Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Подскажите пожалуйста, что означают значения в коде - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
ShadowFirst
54 / 47 / 1
Регистрация: 31.10.2013
Сообщений: 161
19.12.2013, 09:12     Подскажите пожалуйста, что означают значения в коде #1
Просматривал исходники Qt и там заметил такую запись в объявлении свойств класса:
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
    uint window_state : 4;
    uint focus_policy : 4;
    uint sizehint_forced :1;
    uint is_closing :1;
    uint in_show : 1;
    uint in_set_window_state : 1;
Интересно что означает эти значения после двоеточия, для чего так записывается?
Я бы обратился бы к поисковику, но не знаю как вопрос сформулировать.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
egor2116
 Аватар для egor2116
337 / 368 / 42
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,100
19.12.2013, 10:21     Подскажите пожалуйста, что означают значения в коде #2
то означает эти значения после двоеточия,
Количество занимаемых бит.
Людвиг Бодмер
 Аватар для Людвиг Бодмер
212 / 209 / 70
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 555
Завершенные тесты: 2
19.12.2013, 10:22     Подскажите пожалуйста, что означают значения в коде #3
ShadowFirst, ну если погуглить, то можно найти похожий вопрос http://comments.gmane.org/gmane.comp....general/35399 , вроде как эти значения определяют количество битов в поле http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...BE%D0%BB%D0%B5
ShadowFirst
54 / 47 / 1
Регистрация: 31.10.2013
Сообщений: 161
19.12.2013, 12:22  [ТС]     Подскажите пожалуйста, что означают значения в коде #4
Всем спасибо за ответы))

Количество занимаемых бит.
Теперь буду знать.

ShadowFirst, ну если погуглить, то можно найти похожий вопрос http://comments.gmane.org/gmane.comp....general/35399 , вроде как эти значения определяют количество битов в поле http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...BE%D0%BB%D0%B5
Для того что бы знать что искать в гугле нужно правильно сформулировать вопрос, я же не мог задать вопрос что означают цифры после двоеточия в свойствах класса.))) Спасибо за ссылку.
Yandex
Объявления
19.12.2013, 12:22     Подскажите пожалуйста, что означают значения в коде
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru