Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Vleind
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 12
#1

Сортировка методом Шелла - C++

20.12.2013, 22:31. Просмотров 860. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Не могу разобраться с сортировкой методом Шелла именно в двумерном массиве.
Если, например, нам дан двумерный массив 10 на 10, а элементы нужно расположить в порядке убывания. Как реализовать эту задачу в коде?
Заранее спасибо!

Добавлено через 14 минут
сортировать нужно столбцы матрицы
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.12.2013, 22:31
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сортировка методом Шелла (C++):

Сортировка методом Шелла - C++
Помогите! Нужно написать код программы сортировки одномерного массива по убыванию методом Шелла. Код нужен на экзамен.

Сортировка методом шелла - C++
День добрый! Хочу разобраться с алгоритмом. Перепишете его пожалуйста без шаблонов, если я правильно понял что это такое. Спасибо. Вот...

Сортировка методом Шелла С++ - C++
Помогите пожалуйста. Нужно отсортировать двухмерный массив методом Шелла. Но отсортировать отсортировать столбцы за значением последнего...

Сортировка методом Шелла - C++
Помогите с написанием программы, которая реализует сортировку массива методом шелла...я только начинаю изучать с++,поэтому обращаюсь с...

Сортировка методом Шелла - C++
Помогите найти пример сортировки методом Шелла. Только нужно чтоб массив был рандомный, а потом уже происходила сортировка. Заранее...

Сортировка методом Шелла - C++
Ребят проверьте программу и исправьте ошибку и скиньте плиз скрин кода программы ну точней вывод ото черное окошко и саму программу без...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
outoftime
║XLR8║
510 / 432 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,295
20.12.2013, 22:44 #2
Двумерный массив это массив указателей на одномерные массивы.

Добавлено через 59 секунд
Тогда надо константный указатель на столбец передавать и по строкам ходить.
0
Vleind
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 12
20.12.2013, 22:50  [ТС] #3
Цитата Сообщение от outoftime Посмотреть сообщение
Двумерный массив это массив указателей на одномерные массивы.

Добавлено через 59 секунд
Тогда надо константный указатель на столбец передавать и по строкам ходить.

Я был бы очень признателен, если бы вы помогли реализовать сортировку методом шелла в коде. Даже если это будет сортировка в одномерном массиве, дальше я разберусь.
0
outoftime
║XLR8║
510 / 432 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,295
20.12.2013, 22:52 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
template< typename RandomAccessIterator, typename Compare >
void shell_sort( RandomAccessIterator first, RandomAccessIterator last, Compare comp )
{
    for( typename std::iterator_traits< RandomAccessIterator >::difference_type
            d = ( last - first ) / 2; d != 0; d /= 2 )
        for( RandomAccessIterator i = first + d; i != last; ++i )
            for( RandomAccessIterator j = i; j - first >= d && comp( *j, *( j - d ) ); j -= d )
                std::swap( *j, *( j - d ) );
}
Добавлено через 29 секунд
Описание ищи на вики или на форуме.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.12.2013, 22:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сортировка массива методом Шелла - C++
добрый день нужна помощь, есть код #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { // razmer massiva, //...

Сортировка методом Шелла по убыванию - C++
Помогите дописать программу в 6 кейсе, что бы там было сортировка методом Шелла по убыванию. #include &quot;stdafx.h&quot; //...

Сортировка методом Шелла и другое на С++ - C++
Имеется целочисленный массив ak сщстоящий из 17 элементов: 10, -7, 3, 4, 111, -45, 0, 1234, 52, 77, 23, -675, 1, 20934, 12, -89, 555 1....

Сортировка строк матрицы методом Шелла - C++
Дана матрица размерности n*n отсортировать строки матрицы методом шелла по возрастанию=)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
20.12.2013, 22:52
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru