Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.67/48: Рейтинг темы: голосов - 48, средняя оценка - 4.67
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
1

Функция воспроизведения звука через колонки

20.12.2013, 12:15. Показов 9741. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
На днях решил написать программку через функцию Beep();. Все что я испробовал, чтобы звук выходил из сис. динамика-не получалось. В опубликованной мной теме, я все больше и больше начинаю понять что сис. динамик слетел, просто напросто. Так вот, если ли такая другая функция, которая получает аргументы частоты и продолжительности звука (то есть как функция Beep();) но выводит звук не через сис. динамик, а через колонки? Если нету, дайте мне алгоритм я сам напишу. Попробую то есть.
C++
1
beep(float duration, float freq);
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.12.2013, 12:15
Ответы с готовыми решениями:

Настройка одновременного воспроизведения, через колонки и наушники
Здравствуйте! Приобрел материнскую плату ASUS LGA1155 P8Z68-V PRO/GEN3. Подскажите, как настроить...

Нет звука через колонки на Windows 7
у мяня Виндовс 7 и на нем звук идёт только через наушники,через колонки никак....:(

Воспроизведение звука через колонки/наушники
У меня проблема с воспроизведением звука через колонки/наушники. Диспетчер аудио - Realtek HD...

При воспроизведении звука через колонки SVEN IHOO MT 5.1R слышеться потрескивание
Всем здрасте! Извените если не очень по теме или офтоп*. Но волнует такой вопрос: при...

20
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
20.12.2013, 14:56 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <cstdio>
 
void beep(const int num)
{
    for (int i=0; i < num; i++)
        printf("\a");
}
 
int main()
{
    beep(10);
}
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
20.12.2013, 14:59  [ТС] 3
MrGluck, звука через колонки нет
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
20.12.2013, 14:59 4
MrGluck, было уж. ^Tecktonik_KiLLeR, хочет непременно через колонки.
1
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
20.12.2013, 18:34 5
Компоновщик - Ввод - Дополнительные зависимости: Winmm.lib
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <windows.h>
#include <cstdlib>
 
int main()
{
    PlaySound(TEXT("C:\\WINDOWS\\Media\\ding.wav"), NULL, SND_ASYNC | SND_LOOP);
    
    system("pause");
    return 0;
}
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
21.12.2013, 00:50  [ТС] 6
Error 1 error LNK2019: unresolved external symbol __imp__PlaySoundW@12 referenced in function _main C:\Documents and Settings\Admin.ALEXEY\Мои документы\Visual Studio 2010\Projects\Al\Al\Al.obj Al
Error 2 error LNK1120: 1 unresolved externals C:\Documents and Settings\Admin.ALEXEY\Мои документы\Visual Studio 2010\Projects\Al\Debug\Al.exe Al
3 IntelliSense: cannot open source file "stdafx.h" c:\documents and settings\admin.alexey\мои документы\visual studio 2010\projects\al\al\al.cpp 1 1 Al

Добавлено через 12 секунд
3 ошибки
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.12.2013, 01:22 7
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Компоновщик - Ввод - Дополнительные зависимости: Winmm.lib
А это для кого написано?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от ^Tecktonik_KiLLeR Посмотреть сообщение
3 IntelliSense: cannot open source file "stdafx.h" c:\documents and settings\admin.alexey\мои документы\visual studio 2010\projects\al\al\al.cpp 1 1 Al
И кто просит создавать проект, с использованием предкомпилируемых зоголовков?

Добавлено через 20 минут
Microsoft SDKs стоит?
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
21.12.2013, 02:10 8
SatanaXIII, у меня спикера нет, звук через колонки идет.
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
21.12.2013, 16:28  [ТС] 9
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
И кто просит создавать проект, с использованием предкомпилируемых зоголовков?
Ну не знаю. Нас в академии так учили.
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
А это для кого написано?
Извините пожалуйста, но у меня англ. версия VS2010.

Не по теме:


Кстати, не знаю сказал вам или нет, но я только с армии, поэтому около 80% всего чего знал, забыл. Поэтому иногда может показаться что я туплю или как некоторые не хочу сам что то делать.



Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Компоновщик - Ввод - Дополнительные зависимости: Winmm.lib
объясните как это сделать.
И еще, спасибо конечно за помощь, но я вообще то хотел написать что то вроде Пианино. То есть по нотам, для нот лучше всего подходила функция Beep();, потому что там аргумент частот есть.

Замечу, что перед армией когда я написал программу Пианино, то звук шел и из сис. динамика и через колонки. А сейчас вообще нет.

Добавлено через 2 минуты
Не знаю, будет интересовать или нет, но хочу написать программку такую.
Юзер, нажимая на клавиши пишет музыку. В конце жмет на соответствующую клавишу, которая передает программе о конце музыки. Если конец, то программа спрашивает у юзера, сохранить ноты(частоты) вашей музыки в файле.txt?

Если кто то из вас уже представил как будет выглядеть код, то прошу только алгоритм.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.12.2013, 17:11 10
Цитата Сообщение от ^Tecktonik_KiLLeR Посмотреть сообщение
Кстати, не знаю сказал вам или нет, но я только с армии, поэтому около 80% всего чего знал, забыл. Поэтому иногда может показаться что я туплю или как некоторые не хочу сам что то делать.
В таких случаях нужно спрашивать, если что непонятно. А то я написал, в 5 посте, про прописку в компоновщике либы, вы не поняли, не спросили, просто переписали код, и пишите, что, мол, ошибки.
Цитата Сообщение от ^Tecktonik_KiLLeR Посмотреть сообщение
объясните как это сделать.
Как зайти в свойства проекта объясню, а переводами, с русского на английский, сами занимайтесь. Правой кнопкой по имени проекта, откроется окно: Свойства проекта, дальше, как написано в 5 посте.
На вопрос не ответили:
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Microsoft SDKs стоит?
Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от ^Tecktonik_KiLLeR Посмотреть сообщение
Замечу, что перед армией когда я написал программу Пианино, то звук шел и из сис. динамика
Системный динамик у вас работает? Если не работает, то почему перестал? Кто-то что-то делал на компе, пока в армии были?

Добавлено через 1 минуту
Ставьте Win 7, будет у вас и Beep() работать, и звук из колонок.

Добавлено через 3 минуты
Код я привёл вам для примера, как можно вывести звук на колонки. Я такими делами не занимаюсь, просто нашёл на сайте MSDN подходящую функцию. Там и другие есть. Если интересуетесь - google в помощь.
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
21.12.2013, 17:30 11
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
у меня спикера нет, звук через колонки идет
А кстати какая операционка?

Цитата Сообщение от ^Tecktonik_KiLLeR Посмотреть сообщение
прошу только алгоритм
Считывать нажатие клавиш в цикле. Каждой буква присвоить определенную частоту. Какой тут может быть еще алгоритм?

Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Ставьте Win 7, будет у вас и Beep() работать, и звук из колонок.
А пищалка то сама присутствует? То есть на всех семерках она не задействуется?
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
21.12.2013, 17:31 12
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
А кстати какая операционка?
проверял на Win7 HP 64-bit.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.12.2013, 17:42 13
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
То есть на всех семерках она не задействуется?
В интернете встречал, что на всех х64 windows не действует (в 7 сделано, что на колонки выводится).
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
21.12.2013, 17:43 14
MrGluck, вот может такая же штука как у alsav22? На хп не так. Вроде.

Добавлено через 19 секунд
alsav22, вооооо...
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
21.12.2013, 18:22  [ТС] 15
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Каждой буква присвоить определенную частоту
как
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
22.12.2013, 14:39 16
Цитата Сообщение от ^Tecktonik_KiLLeR Посмотреть сообщение
как
Код
int gerc;
swiч( key )
{
casё 'q' : gerc = 10;   break;
casё 'w' : gerc = 100;  break;
casё 'e' : gerc = 1000; break;
...
}
Beep-beep( gerc );
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
22.12.2013, 15:55  [ТС] 17
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Beep-beep( gerc );
такая функция есть??????
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
22.12.2013, 16:00 18
Цитата Сообщение от ^Tecktonik_KiLLeR Посмотреть сообщение
такая функция есть?
Нет. Это просто общий алгоритм.
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
22.12.2013, 20:27  [ТС] 19
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Beep-beep( gerc );
Дайте пожалуйста алгоритм именно этой функции.
Несколько постов вверх видно, четко написано, что я НЕ знаю как написать ТОЛЬКО функцию. Не знаю как выглядит код, когда компилятору говоришь, МНЕ НУЖНАЯ ФУНКЦИЯ ЧТОБЫ ЗВУКИ РАЗНЫЕ ЧЕРЕЗ КОЛОНКИ ВЫХОДИЛИ!!

Добавлено через 1 минуту
Уважаемый SatanaXIII, если вы не знаете как выглядит алгоритм, уж куда код этой функции, ничего страшного, я тоже много чего не знаю, скажите что не можете помочь с ним. Если оочень, ну оооочень стесняетесь, можете мне в личку(то есть личным сообщением) написать что не знаю, не могу

Добавлено через 22 секунды
уже почти 3ья страница идет, а модератор можно сказать флудит.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
22.12.2013, 20:37 20
^Tecktonik_KiLLeR, в 10 посте, я вам намекнул, что нужно делать. Хотите работать со звуком в windlows, google в помощь. Наверняка есть функции WinAPI, библиотеки дополнительные и пр. Здесь форум по С++, а в С++, есть, по-моему, только один сопособ работы со звуком: управляющий символ '\a', остальное - за пределами языка. Есть другие ветки форума (по WinAPI, например), где этот вопрос может быть лучше рассмотрен.
1
22.12.2013, 20:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.12.2013, 20:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалил колонки телевизора из устройств воспроизведения
здраствуйте удалил колонки телевизора из устройств воспроизведения w 7 как их добавить

Микрофон + колонки, как убрать задержку воспроизведения ?
Имеется Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio в нее воткнуты микрофон philips SBC MD650 и колонки...

Ошибка воспроизведения звука
Не пойму как исправить ошибку: public Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback.Audio audio; public...

Воспроизведения звука мгновенно
Здраствуйте. Хочу сделать звук щелчка на нажатие клавиш. Я знаю про функцию PlaySnd или както так....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru