Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Определить, лежит ли точка внутри треугольника. Исправить код - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
V-Alterman
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 87
22.12.2013, 15:36     Определить, лежит ли точка внутри треугольника. Исправить код #1
Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, исправить код. Преподаватель требует без структур и функций, помимо int main().
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include<iostream>
#include<conio.h>
using namespace std;
 
int main()
{
  setlocale(LC_ALL,"Russian");
int x1,x2,x3,x4,y1,y2,y3,y4,s,s1,s2,s3;
cout<<"Введите координаты первой вершины:"<<endl;
cin>>x1;
cin>>y1;
cout<<"Введите координаты второй вершины:"<<endl;
cin>>x2;
cin>>y2;
cout<<"Введите координаты третьей вершины:"<<endl;
cin>>x3;
cin>>y3;
cout<<"Введите координаты точки:"<<endl;
cin>>x4;
cin>>y4;
s=((x1-x3)*(y2-y3)-(x2-x3)*(y1-y3))*0.5;
s1=((x1-x4)*(y2-y4)-(x2-x4)*(y1-y4))*0.5;
s2=((x1-x3)*(y4-y3)-(x4-x3)*(y1-y3))*0.5;
s3=((x4-x3)*(y2-y3)-(x2-x3)*(y4-y3))*0.5;
if(s==s1+s2+s3)
{
    cout<<"Точка лежит внутри треугольника"<<endl;
}
else
{
    cout<<"Точка не лежит внутри треугольника"<<endl;
}
getch();
return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.12.2013, 15:36     Определить, лежит ли точка внутри треугольника. Исправить код
Посмотрите здесь:

C++ Определить, лежит ли точка с заданными координатами внутри треугольника
Лежит ли точка М(xm;ym) внутри треугольника, заданного координатами своих вершин C++
Окружность: код выдает, что точка лежит и на окружности и внутри её C++
C++ Определить, лежит точка внутри заштрихованной области, вне её или на её границе
C++ Определить, лежит ли точка внутри заштрихованной области
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Веталя
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 54
22.12.2013, 15:41     Определить, лежит ли точка внутри треугольника. Исправить код #2
я тут никаких структур не вижу. Функция есть.
V-Alterman
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 87
22.12.2013, 17:00  [ТС]     Определить, лежит ли точка внутри треугольника. Исправить код #3
Просто, почти все похожие программы на форуме используют структуры, вот я и написал, если вдруг кто будет исправлять код, что не желательно их использовать.
m1Rr0r
 Аватар для m1Rr0r
247 / 230 / 15
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,213
Завершенные тесты: 2
22.12.2013, 17:11     Определить, лежит ли точка внутри треугольника. Исправить код #4
Цитата Сообщение от V-Alterman Посмотреть сообщение
Просто, почти все похожие программы на форуме используют структуры, вот я и написал, если вдруг кто будет исправлять код, что не желательно их использовать.
Цитата Сообщение от Веталя Посмотреть сообщение
я тут никаких структур не вижу. Функция есть.
Согласен, структур тут нет, из функций разве что
Цитата Сообщение от V-Alterman Посмотреть сообщение
getch();
Вывод препод постебался
V-Alterman
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 87
22.12.2013, 17:20  [ТС]     Определить, лежит ли точка внутри треугольника. Исправить код #5
Тем не менее, нужно сделать.
Yandex
Объявления
22.12.2013, 17:20     Определить, лежит ли точка внутри треугольника. Исправить код
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru