Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ShikiofDevil
11 / 11 / 1
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 112
#1

Строки свой класс - C++

22.12.2013, 05:58. Просмотров 333. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Вобщем в чем проблема, нужно реализовать строковый класс начальная структура такова
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
Str.h
#include <iostream>
 
class MyString
{ private:
static const int MAX_STATIC_SIZE = 16;
union
{
char* m_EndOfStorage;
char m_StaticBuffer[ MAX_STATIC_SIZE ];
};
char* m_DataStart;
char* m_DataFinish;
public:
 
MyString();
 
friend std::ostream& operator<< ( std::ostream& _os, const MyString& _string );
 
};
 
Str.cpp
 
#include "Str.h"
 
MyString::MyString ()
{
    m_StaticBuffer[MAX_STATIC_SIZE] = NULL;
    m_DataStart = 0;
}
 
std::ostream& operator << ( std::ostream& _os, const MyString& _string )
{
    _os << _string.m_StaticBuffer;
    return _os;
}
 
main.cpp
 
#include "Str.h"
 
void main ()
{
    MyString A;
    std::cout << A << std::endl;
}
Не могу понять как создать конструктор по умолчанию с пустой строкой, пытался что-то делать но безуспешно, выводилось только 16 непонятных символов и все..., если писать
C++
1
2
3
4
MyString::MyString ( )
{
      m_StaticBuffer[MAX_STATIC_SIZE] = " ";///ошибка значению типа const char* нельзя присвоить сущность тип char
}
вот собственно и все нужна помощь что бы продолжить изучение, это первый класс который пишу...Нужно от чего-то оттолкнуться...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.12.2013, 05:58     Строки свой класс
Посмотрите здесь:

Свой класс String C++
Свой класс string C++
C++ Свой контейнерный класс
Свой класс в С++ C++
C++ Создать свой класс
Создать свой класс C++
Динамическая память, свой класс C++
свой класс string C++
Возможно ли написать свой класс 2д графики? C++
Создать свой класс, содержащий три закрытые переменные C++
C++ Как свой класс реализовать через формы
Пишем свой класс, спецификатор доступа protected C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5413 / 4809 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
22.12.2013, 06:49     Строки свой класс #2
C++
1
2
3
4
MyString::MyString ( )
{
      m_StaticBuffer[0] = '\0';
}
ShikiofDevil
11 / 11 / 1
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 112
22.12.2013, 15:50  [ТС]     Строки свой класс #3
можно вопрос почему если писать m_StaticBuffer[0] = "\0"; то выдает ошибку а если '\0' все ок?
Yanush
157 / 153 / 46
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 285
Завершенные тесты: 1
22.12.2013, 16:31     Строки свой класс #4
Потому, что "" (двойные кавычки) определяется как строка(массив символов + '\0'). А '' (одинарные кавычки) это символ
ShikiofDevil
11 / 11 / 1
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 112
22.12.2013, 16:38  [ТС]     Строки свой класс #5
Спасибо!
Yandex
Объявления
22.12.2013, 16:38     Строки свой класс
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru