Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка в коде - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
dkii
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 101
22.12.2013, 17:39     Ошибка в коде #1
Задание
Составить программу, которая описывает структуру в соответствии с вариантом и записывает введенные пользователем данные в бинарный файл (использовать при этом потоки). Процесс введения прерывается пользователем.

«Сотрудник»: фамилия, дата рождения, год принятия на работу, количество детей, Оклад

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
 
struct Worker
{
  std::string surname;
  std::string birthday;
  unsigned int yearToWork;
  unsigned char countChild;
  unsigned int salary;
};
 
int main()
{   
    size_t SIZE;
    std::cout << "Input number of workers: "; std::cin >> SIZE;
    
    Worker worker[SIZE];
    
    for(int i = 0; i < SIZE; ++i)
    {
      std::cout << "Input surname: ";     std::cin >> worker[i].surname;
      std::cout << "Input birthday: ";    std::cin >> worker[i].birthday;
      std::cout << "Input yearToWork: ";  std::cin >> worker[i].yearToWork;
      std::cout << "Input scountChild: "; std::cin >> worker[i].countChild;
      std::cout << "Input salary: ";      std::cin >> worker[i].salary;
    }
    
    std::ofstream out("outfile.dat", std::ios::binary|std::ios::out);
    for(int i = 0; i < SIZE; ++i)
        out.write((char *)&worker[i], sizeof(worker)/SIZE);
    
    
    system("PAUSE");
    return 0;
}
Добавлено через 52 минуты
ап1
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.12.2013, 17:39     Ошибка в коде
Посмотрите здесь:

C++ Ошибка в коде.
Ошибка в коде C++
Ошибка в коде. C++
ошибка в коде C++
ошибка в коде C++
C++ Ошибка в коде
C++ Ошибка в коде
C++ Ошибка в коде

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
lpvoid
 Аватар для lpvoid
318 / 301 / 17
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 869
22.12.2013, 17:43     Ошибка в коде #2
dkii, в с++ массив не может быть размером с переменную. нужна константа.
C++
1
const size_t SIZE = 30;
dkii
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 101
23.12.2013, 17:48  [ТС]     Ошибка в коде #3
Спасибо большое, осталась одна ошибка
cpp(18): error C2678: бинарный ">>": не найден оператор, принимающий левый операнд типа "std::istream" (или приемлемое преобразование отсутствует). Подскажите пожалуйста.

Добавлено через 36 минут
ап1

Добавлено через 37 минут
ап2

Добавлено через 52 минуты
fg3

Добавлено через 3 часа 40 минут
ап4

Добавлено через 17 часов 55 минут
ап5
Yandex
Объявления
23.12.2013, 17:48     Ошибка в коде
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru