Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Tinako
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 24
#1

Динамический массив - C++

19.12.2013, 11:18. Просмотров 353. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Помогите, пожалуйста..хотя бы как 1-ое и 3-е сделать, уже всё обшарила(((

Составить программу, в которой
1) организовать ввод квадратной матрицы размера nxn из целых чисел;
2) вычислить количество ненулевых элементов матрицы;
3) переставить элементы второго столбца матрицы, кратные числу 4, в его начало;
4) организовать ввод и вывод матрицы в виде отдельных функций.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.12.2013, 11:18     Динамический массив
Посмотрите здесь:

Динамический массив - C++
Даны действительные числа а1,..аn Получим:min(a1*a16,a2*a17,..,a15*an) заранее большое спасибо=)))) Добавлено через 3 минуты ...

Динамический массив - C++
Здравствуйте, друзья! Застрял на освобождении памяти. Вот код: #include <iostream> #include <conio.h> using namespace std; ...

Динамический МассиВ - C++
напишите пожалуйста какую нить легкуй программку по динамич массивам типа BOOL

Динамический массив - C++
Вот задача: Дана матрица B. Найти в каждой строке матрицы максимальный и минимальный элементы и поменять их местами с первым и последним...

Динамический массив - C++
Подскажите, как создать двумерный массив mxn, пожалуйста!

Динамический массив - C++
Доброе время суток) Я почти полный нуб :sorry: , поэтому сразу прошу прощения :sorry: Я хочу создать такой массив, размер которого...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Amandosov
Знаток
156 / 156 / 65
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 411
Записей в блоге: 2
19.12.2013, 11:54     Динамический массив #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
#include <iostream>
using namespace std;
int a[100][100];
 
/*4) начало*/
void vvod(int n)
{
 for(int i=0;i<n;i++)
 for(int j=0;j<n;j++)
 cin>>a[i][j];
}
void vivod(int n)
{
for(int i=0;i<n;i++)
{
 cout<<endl;
 for(int j=0;j<n;j++)
 cout<<a[i][j]<<' '; 
}
}
 
/*4) конец*/ 
 
int main()
{
int n,kol=0,buf;
cin>>n;     //razmernost massiva
 
/*1) начало*/
vvod(n);
/*1) конец*/ 
 
 
/*2) начало*/
for(int j=0;j<n;j++)
for(int i=0;i<n;i++)
{
  if(a[i][j]!=0) kol++;
}
cout<<kol<<endl;
/*2) конец*/ 
 
/*3) начало*/
for(int i=n-1;i>=0;i--)
{
 if(a[i][1]%4==0)
  {
    buf=a[i][1];
    for(int j=n-1;j>=0;j--)
    a[i+1][1]=a[i][1];
    a[0][1]=buf;
  }
}
/*3) конец*/ 
 
vivod(n);
 
 
return 0;
}
egor2116
339 / 370 / 42
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,123
19.12.2013, 11:57     Динамический массив #3
1)организовать ввод квадратной матрицы размера nxn из целых чисел;
Как то так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
unsigned int SIZE;
    std::cout << "Input size x: "; std::cin >> SIZE;
    
    int matrix[SIZE][SIZE];
    
    for(int i = 0; i < SIZE; ++i)
        for(int j = 0; j < SIZE; ++j)
             std::cin >> matrix[i][j];
Добавлено через 2 минуты
2) вычислить количество ненулевых элементов матрицы;
На основе выше проведенного кода
C++
1
2
3
4
5
6
int count = 0;
for(int i = 0; i < SIZE; ++i)
    for(int j = 0; j < SIZE; ++j)
         if(matrix[i][j] != 0)
              ++count;
std::cout << "Count = " << count;
dzrkot
zzzZZZ...
519 / 349 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 1,996
19.12.2013, 11:58     Динамический массив #4
исходя из темы...
C++
1
2
3
4
5
int x;
cin>>x;
int **a=new int*[x];
    for (int i=0;i<x;i++)
    a[i]=new int[x];
egor2116
339 / 370 / 42
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,123
19.12.2013, 12:02     Динамический массив #5
исходя из темы...
тоже верно
Tinako
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 24
19.12.2013, 13:02  [ТС]     Динамический массив #6
Няя! спасибо огромное вам всем, прям к паре выручили ^___^

Но можно ли ещё поинтересоваться? чем конкретно синтаксически для сравнения динамический массив отличается от обычного? =0
egor2116
339 / 370 / 42
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,123
19.12.2013, 13:06     Динамический массив #7
Но можно ли ещё поинтересоваться? чем конкретно синтаксически для сравнения динамический массив отличается от обычного? =0
Ни чем.
Tinako
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 24
19.12.2013, 13:41  [ТС]     Динамический массив #8
Цитата Сообщение от egor2116 Посмотреть сообщение
Ни чем.
Как? оО Тогда в чём же их отличие впринципе?
dzrkot
zzzZZZ...
519 / 349 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 1,996
19.12.2013, 14:07     Динамический массив #9
Цитата Сообщение от Tinako Посмотреть сообщение
Как? оО Тогда в чём же их отличие впринципе?
под динамический массив память выделяется в момент выполнения самой программы, в под статический - во время сборки. ДМ мы можем меня в ходе программы освобождая память итп итд
Т.е. к примеру вам надо временно поместить информацию о 10000 переменной типа int -это в памяти будет 10000*sizeof(int) ~ 40000 байт, вот при помощи динамического массива мы выделим память под эти 40кбайт и потом освободим, и можем ею пользоваться для других целей, а статический массив так и занимал бы эти 40кбайт до конца выполнения программы, хотя нам он к примеру уже стал не нужен.
Tinako
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 24
19.12.2013, 14:08  [ТС]     Динамический массив #10
Цитата Сообщение от dzrkot Посмотреть сообщение
под динамический массив память выделяется в момент выполнения самой программы, в под статический - во время сборки. ДМ мы можем меня в ходе программы освобождая память итп итд
Т.Е. к примеру вам надо временно поместить информацию о 10000 переменной типа те -это в памяти будет 10000*sizeof(int) ~ 40000 байт, вотпи помощи динамического массива мы выделим память под эти 40кбайт и потом освободим, и можем ею пользоваться для других целей, а статический массив так и занимал бы эти 40кбайт до конца выполнения программы, хотя нам он к примеру уже стал не нужен
Ужас) Но спасибо :3
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.12.2013, 14:09     Динамический массив
Еще ссылки по теме:

динамический массив - C++
такая задача: дана матрица размерностью mxn определить количество элементов являющихся простыми числами. матрица представленна в виде...

Динамический массив - C++
Разработать класс содержащий: - компоненты данные - методы: а) конструктор по умолчанию; б) конструктор с параметрами; в)...

Динамический массив - C++
Не сталкивался с таким, подскажите что делать, может у кого код есть на такое задание, вот само задание: Создать массив данных...

динамический массив - C++
ктонибуть, напишите пожалуста задачу на динамический массив. ну и само условие, ибо в книге нифига не понятно..может так хоть чтото пайму.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
dzrkot
zzzZZZ...
519 / 349 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 1,996
19.12.2013, 14:09     Динамический массив #11
Цитата Сообщение от Tinako Посмотреть сообщение
Ужас) Но спасибо :3
здесь принято ставить +1Спасибо подполезным сообщением, что я зря старался))
да нез)
Yandex
Объявления
19.12.2013, 14:09     Динамический массив
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru