Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
fishec
119 / 119 / 30
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 338
#1

Считать из файла - C++

19.12.2013, 17:55. Просмотров 294. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Есть запись
C++
1
2
3
4
struct CLIENT{
char *Name;
char *Phone;
};
В файле есть строки вида:
Иванов 12343
Петров 34935324
Сидоров 3434432
Нужно написать функцию, которая возвращает массив считанных записей. Проблема с выделением памяти под массив.
C++
1
2
3
4
5
6
7
CLIENT *Read(FILE *f){
CLIENT *x;
 
//тут считываем
 
return x;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.12.2013, 17:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Считать из файла (C++):

Нужно считать с файла определенное число символов и эти символы удалить из файла - C++
Нужно считать с файла определенное число символов и эти символы удалить из файла

считать из файла - C++
в файле даны циферки (без пробелов 361815), нужно считать по 1 цифре в массив, и посчитать сумму, допустим первой половины цифр и второй а...

Считать из файла - C++
Помогите пожалуйста. Задача такая, есть текстовый файл: A = 18 B = -3 C = 2.5 Пользователь должен с клавиатуры ввести название...

Считать с файла.. - C++
Добрый день! int kol_kom; int floor; int plo; char adress; struct date *next; есть такая стуркура.. date*p=NULL; ...

Считать строку с файла - C++
Как считать строку с файла до определенного символа?? П.с. а строки в файлах не имеют случайно в конце "терминального нуля" (что бы...

Считать структуру из файла - C++
В общем постала передо мной такая проблема. Есть структуры с определенными полями, которые дозаписываются в файл. По желанию юзера...

8
fishec
119 / 119 / 30
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 338
21.12.2013, 13:33  [ТС] #2
uppp
0
alsav22
5421 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.12.2013, 15:26 #3
Цитата Сообщение от fishec Посмотреть сообщение
Проблема с выделением памяти под массив.
Считайте строки в файле, делите на три, получите размер массива под структуры.
1
fishec
119 / 119 / 30
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 338
21.12.2013, 16:20  [ТС] #4
alsav22, непонятно, можно поподробнее, пожалуйста
0
alsav22
5421 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.12.2013, 16:24 #5
Извините, неправильно написал. Просто посчитать количество строк (в каждой строке - структура): читать построчно и считать.
0
fishec
119 / 119 / 30
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 338
21.12.2013, 16:30  [ТС] #6
alsav22, Я прочитал строку в файле, сделал запись CLIENT temp, заполнил поля из считанной строки; и как-то ее нужно закинуть в массив структур CLIENT *x. То есть после каждой прочитанной строки нужно добавлять структуру в массив. Как это сделать?
0
alsav22
5421 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.12.2013, 16:32 #7
Читать построчно и считать. Выделить память под количество структур (массив), вернуть курсор в начало файла (не забыть перед этим флаги сбросить (clear()), читать файл в массив структур.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от fishec Посмотреть сообщение
То есть после каждой прочитанной строки нужно добавлять структуру в массив.
Можно просто читать в структуру в массиве (а не в temp).
0
fishec
119 / 119 / 30
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 338
21.12.2013, 16:39  [ТС] #8
alsav22, поля структуры - указатели, длины фамилий и телефонов - разные, как мне выделить память под одну структуру? и как после этого следующую записать в этот массив?

Добавлено через 52 секунды
Или мне одинаковой длины можно выделять память под все фамилии?
0
alsav22
5421 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.12.2013, 16:45 #9
Цитата Сообщение от fishec Посмотреть сообщение
Или мне одинаковой длины можно выделять память под все фамилии?
В структурах под строки, обычно, массивы char используют, а не указатели (массивы с запасом по величине). Или можно string. Можно и указатели, но тогда больше возни с определением длины строк.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.12.2013, 16:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

Считать строку из файла - C++
int ch; while (ch ==100) { fgets( load_string, ch , file ); cout << load_string << endl; ...

Считать из внешнего файла - C++
Добрый день. У меня есть программа, которая находит количество символов, с которых начинаются слова в предложении. Как её переделать,...

считать текст из файла - C++
в файле есть большой текст, мне нужно считать десять предложений, вывести их на экран, обработать, за тем считать еще десять предложений,...

Считать из файла в массив - C++
Добрый день форумчани, у меня маленькое недопонимание. В смысле я не могу считать из файла в МАССИВ, данный массив есть объектом главного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Yandex
Объявления
21.12.2013, 16:45
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru