования не было, но на первом курсе подобные лабы писал сам.





какой компилятор?
Визуалка
Ev_Hyper
 Аватар для Ev_Hyper
1808 / 1629 / 435
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 5,800
19.12.2013, 01:49     Найдите ошибку пожалуйста #6
Версия? У меня в VS2012 отлично компилируется.
green_arrow
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 6
19.12.2013, 01:50  [ТС]     Найдите ошибку пожалуйста #7
Цитата Сообщение от Ev_Hyper Посмотреть сообщение
Версия? У меня в VS2012 отлично компилируется.
десятка. Вот и я не пойму в чем проблема. В универе тоже 10ка стоит и такой ерунды не было.
Может попробовать переустановить? Толк будет?
Ev_Hyper
 Аватар для Ev_Hyper
1808 / 1629 / 435
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 5,800
19.12.2013, 02:04     Найдите ошибку пожалуйста #8
Хм, в 10 у меня ошибка линкования..У вас другой проект сейчас не открыт?
green_arrow
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 6
19.12.2013, 11:29  [ТС]     Найдите ошибку пожалуйста #9
Цитата Сообщение от Ev_Hyper Посмотреть сообщение
Хм, в 10 у меня ошибка линкования..У вас другой проект сейчас не открыт?
Нет, один только.
Поставил 2012 открыл проект и всё запустилось без проблем. Не знаю к чему это, но спасибо за попытку помочь
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.12.2013, 15:29     Найдите ошибку пожалуйста
Еще ссылки по теме:

C++ Найдите ошибку, пожалуйста
C++ Пожалуйста найдите ошибку
C++ найдите ошибку пожалуйста

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1883 / 1738 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
19.12.2013, 15:29     Найдите ошибку пожалуйста #10
Может, наконец, сообщения об ошибках выложишь, студент?
Yandex
Объявления
19.12.2013, 15:29     Найдите ошибку пожалуйста
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru