Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Сладуля
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 107
Записей в блоге: 2
#1

таймер - C++

19.12.2013, 09:16. Просмотров 1071. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Функцию надо вызывать каждую минуту. Название функции void xxx(). Как сделать с помощью settimer, ну то есть вызвать таймер
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.12.2013, 09:16
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос таймер (C++):

Таймер - C++
То-ли я кривой, то-ли лыжы не едут. Чё за фигня? Таймер не работает... POINT previousPoint, currentPoint; bool mouseDown; HPEN myPen; ...

таймер c++ - C++
Всем привет. Прошу вас помочь мне в слудующем: нужен простой таймер(среда visual c++ express выпуск),который отключит вот эту функцию...

Таймер - C++
Господа знатоки,прошу помощи: Нужно реализовать таймер при запуске нужной функции: Класс class Game { protected: clock_t...

таймер - C++
извините , я знаю что уже миллион раз спрашивали это но подскажите обычный таймер в С++ не винапи а просто в С++ и как чтобы обнавлялась...

Таймер на С/С++ - C++
Всем доброго времени суток. Есть такой вопрос. Как написать на С/С++ таймер который будет выполнять какой то участок кода через на пример 5...

Таймер c++ - C++
как создать таймер в с++ ? чтоб с каждой секундой переменная увеличивалась на 1 или каждую секунду выводилось какое-либо сообщение. ...

15
solar_wind
759 / 750 / 42
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,977
Завершенные тесты: 1
19.12.2013, 09:29 #2
Я делал таймер только в Visual Studio, не знаю подойдет тебе или нет.

В .h файле:
C++
1
2
UINT_PTR m_nTimer;
afx_msg void OnTimer( UINT  ttm );
В .cpp файле в конструкторе:
C++
1
m_nTimer = SetTimer(1, 60000, NULL);
В .cpp файле:
C++
1
2
3
4
void MainClass::OnTimer( UINT ttm)
{
.....
}
0
Сладуля
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 107
Записей в блоге: 2
19.12.2013, 09:38  [ТС] #3
Пишу только в Visual Studio, но немного не Понятно мне(((
0
solar_wind
759 / 750 / 42
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,977
Завершенные тесты: 1
19.12.2013, 09:41 #4
Что не понятно?
OnTimer - функция, вызываемая по таймеру. Я делал через ее переопределение.
SetTimer - Запускает таймер
1
Сладуля
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 107
Записей в блоге: 2
19.12.2013, 09:53  [ТС] #5
C++
1
afx_msg void OnTimer(UINT ttm);
Пишет что afx_msg неизвестный идентификатор

Добавлено через 9 минут
Я видимо куда то это не туда пишу
0
solar_wind
759 / 750 / 42
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,977
Завершенные тесты: 1
19.12.2013, 10:07 #6
#include "afxwin.h" подключи
0
Сладуля
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 107
Записей в блоге: 2
19.12.2013, 13:54  [ТС] #7
Нет такого файла у меня, проведите пожалуйста пример с таймером, где через одно и тоже время обрабатывается одна и та же функция. Имя функции: void xxx()
0
solar_wind
759 / 750 / 42
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,977
Завершенные тесты: 1
19.12.2013, 14:54 #8
Сладуля, Так это стандартный файл, компилятор ошибку выдал?
0
Сладуля
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 107
Записей в блоге: 2
19.12.2013, 15:01  [ТС] #9
У меня нет в стандартных его
0
Сладуля
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 107
Записей в блоге: 2
22.12.2013, 20:24  [ТС] #10
таймер в 6 строчке считая сверху выдает ошибку( там где указатели. Спасайте
0
solar_wind
759 / 750 / 42
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,977
Завершенные тесты: 1
22.12.2013, 21:08 #11
Текст ошибки напиши
0
Сладуля
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 107
Записей в блоге: 2
23.12.2013, 09:51  [ТС] #12
Значит я заменила * на ^ так как компилятор выдал ошибку. А теперь он пишет- не возможно преобразовать uint в timerdictionary. Спасайте
0
solar_wind
759 / 750 / 42
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,977
Завершенные тесты: 1
23.12.2013, 10:52 #13
Сладуля, IDEvent нельзя в твой класс преобразовывать... вот и ругается. Я уже не помню как на чистом API таймер делается. И вообще не факт что TIMEPROC внутри твоего класса будет работать.

Вот попался пример:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <windows.h>
 
void CALLBACK TimerProc(
        HWND hWnd,      // handle of CWnd that called SetTimer
        UINT nMsg,      // WM_TIMER
        UINT nIDEvent,  // timer identification
        DWORD dwTime)   // system time
{
    std::cout << "Inside TimerProc!" << std::endl;
}
 
int main() 
{
    ::SetTimer(NULL, 0x123, 5000, TimerProc);
 
    MSG msg;
    while(::GetMessage(&msg, NULL, 0, 0))
    { 
        ::TranslateMessage(&msg); 
        ::DispatchMessage(&msg); 
    } 
    
    return 0;
}
0
Сладуля
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 107
Записей в блоге: 2
23.12.2013, 11:04  [ТС] #14
А что такое msg не понимаю((
0
solar_wind
759 / 750 / 42
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,977
Завершенные тесты: 1
23.12.2013, 11:06 #15
Сладуля, Это обработка сообщений
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
0
23.12.2013, 11:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.12.2013, 11:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

таймер - C++
Мне нужно написать программу которая будет по таймеру выписывать сообщение к примеру. В общем мне интересна работа с таймером.

условия и таймер | C++ - C++
Как сделать 2 условия на таймер, тоесть он задан к примеру на 5 минут, нужно чтобы 1 действие выполнялось когда будет 3 минуты, а 2...

таймер микросекунд - C++
Нужно оценить эффективность работы алгоритма кодирования данных по методу Хаффмана, для этого следует установить на фрагменты выполнения...

Программа таймер - C++
Здравствуйте. Написал программу таймер. Только вот никак понять не могу. Почему при завершении таймера выводит: Boom!!!1 -1:59:59 ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru