Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 19
1

Определить время, на одну секунду больше заданного.

19.12.2013, 05:53. Показов 2130. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задано время в часах, минутах и секундах (h, m, s) (0 ≤ h ≤ 23, 0 ≤ m, s ≤ 59). Определить время, на одну секунду больше заданного!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.12.2013, 05:53
Ответы с готовыми решениями:

Вывести время на одну секунду большее
На вход подаются три числа, показание электронных часов, в формате часы, минуты, секунды. Например,...

Задача на структуры. Вывести время через одну секунду
Дано время t. Определить какое будет время через одну секунду. Первая строка входного файла...

Присвоить переменной время, на секунду меньшее заданного
type time = record h {час}: 0..23; m {минута}, s {секунда}: 0..59 end; Описана процедура next(t,...

Определить месяц, дату, время, зная секунду високосного года
Месяц определил, не как не могу определить дату и время.

3
80 / 80 / 14
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 555
Записей в блоге: 1
19.12.2013, 06:10 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <fstream>
#define MAX_HOUR 23
#define  MAX_MINS 59
#define MAX_SEC 59
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    int h=23, m=59, s=59;
    s += 1;
    if (s > MAX_SEC)
    {
        s = 0;
    }
    if (m+1 < MAX_MINS) m++;
    else
    {
        m = 0;
        if (h < MAX_HOUR) h++;
        else h = 0;
    }
    std::cout<<h<<" "<<m<<" "<<s<<" ";
    return 0;
}
0
390 / 365 / 111
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 1,120
19.12.2013, 07:15 3
VladislavTepes,
это
#include <fstream>
зачем? я что-то не вижу тут работы с файлом у Вас...
вот переписал Ваш код на то как мне видется, естестно можно оптимизировать:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
 
int main()
{
    unsigned short h=22, m=22, s=22;
    unsigned long t((h*3600+m*60+s)%86400);
    ++t;
    h=t/3600; m=(t-h*3600)/60; s=(t-h*3600-m*60);
    std::cout<<h<<" "<<m<<" "<<s<<" "<<std::endl;
    return 0;
}
0
80 / 80 / 14
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 555
Записей в блоге: 1
19.12.2013, 07:58 4
abit, это так, от прошлых набросков к другому коду осталось, не заметил.
0
19.12.2013, 07:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.12.2013, 07:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить время (в секундах) передачи файла через другое соединение со скоростью 512 байт в секунду
Через некоторое соединение со скоростью 3 Кбайт в секунду в течении 10 секунд передается файл....

Дано текущие время (HMS),где Н-это часы,М-минуты,S-секунды.Написать программу определяющую время спустя 1 секунду.На Ассемблере.
Помогите написать прогу.учитель зверь не фига не обьясняет только требует,говорит разбирайтесь...

Определить натуральное число не больше заданного n
Определить натуральное число не больше заданного n с наибольшей суммой делителей. Использовать...

Определить натуральное число не больше заданного n
Определить натуральное число не больше заданного n с наибольшей суммой делителей. Использовать...

Задержка в одну секунду
Как сделать в Си задержку в одну секунду?

Предподсчет и поиск за одну секунду
Здравствуйте! Поставлена такая задача: имеется массив из 100,000 пар &quot;строка - число&quot;. Все строки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru