Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Vasyaslife
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2013
Сообщений: 25
#1

Динамическое создание/удаление и перебор противников в 2D игре visual studio - C++

23.12.2013, 15:24. Просмотров 447. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток!
Решил сделать простую 2d игру, но появился вопрос: как создать систему, которая при каком-то событии (например клик левой кнопки мышки) будет создавать противника (класс скорее всего), при том, что можно будет его удалить (например правой кнопкой мышки) и перебрать, то есть пройтись по массиву этих противников и что-то сними сделать, например дать цель для передвижения

Добавлено через 55 секунд
Up!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.12.2013, 15:24
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Динамическое создание/удаление и перебор противников в 2D игре visual studio (C++):

Всех тех противников в игре заменить на одного противника-игрока - C++
Есть игра космический шутер. Нужно всех тех противников заменить на одного противника-игрока, чтобы была дуэль, 2 игрока.

Удаление и создание указателя в игре - C++
Добрый вечер. Долгое время сижу с кодом, не придет в голову: Нужно, чтобы при пересечении на тайлмапе координат игрока/64 и символа 'b'...

Динамическое создание и удаление массива в разных функциях. - C++
Всем привет) Вопрос такого характера: Создаю в одной функции массив, считываю в него файл(массив == длине файла) Далее в другой...

Создание форм в visual studio - C++
Здравствуйте, установил себе visual studio 2013 пробную и не найду меню где делать гуй, до этого баловался на c++ builder, скажите...

Имеются ли отличия в компиляторах у сред разработки Visual Studio 2006 и Visual Studio 2015 ? - C++
скажите а где найти среду 2006 года? или можно использовать 2015 год?

Создание минимального приложения на C++ в Visual Studio - C++
Народ, покажите, как создать минимальное приложение в Visual Studio. Я создавал приложение так: "Создать проект", далее в появившемся...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
VladislavTepes
78 / 78 / 5
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 555
Записей в блоге: 1
23.12.2013, 15:26 #2
Vasyaslife, вы какой-то движок используете? Как правило, в игровых движках есть специальные средства для отслеживания подобных действий.
Vasyaslife
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2013
Сообщений: 25
23.12.2013, 15:33  [ТС] #3
Sfml. Все.
Хотел попробовать создать класс enemy, дать ему какие-то свойства(переменные life, dmg, speed), но встает вопрос: как можно сделать так, чтобы имя переменной зависило от другой переменной: например
a = 2
Тут а всегда = 2
а & i = 2
тут другая переменная, имя которой = a i, где i - число

Почему не использую массив? Т.к тогда необходимо оч сильно гемороиться с постоянным переназначением ячеек массива
Vasyaslife
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2013
Сообщений: 25
24.12.2013, 20:36  [ТС] #4
up!
BARATA
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 47
24.12.2013, 20:40 #5
столкнулся с той же самой проблемой. Есть небольшие наработки, но все они заканчиваются провалом. Одна из них заключалась в том, что был массив, который при нажатии на лкм увеличивался, а на пкм уменьшался, но дело закончилось тем, что с++ не смог прорисовать эллемент массива (простите, если чтото криво объяснил )
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.12.2013, 20:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создание интерфейса в Visual Studio 2010 - C++
Знаю как сделать кнопки Выход, Задание и Автор. А как привязать код к форме? 1 Введите длину AD 2 Введите длину BC 3 Visota (Ответ) ...

Создание модульных тестов в Visual Studio - C++
Доброго! Пытаюсь освоить написание модульных тестов в Visual Studio 2015 пользуясь следующими источниками:...

Создание нового проекта в Visual Studio - C++
Не знаю в какую ветку разместить. Помню, когда учился, мы работали в Visual Studio и я создавал новые проекты. Потом программировал в...

Создание проекта в Visual Studio Express 2010 - C++
У меня такая проблема:Нужно написать прогу на С++ . Обьясните как это сделать в VS если мне всякие проекты не нужны нужно только...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
24.12.2013, 20:40
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru