Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Метод хорд - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
G_
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 17
20.12.2013, 00:07     Метод хорд #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <conio.h>
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <iomanip>
using namespace std;
 
double f(double x) 
{
   return 2*pow(x,3)-pow(x,2)-0,46;
}
double findRoot(double (*f)(double), double a=0.5, double b=1., double eps=1e-6) 
{
   double t;
   while (fabs(b-a)>=eps) 
   { 
      t = a+(f(b)*(b-a))/(f(b)-f(a));
      if (f(a)*f(t)<0) 
      {
          b=t;
          } 
      else 
          if (f(t)*f(b)<0) 
          {
              a=t;
              } 
          else 
              return t;
   }
   return t;
}
 
int main() 
{
   double t = findRoot(f);
   cout << "x=" << t << endl;
   system("pause");
}
Как-то так.. выводит "1.#INF"
Вопросы:
как выводить значение точнее?
как убрать #INF?
как сделать, чтобы программа функционировала правильно?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.12.2013, 00:07     Метод хорд
Посмотрите здесь:

МЕТОД ХОРД И КАСАТЕЛЬНЫХ C++
метод хорд C++
Комбинированный метод хорд и касательных C++
C++ МЕтод хорд
метод хорд C++
Метод хорд C++
C++ Метод хорд
C++ Метод хорд в С++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nomyac
2 / 9 / 1
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 43
20.12.2013, 00:32     Метод хорд #2
Заработает, просто немного магии)
1) Переделай функцию на такую
C++
1
2
3
4
5
6
double f(double x) 
{
    double l;
    l=2*pow(x,3)-pow(x,2)-0,46;
    return l;
}
2. В строке
C++
1
double findRoot(double (*f)(double), double a=0.5, double b=1., double eps=1e-6)
не дописано значение, после точки.
G_
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 17
21.12.2013, 19:33  [ТС]     Метод хорд #3
nomyac, вы про эту штуку:
C++
1
double b=1.
?
Точка после числа случайно не обозначает, что оно (число) отностися к типу float?
Предлагаете в значении написать 1.0?

Добавлено через 5 минут
P.S. онлайн калькулятор выдаёт x = 0.83211964, а программа выдаёт 1
Yandex
Объявления
21.12.2013, 19:33     Метод хорд
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru