Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
axicose
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 25
#1

2 класса - C++

20.12.2013, 13:21. Просмотров 179. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

не могу понять, что такое "код операции"

есть задание нужно создать:

абстрактный класс, представляющий все логические элементы (Element):
содержит виртуальный деструктор;
содержит чисто виртуальный метод evaluate, возвращающий значение на выходе элемента (false или true);


производный класс, представляющий одновходовые элементы (UnaryElement):
содержит связь с элементом-аргументом - указатель на объект Element без ответственности за уничтожение;
содержит код операции - буфер или инвертор;
реализует метод evaluate в соответствии с кодом операции:
для буфера => повторяет значение аргумента;
для инвертора => возвращает логическое отрицание значения аргумента;


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
class Element
{
public: 
    virtual bool Evaluate();
    virtual ~Element() {};
 
protected:
    bool m_element;
};
 
inline bool Element::Evaluate()
{
    (m_element)? true : false;
}
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include "Element.h"
 
class UnaryElement: public Element
{
    Element *pElement;
 
public:
    bool buffer();
    bool inverter();
    bool Evaluate();
 
 
};
 
inline bool UnaryElement::buffer()
{
    return pElement;
}
 
inline bool UnaryElement::inverter()
{
    return !(pElement);
}
что такое "код операции", что от меня хотят и правильно ли я делаю

Добавлено через 1 час 37 минут
up!

Добавлено через 11 часов 35 минут
ап!!!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.12.2013, 13:21     2 класса
Посмотрите здесь:

Перегрузка оператора >> для дочернего класса от базового виртуального класса - C++
Доброго вам времени суток! Программирую на С++ не давно, в связи с отсутствием должного времени на поиск ответа в глубинах учебников,...

Правда, что указатель класса-наследника не может указывать на объект класса-родителя? - C++
Доброго времени суток! Пример кода ниже. Правда ли , что указатель класса-наследника не может указывать на объект класса-родителя? ...

Индексация массива класса, через объект этого класса - C++
class A{ char c;//? - размер массива public: A(int C){c;} }; int main(){ A a(5);//вносим размер массива getch(); ...

Разное значение переменной класса, в разных экземплярах класса - C++
Вот примерный код: class Test { private: static int countC; static int countD; void initWeight(){ double a; ...

Обращение в методах класса к полям класса - C++
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста правильное обращение в методах класса к полям класса. class X {char name ; double zar; ...

Получить константу из экземпляра класса, который является членом другого класса - PHP
class test { const STATUS = 1; } $a = new test(); echo $a::STATUS . PHP_EOL; // работает class bar {

Вызов метода одного класса внутри другого класса - PHP ООП
PHP передача метода, с класса, в другой класс Столкнулся с проблемой не могу передать метод или функцию с одного класса в другой ...

Вызов переопределенного метода класса наследника из базового класса - C#
Предположим есть два класа: public class A { /* ... некая дополнительная реализация.... */ ...

Создание класса Polyline(многоугольник) на основе класса Line - C#
Есть класс class Poin { protected int Xpos; protected int Ypos; public Poin(int x, int y) {...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7163 / 4329 / 632
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 11,751
20.12.2013, 13:46     2 класса #2
Я так понял, что операции должны быть представлены в виде enum, а далее в самом методе evaluate, в зависимости от операции (switch по входному параметру или дополнительному свойству класса-наследника), происходят вычисления и на выходе мы получаем true/false.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4393 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
20.12.2013, 13:49     2 класса #3
Цитата Сообщение от axicose Посмотреть сообщение
что такое "код операции"
Цитата Сообщение от axicose Посмотреть сообщение
код операции - буфер или инвертор;
Схемотехника у Вас есть на курсе? Хотя, если бы была, всё бы стало понятно
Из элементов нужно построить цепочку, проходя по которой логический сигнал (true/false) будет преобразовываться. Либо повторяться (буфер), либо инвертироваться (инвертор).
По коду разговор отдельный:
1. Нет чистой виртуальной функции.
2. Метод Evaluate() должен принимать 2 аргумента: код операции (можно сделать enum'ом), и входное значение.
3. Логично было бы UnaryElement тоже сделать абстрактным, а Буфер и Инвертор сделать конкретными типами. Тогда в п.2 можно убрать код.операции.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru