Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Конструкция if.. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Ofigenskiy
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 3
15.03.2010, 20:56     Конструкция if.. #1
Помогите пожалуйста довести задачу до конца!

Дано натуральное число N. Если оно делится на 4, вывести на экран ответ N=4k (где k – соответствующие частное); если остаток от деления на 4 равен 1, то вывести N=4k+1 ; если остаток от деления на 4 равен 2, то вывести N=4k+2 ; если остаток от деления на 4 равен 3, то вывести N=4k+3 .

Вот что у меня получается:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main()
{
    int N=10,b,c;
    
    clrscr();
    printf("Число b=",b);
 
    scanf(" %d" ,&b);
    c=N%b;
    
        if (c<=1) {
              printf(" %s ‚Вывод N=4k");   }
        else      {
              
              printf(" %s ‚Вывод N=4k+1");
 
              printf(" %s ‚Вывод N=4k+2,");
        
              printf(" %s ‚Вывод N=4k+3,"); }
 
                           
getch();
return 0;
}
Не могу сделать, чтобы если остаток от деления = 1, то выводилось бы на экран "N=4k+1"; если 2, то "N=4k+2 и т.д.
Подскажите пожалуйста!
Заранее благодарен!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.03.2010, 20:56     Конструкция if..
Посмотрите здесь:

C++ Не работает конструкция с new
C++ конструкция
C++ Конструкция
Что за конструкция? C++
Конструкция try . catch C++
C++ Интересная конструкция в C++
Конструкция в условии C++
Конструкция SWITCH C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
as
36 / 22 / 3
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 355
15.03.2010, 21:08     Конструкция if.. #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
if (N%4==1)
 N=4*k+1;
 
if (N%4==2)
 N=4*k+2;
 
if (N%4==3)
 N=4*k+3;
Ofigenskiy
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 3
15.03.2010, 21:15  [ТС]     Конструкция if.. #3
as, спасибо большое!
Yandex
Объявления
15.03.2010, 21:15     Конструкция if..
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru