Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Именить код. Из статистической сделать динамический массив - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Tinako
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 24
20.12.2013, 11:50     Именить код. Из статистической сделать динамический массив #1
Помогите, пожалуйста ещё разок=(( Это статистический массив, но у меня не получается что-то в нём изменить, чтобы получился динамический массив.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
//ÔóГ*êöèÿ ââîäГ* Г¬Г*òðèöû
void vvod(float a[10][10],int n)
{
int i,j;
setlocale(LC_ALL,"Russian");
cout<<"\n Ââåäèòå Г¬Г*òðèöó:\n";
for (i=0;i<n;i++)    //Ïåðåáîð ñòðîê
{
cout<<"\n"<<i+1<<" ñòðîê èç "<<n<<" ñòîëáöîâ:";
for (j=0;j<n;j++)
cin>>a[i][j];
}
cout<<endl;
}
 
int main()
{setlocale(LC_ALL,"Russian");
float a[10][10];
int n,i,j,z=0;
cout<<"Ââåäèòå Г°Г*çìåð Г¬Г*òðåöû: ";
cin>>n;
vvod(a,n);
//Âûâîä Г¬Г*òðèöû
for (i=0;i<n;i++)
{cout<<endl;
    for (j=0;j<n;j++)
cout<<a[i][j]<<" ";
}
//ÔóГ*êöèÿ Г±Г·ВёГІГ* Г*ГҐГ*óëåâûõ ýëåìåГ*òîâ
 {
    for ( i = 0; i < n; i++)
    for ( j = 0; j < n; j++)
     if ( a [i][j] != 0) z++;
        
        cout <<"\nÊîëè÷åñòâî Г*ГҐГ*óëåâûõ Г·ГЁГ±ГҐГ« = "<< z<< endl;      
    }
return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.12.2013, 11:50     Именить код. Из статистической сделать динамический массив
Посмотрите здесь:

не могу сделать 3-х мерный динамический массив C++
Ошибка при инициализации статистической переменной. C++
Нужно сделать указатель на динамический двумерний массив C++
C++ наследование статистической переменной
Есть динамический массив с размерностью 5, необходимо его сделать с размерностью 6, заполнить цифрами и вывести на экран C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4919 / 2662 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,398
20.12.2013, 11:54     Именить код. Из статистической сделать динамический массив #2
Можно полный текст задания? Так будет намного проще.
Tinako
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 24
20.12.2013, 11:59  [ТС]     Именить код. Из статистической сделать динамический массив #3
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Можно полный текст задания? Так будет намного проще.
Дана статистическая задача, сделать из неё динамическую оО всё задание..
Конкретно вот:

Составить программу, в которой
1) организовать ввод квадратной матрицы размера nxn из целых чисел;
2) вычислить количество ненулевых элементов матрицы;
3) переставить элементы второго столбца матрицы, кратные числу 4, в его начало;
4) организовать ввод и вывод матрицы в виде отдельных функций.

Ну я правда только 1, 2, 4 смогла..
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4919 / 2662 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,398
20.12.2013, 12:05     Именить код. Из статистической сделать динамический массив #4
Каждый пункт необходимо оформить в виде отдельной функции?
Tinako
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 24
20.12.2013, 12:06  [ТС]     Именить код. Из статистической сделать динамический массив #5
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Каждый пункт необходимо оформить в виде отдельной функции?
нет же. По 4-ому заданию только ввод и вывод в виде отдельных функций обязатольно. Остальное как кто любит.
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4919 / 2662 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,398
20.12.2013, 12:37     Именить код. Из статистической сделать динамический массив #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
#include <cstdlib>
#include <ctime>
#include <iostream>
 
// ввод с клавиатуры матрицы A[M][N]
void input(int **A, const int M, const int N)
{
    for (int i=0; i < M; i++)
        for (int j=0; j < N; j++)
        {
            std::cout << "A[" << i << "][" << j << "] = ";
            std::cin >> A[i][j];
        }
}
 
// вывод матрицы A[M][N]
void output(int **A, const int M, const int N)
{
    for (int i=0; i < M; i++)
    {
        for (int j=0; j < N; j++)
            std::cout << A[i][j] << " ";
        std::cout << std::endl;
    }
}
 
// подсчет ненулевых элементов матрицы A[M][N]
int countNonzero(int **A, const int M, const int N)
{
    int counter = 0; // счетчик
    for (int i=0; i < M; i++)
    {
        for (int j=0; j < N; j++)
            if (A[i][j] != 0) // если элемент ненулевой
                counter++;    // увеличиваем счетчик
    }
    return counter;
}
 
// переставляет элементы второго столбца матрицы, кратные числу 4, в его начало
void mySpecialSwap(int **A, const int M, const int N)
{
    // проверяем, содержит ли матрица 2 столбец
    if (N < 2)
        return;
 
    int startPos = 0; // количество переставленных элементов
    // для каждой строки
    for (int i=0; i < M; i++)
        if (A[i][1] % 4 == 0) // если элемент кратен 4
        {
            // меняем его местами с первым в стобце, swap
            int tmp = A[startPos][1];
            A[startPos][1] = A[i][1];
            A[i][1] = tmp;
            startPos++; // увеличиваем количество переставленных элементов
        }
}
 
 
int main()
{
    int **A, N; // квадратная матрица и размерность
    std::cout << "N = ";
    std::cin >> N;
    if (N < 1) return 1; // защита от дурака
 
    // выделяем память под N "строк"
    A = new int*[N];
    // для каждой строки выделяем память под N элементов
    for (int i=0; i < N; i++)
        A[i] = new int[N];
 
    input(A, N, N);  // ввод матрицы
 
    // выводим количество ненулевых элементов
    std::cout << "Nonzero elements: " << countNonzero(A, N, N) << std::endl;
 
    // переставляем элементы второго столбца матрицы, кратные числу 4, в начало
    mySpecialSwap(A, N, N);
 
    output(A, N, N); // вывод матрицы
 
    // память больше не нужна, освобждаем её
    for (int i=0; i < N; i++)
        delete[] A[i];
    delete[] A;
}
vans37
 Аватар для vans37
35 / 19 / 1
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 37
20.12.2013, 12:41     Именить код. Из статистической сделать динамический массив #7
Ай)
Задание сперва скидывайте,чтобы потом не переделывать.
Думаю разберетесь)


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
 
void Matrix(int n)
{
 
 
    cout<<"\n Введите матрицу:\n";
    float **matrix = new float*[n];
    for(int i = 0; i<n ;i++)
        matrix[i] = new float[n];
    unsigned int N(0);
    for (int i = 0; i<n; i++){
 
 
        for (int j=0; j<n; j++){
            cin>>matrix[i][j];
                if(matrix[i][j]!=0)N++;
        }
 
 
    }
    for (int i=0; i<n; i++){
 
        cout<<endl;
 
        for (int j=0; j<n; j++)
            cout<<matrix[i][j]<<" ";
    }
 
 
        cout <<"\nКоличество ненулевых чисел = "<<N<< endl;
    for(int i = 0; i<n; i++)
        delete [] matrix[i];
}
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    int n(0);
    cout<<"Введите размер матрицы: ";
    cin>>n;
    if(n<1){
        cout<<"\nНеверный ввод!"<<endl;
        return -1;
    }
    Matrix(n);
    return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.12.2013, 22:47     Именить код. Из статистической сделать динамический массив
Еще ссылки по теме:

C++ Как сделать динамический массив объектов?
Вставка нового элемента в двумерный динамический массив дополнить код C++
C++ Заполнить одномерный динамический массив и сделать проверку

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Tinako
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 24
20.12.2013, 22:47  [ТС]     Именить код. Из статистической сделать динамический массив #8
Помогло, спасибо вам :3
Yandex
Объявления
20.12.2013, 22:47     Именить код. Из статистической сделать динамический массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru