Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Tinako
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 24
#1

Составить программу, в которой описывается структура из полей (через массив С++) - C++

19.12.2013, 16:40. Просмотров 640. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Последняя, решающая программа! Вроде понятная, но не знаю, как сделать так, чтобы распознавалось время. И как это в матрицу впихнеть.. Плыыыз, нужна помощь((

Задача:
Составить программу, в которой описывается структура из полей: Название пункта назначения, Номер поезда, Время отправления. Организовать ввод двух структурных переменных, вывод каждой структуры на экран и вывод информации о поездах, отправляющихся после введенного с клавиатуры времени (если таких поездов нет, вывести сообщение об этом)
Cоздается и используется массив (или статический, или динамический) из определенного пользователем количества структурных переменных.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.12.2013, 16:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Составить программу, в которой описывается структура из полей (через массив С++) (C++):

C++ Составить программу, в которой описывается структура из полей - C++
Составить программу, в которой описывается структура из полей: Название товара, Цена товара, Процентная ставка кредита. Организовать ввод...

Составить программу, в которой описывается структура из полей: Товар, Цена, Сорт - C++
Составить программу, в которой описывается структура из полей: Товар, Цена, Сорт. Организовать ввод двух структурных переменных, вывод...

Составить программу, в которой описывается структура из полей: Фамилия, Номер телефона, Год рождения - C++
Составить программу, в которой описывается структура из полей: Фамилия, Номер телефона, Год рождения. Организовать ввод двух структурных...

Составить программу, в которой описывается структура из полей: Фамилия, Номер телефона, Год рождения - C++
Составить программу, в которой описывается структура из полей: Фамилия, Номер телефона, Год рождения. Организовать ввод двух структурных...

Составить программу, в которой описывается структура из полей: Название товара, Цена, Размер партии товара... - C++
Составить программу, в которой описывается структура из полей: Название товара, Цена, Размер партии товара (в штуках). Организовать ввод...

Помогите please cоставить программу, в которой описывается структура из полей: Название товара, Цена товара, Процентная ставка кредита. - C++
Помогите please cоставить программу, в которой описывается структура из полей: Название товара, Цена товара, Процентная ставка кредита....

11
alsav22
5426 / 4821 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
19.12.2013, 17:06 #2
Цитата Сообщение от Tinako Посмотреть сообщение
И как это в матрицу впихнеть..
Зачем здесь матрица?
0
azoller
17 / 17 / 1
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 114
19.12.2013, 17:13 #3
Tinako, Ну, как вариант, можешь переводить время, забитое в расписание, в секунды. Потом брать время, введенное пользователем, переводить его так же в секунды и сравнивать. На основании этого сравнения делаешь выводы.
0
Tinako
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 24
19.12.2013, 21:15  [ТС] #4
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Зачем здесь матрица?
Я задание не придумываю) Это всё преподавателя дела..


Цитата Сообщение от azoller Посмотреть сообщение
Tinako, Ну, как вариант, можешь переводить время, забитое в расписание, в секунды. Потом брать время, введенное пользователем, переводить его так же в секунды и сравнивать. На основании этого сравнения делаешь выводы.
Как-то это сложно оО Пользователю придутся переводить в секунды?
0
alsav22
5426 / 4821 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
19.12.2013, 21:23 #5
Цитата Сообщение от Tinako Посмотреть сообщение
Пользователю придутся переводить в секунды?
Вам, в коде, прийдётся.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Tinako Посмотреть сообщение
Я задание не придумываю) Это всё преподавателя дела..
Где там, в задании, слово "матрица"?
0
azoller
17 / 17 / 1
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 114
19.12.2013, 21:27 #6
Tinako, зачем? Пользователь может вводить время в формате "hh:mm:ss", а программа сама будет заниматься пересчетом. Еще, если время будет вводиться в 3 переменных, можешь сравнивать сами переменные.
0
Tinako
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 24
19.12.2013, 21:32  [ТС] #7
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Вам, в коде, прийдётся.
Я это всё равно плохо предствляю(

Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Где там, в задании, слово "матрица"?
Ай, тю..не матрица, а массив х) Впринципе ни от того, ни от другого легче не стало.



Цитата Сообщение от azoller Посмотреть сообщение
Tinako, зачем? Пользователь может вводить время в формате "hh:mm:ss", а программа сама будет заниматься пересчетом. Еще, если время будет вводиться в 3 переменных, можешь сравнивать сами переменные.
Точно! немного муторно, но может выйти с переменными) ...а то я вашу штуку с переводом в секунды не могу представить.
0
azoller
17 / 17 / 1
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 114
19.12.2013, 21:34 #8
Tinako, ты не знаешь, как перевести время в секунды? Нарисуй блок-схему, продумай алгоритм.
0
alsav22
5426 / 4821 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
19.12.2013, 21:37 #9
Цитата Сообщение от azoller Посмотреть сообщение
Пользователь может вводить время в формате "hh:mm:ss"
Только секунды не нужно вводить (где это у нас поезда по секундам отправляются?).

Добавлено через 50 секунд
Цитата Сообщение от azoller Посмотреть сообщение
Еще, если время будет вводиться в 3 переменных, можешь сравнивать сами переменные.
По заданию, под время - одно поле.
0
azoller
17 / 17 / 1
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 114
19.12.2013, 21:40 #10
alsav22, разве нельзя сделать это поле структурой?
0
alsav22
5426 / 4821 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
19.12.2013, 21:41 #11
Можно, но мучают сомнения насчёт задания и преподавателя.
0
Tinako
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 24
19.12.2013, 21:57  [ТС] #12
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Можно, но мучают сомнения насчёт задания и преподавателя.
Задание состоит в состовлении структуры. Например, вот так:
Составить программу, в которой описывается структура из полей: Фамилия, Номер телефона, Количество звонков. Организовать ввод двух структурных переменных, вывод каждой структуры на экран и расчет Абонентской платы.
Абонентская плата = Количество звонков * 0,25 + 30,00.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
char fam[20];    //Поле фамилии
char nt[20];           //Поле номер телефона
int kz;
};
//Функция ввода
void vvod(student *m)
{
cout<<"Введите фамилию: \n";
getchar();
gets(m->fam);
cout<<"Номер телефона: \n";
 
gets(m->nt);
cout<<"Количество звонков: \n";
cin>>m->kz;
}
//Функция вывода структуры
void vyvod(student m)
{
cout<<"\nФамилия студента: "<<m.fam;
cout<<"\nНомер телефона: "<<m.nt;
cout<<"\nКоличество звонков: "<<m.kz;
cout<<endl;
}
//Главная функция
int main()
{
student s1;
int min1;
cout<<"Введите сведение о 1 работнике: \n";
vvod(&s1);
 
 
cout<<"Сведение о 1 работнике: ";
vyvod(s1);
if (s1.kz>0) min1=(s1.kz*0.25)+30;
cout<<"Абоненская плата= "<<min1<<"\n";
}
Если совсем дословно, задания 2 выходит:

1) в программе создается и используется две структурные переменные;
2) в программе создается и используется массив из определенного пользователем количества структурных переменных.
0
19.12.2013, 21:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.12.2013, 21:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Составить программу , в которой создается одномерний динамический массив - C++
Сформировать одномерный массив целых чисел , используя датчик случайных чисел. Распечатать полученный массив . Удалить все элементы с ...

Составить программу, в которой создается массив и выполняется его обработка - C++
Пользователь вводит элементы в целочисленный массив mas с помощью функции scanf . Вывести массив на экран с помощью printf . определить...

Составить программу, в которой создать динамический массив указателей для сохранения двумерного массива В с N × N целых - C++
Составить программу, в которой создать динамический массив указателей для сохранения двумерного массива В с N × N целых чисел, организовать...

В каком месте программы описывается структура - C++
подскажите пожалуйста в каком месте программы описывается структура???


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru