Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
fishec
119 / 119 / 30
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 338
#1

Считать из файла - C++

19.12.2013, 17:55. Просмотров 284. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Есть запись
C++
1
2
3
4
struct CLIENT{
char *Name;
char *Phone;
};
В файле есть строки вида:
Иванов 12343
Петров 34935324
Сидоров 3434432
Нужно написать функцию, которая возвращает массив считанных записей. Проблема с выделением памяти под массив.
C++
1
2
3
4
5
6
7
CLIENT *Read(FILE *f){
CLIENT *x;
 
//тут считываем
 
return x;
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
fishec
119 / 119 / 30
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 338
21.12.2013, 13:33  [ТС]     Считать из файла #2
uppp
alsav22
5415 / 4811 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.12.2013, 15:26     Считать из файла #3
Цитата Сообщение от fishec Посмотреть сообщение
Проблема с выделением памяти под массив.
Считайте строки в файле, делите на три, получите размер массива под структуры.
fishec
119 / 119 / 30
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 338
21.12.2013, 16:20  [ТС]     Считать из файла #4
alsav22, непонятно, можно поподробнее, пожалуйста
alsav22
5415 / 4811 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.12.2013, 16:24     Считать из файла #5
Извините, неправильно написал. Просто посчитать количество строк (в каждой строке - структура): читать построчно и считать.
fishec
119 / 119 / 30
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 338
21.12.2013, 16:30  [ТС]     Считать из файла #6
alsav22, Я прочитал строку в файле, сделал запись CLIENT temp, заполнил поля из считанной строки; и как-то ее нужно закинуть в массив структур CLIENT *x. То есть после каждой прочитанной строки нужно добавлять структуру в массив. Как это сделать?
alsav22
5415 / 4811 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.12.2013, 16:32     Считать из файла #7
Читать построчно и считать. Выделить память под количество структур (массив), вернуть курсор в начало файла (не забыть перед этим флаги сбросить (clear()), читать файл в массив структур.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от fishec Посмотреть сообщение
То есть после каждой прочитанной строки нужно добавлять структуру в массив.
Можно просто читать в структуру в массиве (а не в temp).
fishec
119 / 119 / 30
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 338
21.12.2013, 16:39  [ТС]     Считать из файла #8
alsav22, поля структуры - указатели, длины фамилий и телефонов - разные, как мне выделить память под одну структуру? и как после этого следующую записать в этот массив?

Добавлено через 52 секунды
Или мне одинаковой длины можно выделять память под все фамилии?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.12.2013, 16:45     Считать из файла
Еще ссылки по теме:

Считать с файла.. C++
считать из файла C++
Считать 2 слово с файла C++
C++ Считать матрицу из файла
Считать данные из файла C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
alsav22
5415 / 4811 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.12.2013, 16:45     Считать из файла #9
Цитата Сообщение от fishec Посмотреть сообщение
Или мне одинаковой длины можно выделять память под все фамилии?
В структурах под строки, обычно, массивы char используют, а не указатели (массивы с запасом по величине). Или можно string. Можно и указатели, но тогда больше возни с определением длины строк.
Yandex
Объявления
21.12.2013, 16:45     Считать из файла
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru