Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
танкист34
-62 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 328
#1

Тип переменной для счётчика цикла - C++

23.12.2013, 10:43. Просмотров 246. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Нужна переменная для счётика цикла for примерно байт на 8.
В том году находил тип такой переменной, а щас не могу найти. long и long long модификатор, пожалуйста не предлагать т.к. они не всегда строго фиксированного размера. Заранее спасибо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.12.2013, 10:43
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Тип переменной для счётчика цикла (C++):

Тип переменной для OlePropertySet Excel.Application - C++
Заполняю ячейки в Excel таблице. Variant v; if(!fStart) { try { vVarApp=CreateOleObject("Excel.Application"); ...

Восьмибитный тип переменной (что за тип, но не BYTE и не CHAR? - C++
Вроде давно занимаюсь программированием на С++, но встала проблема... Есть некий массив переменных имеющих 8 битный размер... без знака...

Игнорирование переменной цикла - C++
Добрый день. Работаю в MS Studio 2013. При запуске возникает сообщение об игнорировании переменной в строке 16. Подскажите, пожалуйста, как...

Применение цикла if для определения простых чисел. If внутри цикла for - C++
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, в чем тут дело. С кодом все хорошо, все работает, просто я пытаюсь докопаться до сути и...

Определение переменной внутри цикла - C++
Кусочек кода #include <iostream> #include <iomanip> #include <fstream> int main() { const int size = 3; int j =...

Объявление переменной внутри цикла while - C++
Доброго времени суток, форумчане. Расскажите нубу, что происходит при объявлении объявленной переменной. Знаю, звучит глупо, посему...

7
maxon887
12 / 12 / 3
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 280
23.12.2013, 10:59 #2
Сделай sizeof всех типов на платформе твоей, да подбери что больше нравиться)))
0
танкист34
-62 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 328
23.12.2013, 11:01  [ТС] #3
Цитата Сообщение от maxon887 Посмотреть сообщение
Сделай sizeof всех типов на платформе твоей, да подбери что больше нравиться)))
спасибо, но я название того типа, который специально для цикла не помню
0
maxon887
12 / 12 / 3
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 280
23.12.2013, 11:05 #4
нету типа специально для цикла, все встроенные типы отличаються только по размеру (ну или почти). Любой используй(char, short, int,long, float,double,long double)
0
танкист34
-62 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 328
23.12.2013, 11:09  [ТС] #5
Цитата Сообщение от maxon887 Посмотреть сообщение
нету типа специально для цикла, все встроенные типы отличаються только по размеру (ну или почти). Любой используй(char, short, int,long, float,double,long double)
я в том году использовал именно специальный, без каких либо модификаторов, по-моему даже библиотеку
подключал. Этот тип вроде не только для циклов, это я не утверждаю
int является системно зависимым и поэтому пришлось юзать специальный тип
0
0x10
2479 / 1654 / 248
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,099
23.12.2013, 11:18 #6
http://www.cplusplus.com/reference/cstdint/
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5619 / 2654 / 247
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,554
Завершенные тесты: 1
23.12.2013, 11:25 #7
Цитата Сообщение от танкист34 Посмотреть сообщение
именно специальный, без каких либо модификаторов. Этот тип вроде не только для циклов
Может вы имеете в виду size_t? Но он тоже на разных платформах разный.
1
танкист34
-62 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 328
23.12.2013, 12:06  [ТС] #8
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Может вы имеете в виду size_t? Но он тоже на разных платформах разный.
вот наверно именно этот тип, спасибо
0
23.12.2013, 12:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.12.2013, 12:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

Преобразование слов из string в тип char внутри цикла - C++
Имеется отрывок из кода: //все необходимые библиотеки подключены ifstream fin; fin.open("input.txt"); char strok; string s;...

тип переменной - C++
Подскажите пожалуйста, можно ли в С++ задать тип переменной, ограничивающий значение дробного числа, по своему усмотрению (например 17...

Тип переменной - C++
Hello В общем, дана задача: Даны два натуральных числа A и B. Требуется определить большее из них. Где А и В должны быть больше 1 и...

Значение переменной после окончания цикла - C++
Чему будет равно i после окончания цикла: for (i=30;i>=10;i--); тело цикла; знаю, вопрос глупый


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru