Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
fishec
121 / 121 / 62
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 343
#1

Считать из файла - C++

19.12.2013, 17:55. Просмотров 315. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Есть запись
C++
1
2
3
4
struct CLIENT{
char *Name;
char *Phone;
};
В файле есть строки вида:
Иванов 12343
Петров 34935324
Сидоров 3434432
Нужно написать функцию, которая возвращает массив считанных записей. Проблема с выделением памяти под массив.
C++
1
2
3
4
5
6
7
CLIENT *Read(FILE *f){
CLIENT *x;
 
//тут считываем
 
return x;
}

http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread1811853.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.12.2013, 17:55
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Считать из файла (C++):

Как сделать, чтобы из файла считать из файла число?
есть файл допустим test.txt 32/56 (32,56) 33/56 (33,56) 34/56 (34,56) 35/56...

Считать с файла..
Добрый день! int kol_kom; int floor; int plo; char adress; struct...

считать из файла
в файле даны циферки (без пробелов 361815), нужно считать по 1 цифре в массив,...

Считать из файла
Помогите пожалуйста. Задача такая, есть текстовый файл: A = 18 B = -3 C =...

Записать/считать с файла
Прога должна считывать введеные символы, и при этом записывать их в файл. Файл...

8
fishec
121 / 121 / 62
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 343
21.12.2013, 13:33  [ТС] #2
uppp
0
alsav22
5438 / 4833 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.12.2013, 15:26 #3
Цитата Сообщение от fishec Посмотреть сообщение
Проблема с выделением памяти под массив.
Считайте строки в файле, делите на три, получите размер массива под структуры.
1
fishec
121 / 121 / 62
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 343
21.12.2013, 16:20  [ТС] #4
alsav22, непонятно, можно поподробнее, пожалуйста
0
alsav22
5438 / 4833 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.12.2013, 16:24 #5
Извините, неправильно написал. Просто посчитать количество строк (в каждой строке - структура): читать построчно и считать.
0
fishec
121 / 121 / 62
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 343
21.12.2013, 16:30  [ТС] #6
alsav22, Я прочитал строку в файле, сделал запись CLIENT temp, заполнил поля из считанной строки; и как-то ее нужно закинуть в массив структур CLIENT *x. То есть после каждой прочитанной строки нужно добавлять структуру в массив. Как это сделать?
0
alsav22
5438 / 4833 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.12.2013, 16:32 #7
Читать построчно и считать. Выделить память под количество структур (массив), вернуть курсор в начало файла (не забыть перед этим флаги сбросить (clear()), читать файл в массив структур.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от fishec Посмотреть сообщение
То есть после каждой прочитанной строки нужно добавлять структуру в массив.
Можно просто читать в структуру в массиве (а не в temp).
0
fishec
121 / 121 / 62
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 343
21.12.2013, 16:39  [ТС] #8
alsav22, поля структуры - указатели, длины фамилий и телефонов - разные, как мне выделить память под одну структуру? и как после этого следующую записать в этот массив?

Добавлено через 52 секунды
Или мне одинаковой длины можно выделять память под все фамилии?
0
alsav22
5438 / 4833 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.12.2013, 16:45 #9
Цитата Сообщение от fishec Посмотреть сообщение
Или мне одинаковой длины можно выделять память под все фамилии?
В структурах под строки, обычно, массивы char используют, а не указатели (массивы с запасом по величине). Или можно string. Можно и указатели, но тогда больше возни с определением длины строк.
0
21.12.2013, 16:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.12.2013, 16:45
Привет! Вот еще темы с решениями:

Считать с файла в структуру
Ребятки, похожие темы конечно есть но помощь нужна :) есть такая структура ...

Считать из файла по адресу
в Мемо1 мы записываем адрес состоящий из цифр от 01 до 12 которые соответствуют...

Считать строку с файла
Как считать строку с файла до определенного символа?? П.с. а строки в файлах...

Считать текст из файла
Как можно считать текст из файла?? ifstream fin("test.txt",...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru