0 / 0 / 1
Регистрация: 20.12.2013
Сообщений: 13
1

Найти наибольший элемент матрицы

22.12.2013, 21:02. Показов 1650. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана матрица А(5,3)
1. Найти наибольший элемент матрицы
2. В строке, содержащей максимальный элемент матрицы, подсчитать сумму для элементов по формуле (представлена ниже),
где k – номер строки, содержащей максимальный элемент матрицы.
3. Заменить элемент а22 на полученное значение суммы.

Затрудняюсь с решением данной задачи.
Изображения
 
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.12.2013, 21:02
Ответы с готовыми решениями:

Найти наибольший элемент и выбросить из матрицы строку и столбец, на пересечении которых стоит этот элемент
Дан массив mxn. Найти наибольший элемент и выбросить из массива строку и столбец на пересечении...

Найти наибольший элемент матрицы
Помогите плиз. Найти наибольший элемент матрицы |1 7 6| |0 2 3| |9 5 0|

Найти наибольший элемент матрицы
Найти наибольший элемент матрицы и записать единицу в тот рядок и столбец на перекрёстке которых он...

Найти наибольший элемент матрицы
Задано двухмерный массив (матрицу) А размером м * х. Целые числа м и н (в виде констант) и элементы...

1
50 / 50 / 61
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 333
23.12.2013, 16:09 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <cmath>
 
int main() {
    const int n = 5, m = 3;
    int arr[n][m], idx, max;
    double s;
 
    for (int i = 0; i < n; i++)
        for (int j = 0; j < m; j++)
            std::cin >> arr[i][j];
    max = arr[0][0];
    for (int i = 0; i < n; i++)
        for (int j = 0; j < m; j++)
            if (max < arr[i][j]){
                max = arr[i][j];
                idx = i;
            }
    for (int i = 0; i < m; i++){
        s += (double)(sin(arr[idx][i]) + 1 / std::abs(arr[idx][i]));
    }
    
    return 0;
}
0
23.12.2013, 16:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.12.2013, 16:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти наибольший элемент динамической матрицы
Дан двумерный динамический массив целых числел, введенных с клавиатуры, найти наибольший элемент...

Найти наибольший по модулю элемент матрицы
Здравствуйте ! задана матрица А 0.30|1.20|-0.20 -0.10|-0.20|1.60...

Найти наибольший элемент в заштрихованной части матрицы
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; const int n= 5; void main () { int a = {18, -45, 70,...

Найти наибольший элемент в каждом столбце матрицы
Помогите найти наибольшее число в каждом столбце матрицы #include &quot;stdafx.h&quot;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru