Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

В одномерном массиве,состоящем из n вещественных элементов,вычислить: - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
the sun
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 6
22.12.2013, 02:58     В одномерном массиве,состоящем из n вещественных элементов,вычислить: #1
В одномерном массиве,состоящем из n вещественных элементов,вычислить :
1) кол-во отрицательных элементов;
2) сумму модулей элементов массива,расположенных после минимального по модулю элемента;
3)заменить все отрицательные элементы массивы их квадрата и упорядочить элементы массива по возрастанию;
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.12.2013, 02:58     В одномерном массиве,состоящем из n вещественных элементов,вычислить:
Посмотрите здесь:

C++ в одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
В одномерном массиве, состоящем из N вещественных элементов, вычислить C++
C++ В одномерном массиве,состоящем из N вещественных элементов,вычислить:
C++ В одномерном массиве , состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
metallix
 Аватар для metallix
10 / 10 / 3
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 48
22.12.2013, 04:01     В одномерном массиве,состоящем из n вещественных элементов,вычислить: #2
1-2:
3 что то не понял =]

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <cmath>
 
using namespace std;
 
int main()
{
 
int N=0,cnt=0;
cout<<"Vvedite kolichestvo elementov massiva: ";
cin>>N;
int array[N];
 
for(int i=0;i<N;i++)
    {
    array[i]= rand()%50 - rand()%50;
    cout<<array[i]<<" "; 
    if(array[i]<0)
    cnt++;    
    }
    cout<<"\nKolichestvo otricatelnih chisel: "<<cnt<<"\n";
 
 
int min=0;
    for(int c=0;c<N;c++)
        {
         min = (abs(array[c]) < abs(array[min])) ? c : min;
        }
cout << "\nMinimalnoe chislo po modulju : " << array[min] << "[" << min + 1 << "];" <<endl;
 
    int sum=0;
        for(int i=min+1;i<N;i++)
            {
                sum+=abs(array[i]);    
            }
    cout<<"Summa: "<<sum<<endl;
    
    
system("pause>>nul");
return 0;
}
the sun
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 6
22.12.2013, 13:15  [ТС]     В одномерном массиве,состоящем из n вещественных элементов,вычислить: #3
спасибо большое)), 3)все отрицательные элементы что есть в массиве нужно возвести в квадрат и упорядочить все элементы по возрастанию. буду очень признательна)))
metallix
 Аватар для metallix
10 / 10 / 3
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 48
22.12.2013, 14:56     В одномерном массиве,состоящем из n вещественных элементов,вычислить: #4
ах, блин тупанул немного))
вот весь код: ))

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <cmath>
 
using namespace std;
 
int main()
{
 
int N=0,cnt=0;
cout<<"Vvedite kolichestvo elementov massiva: ";
cin>>N;
int array[N];
 
for(int i=0;i<N;i++)
    {
    array[i]= rand()%50 - rand()%50;
    cout<<array[i]<<" "; 
    if(array[i]<0)
    cnt++;    
    }
    cout<<"\nKolichestvo otricatelnih chisel: "<<cnt<<"\n";
 
 
int min=0;
    for(int c=0;c<N;c++)
        {
         min = (abs(array[c]) < abs(array[min])) ? c : min;
        }
cout << "\nMinimalnoe chislo po modulju : " << array[min] << "[" << min + 1 << "];" <<endl;
 
    int sum=0;
        for(int i=min+1;i<N;i++)
            {
                sum+=abs(array[i]);    
            }
    cout<<"Summa: "<<sum<<endl;
    
    for(int i=0;i<N;i++)
        {
            if(array[i]<0)
                array[i]=pow(array[i], 2);    
            cout<<array[i]<<" ";
        }
    cout<<"\n\n";
        int tmp=0;
        for(int i = 0; i < N - 1; ++i)
        {            
            for(int j = 0; j < N - 1; ++j)
            {     
                if (array[j + 1] < array[j]) 
                {
                    tmp = array[j + 1]; 
                    array[j + 1] = array[j]; 
                    array[j] = tmp;
                }
            }
        }
    
    cout<<"Otsortirovannij massiv: ";
    for(int i=0;i<N;i++)
        {
          cout<<array[i]<<" ";  
        }
    
system("pause>>nul");
return 0;
}
the sun
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 6
22.12.2013, 19:11  [ТС]     В одномерном массиве,состоящем из n вещественных элементов,вычислить: #5
ааааа... спасибо, какой же ты хороший!!!!
the sun
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 6
27.12.2013, 00:18  [ТС]     В одномерном массиве,состоящем из n вещественных элементов,вычислить: #6
извени пожалуйста, программа не запускается, ему не нравится массив int array [N]
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1144 / 426 / 19
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,141
Завершенные тесты: 1
27.12.2013, 00:52     В одномерном массиве,состоящем из n вещественных элементов,вычислить: #7
the sun,
C++
1
const int N=10;
Либо динамическое выделение памяти под массив

Добавлено через 3 минуты
C++
1
2
3
int a=0;
    cin>>a;
    int* array=new int[a];
the sun
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 6
27.12.2013, 01:44  [ТС]     В одномерном массиве,состоящем из n вещественных элементов,вычислить: #8
спасибо, сейчас все запустилось!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.12.2013, 01:52     В одномерном массиве,состоящем из n вещественных элементов,вычислить:
Еще ссылки по теме:

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: C++
В одномерном массиве состоящем из n вещественных элементов вычислить: C++
C++ В одномерном массиве, состоящем из п вещественных элементов, вычислить:

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1144 / 426 / 19
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,141
Завершенные тесты: 1
27.12.2013, 01:52     В одномерном массиве,состоящем из n вещественных элементов,вычислить: #9
the sun, не за что солнышко :P
Yandex
Объявления
27.12.2013, 01:52     В одномерном массиве,состоящем из n вещественных элементов,вычислить:
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru