Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Виктор Яловой
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 15
#1

файлы в С - C++

21.12.2013, 02:37. Просмотров 212. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
file=fopen("file.txt","r");
for(i=0;;i++)
    {do
{n[i]=fgetc(file);
 printf("%c",n[i]);
 }
while (n[i]!=EOF);
break;}
 
fclose (file);
присвоил массиву n символы из файла
но в дальнейшем коде элементы массива (n[0],n[1],n[2]) и т.д. не распознает
при выводе пишет непонятный символ
у кого то есть какие то идеи??
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.12.2013, 02:37     файлы в С
Посмотрите здесь:

Пропали файлы на флешке.Вместо них файлы и папки со странными именами - Восстановление данных
Вставил флешку с программами(пользовался ей недавно) и тут такое.... Ни одну папку открыть не могу. Как вернуть нормальные...

Архивные файлы, да и просто файлы которые весят больше 1гига читаются с ошибкой. - Компьютерное железо
Началось где-то месяца два назад. Архивные файлы, да и просто файлы которые весят больше 1гига читаются с ошибкой. При попытке извлеч из...

Работа со звуком, открывать аудио-файлы, сохранять аудио-файлы - Visual Basic
Такой вопрос. В общем, как можно организовать составление стерео-файла из двух разных *.WAV ? То есть, берем один моно *.WAV и ставим его...

Заголовочные файлы .h, файлы исходного когда c/c++ и установление связи между ними - C++
Всем добрый вечер!) Относительно недавно стал изучать c/c++, хочу полюбопытствовать ,так как появился вопрос. Почему при объявлении...

Как в IntelliJ IDEA скомпилировать исходные файлы в файлы классов - JAVA IDE
Учусь делать апелты <html> <body> <applet code="aplet.class",width="300" height=300> /*</aplet> </body> </html> import...

Восстановить удаленные файлы (пропали файлы после нажатия Ctrl +Z) - Восстановление данных
Народ, срочно нужна ваша помощь. Кратко, вчера с флеш-адаптера скопировал себе видео-материал с мероприятия. Сегодня каким-то путем нажал...

Текстовые файлы. Создать новый файл, объединив исходные файлы - Pascal ABC
даны текстовые файлы Name1 и Name2 .создать Name3 файл объединив Name1 и Name2 текстовые файлы

Почему не отправляются файлы docx, txt и прочие текстовые файлы? - PHP
Архивы и картинки проверял- отправляются на сервер, а текстовые файлы- нет. Что нужно, чтоб они тоже отправлялись? <?php ...

Не могу открыть файлы Word, jpeg, pdf - файлы повреждены - Удаление вирусов
Помогите, пожалуйста, по-глупости словила вирус. Теперь не открываются файлы Word, jpeg, pdf, пишет файл поврежден, или просмотр...

Занесите в отдельные файлы списки студентов различных форм обучения(Типизированные файлы) - Turbo Pascal
Помогите пожалуйста написать программку. Трудно мне даются блин эти файлы... Создайте файл Студент. Занесите в отдельные файлы списки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.12.2013, 03:26     файлы в С #2
Цитата Сообщение от Виктор Яловой Посмотреть сообщение
у кого то есть какие то идеи??
Идеи будут, когда весь код покажете. Зачем здесь for? Открытие файла для чтения всегда проверять нужно:
C++
1
2
3
4
5
6
file = fopen("file.txt", "r");
if (!file) printf("Error!");
else
{
...
}
Виктор Яловой
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 15
21.12.2013, 03:33  [ТС]     файлы в С #3
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Идеи будут, когда весь код покажете. Зачем здесь for? Открытие файла для чтения всегда проверять нужно:
C++
1
2
3
4
5
6
file = fopen("file.txt", "r");
if (!file) printf("Error!");
else
{
...
}
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
int main()
{
 
FILE*file;
char n;
char a[50];
int i;
 
file = fopen("file.txt", "r");
if (!file) printf("Error!");
 
{for(i=0;i<100;i++)
    while(!feof(file))
   {fscanf(file, "%c", &n);
   printf("%c", n);
    a[i]=n;
    }}
 
    fclose(file);
 
    
 
getch();
return 0;
}
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.12.2013, 03:45     файлы в С #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
int main()
{
     setlocale(0, "");
     
     const int N = 50;
     FILE*file;
     char n;
     char a[N];
     int i;
 
     file = fopen("file.txt", "r");
     if (!file) printf("Error!");
     else
     {
         int i = 0;
         while(1)
         {
             fscanf(file, "%c", &n);
             if (feof(file)) break;
             printf("%c", n);
             a[i] = n;
             ++i;
             if (i == N) break;
         }
     }
 
     fclose(file);
 
    getch();
    return 0;
 }
Виктор Яловой
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 15
21.12.2013, 04:03  [ТС]     файлы в С #5
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
int main()
{
     setlocale(0, "");
     
     const int N = 50;
     FILE*file;
     char n;
     char a[N];
     int i;
 
     file = fopen("file.txt", "r");
     if (!file) printf("Error!");
     else
     {
         int i = 0;
         while(1)
         {
             fscanf(file, "%c", &n);
             if (feof(file)) break;
             printf("%c", n);
             a[i] = n;
             ++i;
             if (i == N) break;
         }
     }
 
     fclose(file);
 
    getch();
    return 0;
 }

все работает, спасибо
setlocale(0, ""); а что делает эта ф-я?
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.12.2013, 04:13     файлы в С #6
Цитата Сообщение от Виктор Яловой Посмотреть сообщение
setlocale(0, ""); а что делает эта ф-я?
Чтобы русский текст выводился.
Yandex
Объявления
21.12.2013, 04:13     файлы в С
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru