Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ShikiofDevil
11 / 11 / 1
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 112
#1

Строки свой класс - C++

22.12.2013, 05:58. Просмотров 344. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Вобщем в чем проблема, нужно реализовать строковый класс начальная структура такова
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
Str.h
#include <iostream>
 
class MyString
{ private:
static const int MAX_STATIC_SIZE = 16;
union
{
char* m_EndOfStorage;
char m_StaticBuffer[ MAX_STATIC_SIZE ];
};
char* m_DataStart;
char* m_DataFinish;
public:
 
MyString();
 
friend std::ostream& operator<< ( std::ostream& _os, const MyString& _string );
 
};
 
Str.cpp
 
#include "Str.h"
 
MyString::MyString ()
{
    m_StaticBuffer[MAX_STATIC_SIZE] = NULL;
    m_DataStart = 0;
}
 
std::ostream& operator << ( std::ostream& _os, const MyString& _string )
{
    _os << _string.m_StaticBuffer;
    return _os;
}
 
main.cpp
 
#include "Str.h"
 
void main ()
{
    MyString A;
    std::cout << A << std::endl;
}
Не могу понять как создать конструктор по умолчанию с пустой строкой, пытался что-то делать но безуспешно, выводилось только 16 непонятных символов и все..., если писать
C++
1
2
3
4
MyString::MyString ( )
{
      m_StaticBuffer[MAX_STATIC_SIZE] = " ";///ошибка значению типа const char* нельзя присвоить сущность тип char
}
вот собственно и все нужна помощь что бы продолжить изучение, это первый класс который пишу...Нужно от чего-то оттолкнуться...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.12.2013, 05:58     Строки свой класс
Посмотрите здесь:

Свой класс в С++ - C++
Пытаюсь сделать класс массива точнее переписать код из учебника, но так как код приводится не целый а кусками то что в данный момент...

свой класс string - C++
Есть два вопроса: почему компилятор ругает вот это s = str + str2;? Хотя догадываюсь почему, скорее всего у меня не так реализован оператор...

Свой класс string - C++
Всем доброго дня! Только начал разбираться с этим замечательным языком. Вот пытаюсь реализовать свой класс строки, но не могу понять в чем...

Свой класс String - C++
Небольшой набросок на класс String #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstring&gt; using namespace std; class String { struct...

Динамическая память, свой класс - C++
Есть свой класс. Пусть будет Class. У него есть потомки. SubClassA и SubClassB. Необходимо динамически выделить массив указателей на...

Свой тип переменной через класс, шаблоны - C++
Задание вот такое: общая постановка. Дано: число N и последовательность (a1+1), (a2+2) , (a3+3), …, (aN+N); Создать шаблон класса,...

Создать свой класс, содержащий три закрытые переменные - C++
Программа на С++ СРОЧНО! Создать свой класс, содержащий три закрытые переменные типа int, char, double, одну открытую переменную и две...

Не могу сообразить как подружить свой класс с fileoutputstream - C++
В общем задача такая: на входе один или несколько текстовых файлов, читаю его, заношу все слова в двусвязный список на хипе, сортирую по...

Свой класс вектор. Как расширить динамический массив - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; template&lt;typename T&gt; class Vector { private: int current; int* m; int...

Как создать свой класс и подключить его в main? - C++
я новичок,хотел поинтересоваться,когда люди пишут программу,они сначала главную функцию main пишут,а потом пишут классы и подключают к main...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
22.12.2013, 06:49     Строки свой класс #2
C++
1
2
3
4
MyString::MyString ( )
{
      m_StaticBuffer[0] = '\0';
}
ShikiofDevil
11 / 11 / 1
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 112
22.12.2013, 15:50  [ТС]     Строки свой класс #3
можно вопрос почему если писать m_StaticBuffer[0] = "\0"; то выдает ошибку а если '\0' все ок?
Yanush
158 / 154 / 46
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 287
Завершенные тесты: 1
22.12.2013, 16:31     Строки свой класс #4
Потому, что "" (двойные кавычки) определяется как строка(массив символов + '\0'). А '' (одинарные кавычки) это символ
ShikiofDevil
11 / 11 / 1
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 112
22.12.2013, 16:38  [ТС]     Строки свой класс #5
Спасибо!
Yandex
Объявления
22.12.2013, 16:38     Строки свой класс
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru