Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Yulia_sko.kz
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 120
#1

типизированные файлы - C++

21.12.2013, 17:39. Просмотров 529. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Файл f содержит буквы латинского и русского алфавитов. Занести в файл h только латинские буквы, а в файл g - только русские буквы.помогите пожалуйста очень надо, начало начала делать, а как продолжить не знаю..
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    ifstream in("f.txt");
    ofstream out("g.txt");
    ofstream out("h.txt");
 
    if(!in)
    {
        cout<<"Error opening file!\n";
        return(1);
    }
 
    if(!out)
    {
        cout<<"Error opening file!\n";
        return(1);
    }
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.12.2013, 17:39     типизированные файлы
Посмотрите здесь:

Типизированные файлы - C++
Ребят помогите пожалуйста, мне нужна до понедельника сделать программку, а я не успеваю с работой. Ну. Нужно создать программу содержащую...

Типизированные файлы - C++
помогите пожалуйста с написанием программы в Borland C++ 3.1. : нужно выяснить в каких классах начислено более 35 студентов. буду...

Типизированные файлы - C++
Доброго времени суток, форумчане. Нужна помощь при работе с типизированными файлами. Работаю в Visual Studio 2008 Professional. Проблема...

Типизированные файлы - C++
Дан файл чисел. Верно ли, что он одинаково читается с начала и с конца?

типизированные файлы - C++
Ввести файл F из 11 элементов. Найти произведение индексов элементов файла больших семи.

Типизированные файлы - C++
Помогите пожалуйста решить задачу в Паскале!!! Список товаров, имеющихся на складе, включает:  наименование товара; ...

Типизированные файлы. Записать в файл последовательного доступа n натуральных чисел. - C++
Записать в файл последовательного доступа n натуральных чисел: a1, a2,..., an (числа получить с помощью датчика случайных чисел)....

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
m1Rr0r
247 / 230 / 15
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,256
Завершенные тесты: 2
21.12.2013, 18:14     типизированные файлы #2
1)Читай из файла символ
2)Определяй к какой группе относится символ:
2.a)латинский Выводи считанный символ в h
2.b)русский Выводи считанный символ в g
Yulia_sko.kz
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 120
21.12.2013, 18:20  [ТС]     типизированные файлы #3
Цитата Сообщение от m1Rr0r Посмотреть сообщение
1)Читай из файла символ
2)Определяй к какой группе относится символ:
2.a)латинский Выводи считанный символ в h
2.b)русский Выводи считанный символ в g
да я это знаю-если логически рассуждать, только как на с++ записать это?можете помочь?
m1Rr0r
247 / 230 / 15
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,256
Завершенные тесты: 2
21.12.2013, 18:32     типизированные файлы #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
 
bool is_rus(char k)
{
    char mask[] = {"абвгдежзийклмнопрстуфхцчшщъьыэюяАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЬЫЭЮЯ"};  
    int sz = sizeof(mask);
    for(int i = 0; i < sz; i++)
        if(mask[i] == k)
            return true;
    return false;
}
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    ifstream f("f.txt");
    ofstream h("h.txt");
    ofstream g("g.txt");
 
    char temp;
 
    if(!f)
    {
        cout<<"Error opening input file(f)!\n";
        return(1);
    }
    if(!h)
    {
        cout<<"Error opening output file(h)!\n";
        return(1);
    }
    if(!g)
    {
        cout<<"Error opening output file(g)!\n";
        return(1);
    }
 
    while(f.peek() != EOF)
    {
        temp = f.get();
        if(is_rus(temp))
            g << temp;
        else if(isalpha(temp))
            h << temp;      
    }
 
 
    f.close();
    h.close();
    g.close();
 
    return 0;
}
Можно к примеру так.
Yulia_sko.kz
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 120
21.12.2013, 18:46  [ТС]     типизированные файлы #5
Цитата Сообщение от m1Rr0r Посмотреть сообщение
Можно к примеру так.
спасибо, а можете мне помочь еще одну лабораторную сделать? я заплачу
m1Rr0r
247 / 230 / 15
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,256
Завершенные тесты: 2
21.12.2013, 18:49     типизированные файлы #6
Yulia_sko.kz, Зачем заплачу, могу подсказать. Создавайте тему, выкладывайте наработки, по возможности подскажу.
Yulia_sko.kz
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 120
21.12.2013, 19:02  [ТС]     типизированные файлы #7
Цитата Сообщение от m1Rr0r Посмотреть сообщение
Yulia_sko.kz, Зачем заплачу, могу подсказать. Создавайте тему, выкладывайте наработки, по возможности подскажу.
нет наработок по этой лабораторной я незнаю как ее делать и тему уже сегодня создавала по этому поводу..и тишина-помогите пожалуйста
Yulia_sko.kz
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 120
21.12.2013, 19:29  [ТС]     типизированные файлы #8
Цитата Сообщение от m1Rr0r Посмотреть сообщение
Можно к примеру так.
подвисает программа а как сделать для не чисто для русского алфавита в файле f- а для латинского с русским вместе? заменить просто ? или в коде тоже надо что то менять?
m1Rr0r
247 / 230 / 15
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,256
Завершенные тесты: 2
21.12.2013, 19:31     типизированные файлы #9
Для такого ?:
содержимое f=> "hellпoрwивorетl мdирs"
содержимое g => "приветмир"
содержимое h => "helloworlds"
Yulia_sko.kz
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 120
21.12.2013, 19:44  [ТС]     типизированные файлы #10
Цитата Сообщение от m1Rr0r Посмотреть сообщение
Для такого ?:
содержимое f=> "hellпoрwивorетl мdирs"
содержимое g => "приветмир"
содержимое h => "helloworlds"
да именно
m1Rr0r
247 / 230 / 15
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,256
Завершенные тесты: 2
21.12.2013, 19:46     типизированные файлы #11
у меня этот код именно так и разобрал файлы
Yulia_sko.kz
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 120
21.12.2013, 19:47  [ТС]     типизированные файлы #12
Цитата Сообщение от m1Rr0r Посмотреть сообщение
у меня этот код именно так и разобрал файлы
у меня просто при компиляции висит-странно.. поэтому я не могу посмотреть
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.12.2013, 20:12     типизированные файлы
Еще ссылки по теме:

Типизированные перечисления как флаги - C++
Очень понравилась идея с указанием идентификатора типа перечисления при обращении к нему, код раза в два становится приятней. Но как...

Не типизированные файлы. - Pascal
Доброго времени суток. Прошу проверить логику программы. Задание следующие: Создать не типизированный файл в поточной директории(в той...

Типизированные файлы - Pascal
Создать файл F1, компонентами которого являются целочисленные массивы a1,.., a10, закрыть его. Затем считать массивы из файла и за-писать в...

Типизированные файлы - Pascal ABC
Само задание: Ввести файл F1. В файле кратные трем компоненты увеличить на значение максимума этого файла. Файл вывести после...

Типизированные файлы - Pascal
Ввести файл F1 . Записать в файл F2 компоненты файла F1 в обратном порядке. В каждом из файлов элемент, стоящий справа от максимума...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yulia_sko.kz
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 120
21.12.2013, 20:12  [ТС]     типизированные файлы #13
Цитата Сообщение от m1Rr0r Посмотреть сообщение
у меня этот код именно так и разобрал файлы
я проверила он тоже самое что и в файле f записал в файл g а в файле h пусто...
Yandex
Объявления
21.12.2013, 20:12     типизированные файлы
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru