Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ShikiofDevil
11 / 11 / 1
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 112
#1

Строки свой класс - C++

22.12.2013, 05:58. Просмотров 356. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Вобщем в чем проблема, нужно реализовать строковый класс начальная структура такова
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
Str.h
#include <iostream>
 
class MyString
{ private:
static const int MAX_STATIC_SIZE = 16;
union
{
char* m_EndOfStorage;
char m_StaticBuffer[ MAX_STATIC_SIZE ];
};
char* m_DataStart;
char* m_DataFinish;
public:
 
MyString();
 
friend std::ostream& operator<< ( std::ostream& _os, const MyString& _string );
 
};
 
Str.cpp
 
#include "Str.h"
 
MyString::MyString ()
{
    m_StaticBuffer[MAX_STATIC_SIZE] = NULL;
    m_DataStart = 0;
}
 
std::ostream& operator << ( std::ostream& _os, const MyString& _string )
{
    _os << _string.m_StaticBuffer;
    return _os;
}
 
main.cpp
 
#include "Str.h"
 
void main ()
{
    MyString A;
    std::cout << A << std::endl;
}
Не могу понять как создать конструктор по умолчанию с пустой строкой, пытался что-то делать но безуспешно, выводилось только 16 непонятных символов и все..., если писать
C++
1
2
3
4
MyString::MyString ( )
{
      m_StaticBuffer[MAX_STATIC_SIZE] = " ";///ошибка значению типа const char* нельзя присвоить сущность тип char
}
вот собственно и все нужна помощь что бы продолжить изучение, это первый класс который пишу...Нужно от чего-то оттолкнуться...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.12.2013, 05:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Строки свой класс (C++):

Свой класс в С++ - C++
Пытаюсь сделать класс массива точнее переписать код из учебника, но так как код приводится не целый а кусками то что в данный момент...

Создать свой класс - C++
сижу книжку читаю (уже пару недель), там по чуть-чуть все время про классы (в каждой главе) рассказывают, а как полностью сконструировать...

Создать свой класс - C++
Помогите пожалуйста, сколько бьюсь уже не могу ничего найти что понятно мне будет... Как свой класс создать чтобы он хоть что-то делал,...

Свой класс string - C++
Всем доброго дня! Только начал разбираться с этим замечательным языком. Вот пытаюсь реализовать свой класс строки, но не могу понять в чем...

Свой контейнерный класс - C++
Господа, помогите пожалуйста написать прогу. сама вообще не справляюсь: шаблоны и контейнеры понимаю с пятого на десятое. задание:...

свой класс string - C++
Есть два вопроса: почему компилятор ругает вот это s = str + str2;? Хотя догадываюсь почему, скорее всего у меня не так реализован оператор...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
alsav22
5417 / 4813 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
22.12.2013, 06:49 #2
C++
1
2
3
4
MyString::MyString ( )
{
      m_StaticBuffer[0] = '\0';
}
ShikiofDevil
11 / 11 / 1
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 112
22.12.2013, 15:50  [ТС] #3
можно вопрос почему если писать m_StaticBuffer[0] = "\0"; то выдает ошибку а если '\0' все ок?
Yanush
158 / 154 / 46
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 287
Завершенные тесты: 1
22.12.2013, 16:31 #4
Потому, что "" (двойные кавычки) определяется как строка(массив символов + '\0'). А '' (одинарные кавычки) это символ
ShikiofDevil
11 / 11 / 1
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 112
22.12.2013, 16:38  [ТС] #5
Спасибо!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.12.2013, 16:38
Привет! Вот еще темы с ответами:

Свой класс String - C++
Небольшой набросок на класс String #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstring&gt; using namespace std; class String { struct...

Динамическая память, свой класс - C++
Есть свой класс. Пусть будет Class. У него есть потомки. SubClassA и SubClassB. Необходимо динамически выделить массив указателей на...

Возможно ли написать свой класс 2д графики? - C++
Возможно ли написать свой класс 2д графики? Скажесм, который будет хронить х, у pixel-я, цвет pixel-я, массив растов pixel-ов и т.д. Ну и...

Пишем свой класс, спецификатор доступа protected - C++
Всем привет! Из книги Р. Лафоре относительно спецификатора доступа protected: Далее пишется следующее: Возникает вопросы:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
22.12.2013, 16:38
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru