Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 79
1

Последовательность чисел Фибоначчи

23.12.2013, 13:17. Показов 3646. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Последовательность чисел Фибоначчи характеризуется тем, что она начинается с 0, 1, и каждый последующий элемент является суммой двух предыдущих (0, 1, 1, 3, 5, 8, 13, 21, ...). Напишите программу, выводящую на экран заданное количество N чисел Фибоначчи, где N задается с клавиатуры.
Напишите пожалуйста!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.12.2013, 13:17
Ответы с готовыми решениями:

Последовательность чисел Фибоначчи
Помогите, пожалуйста, с заданием. Последовательность чисел Фибоначчи U0,U1,... получается по...

Напечатать последовательность чисел Фибоначчи
Напечатать последовательность чисел Фибоначчи 1, 1, 2 , 3, 5, ... и т.д, где каждое число равно...

Вывести последовательность из N чисел Фибоначчи (1, 1, 2, 3, 5, 8, 13…).
Вывести последовательность из N чисел Фибоначчи (1, 1, 2, 3, 5, 8, 13…).

Найти, входит ли в последовательность чисел l-е число Фибоначчи
Дана упорядоченная последовательность натуральных чисел b произвольной длины. Найти, входит ли в...

4
Знаток
156 / 156 / 185
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 411
Записей в блоге: 2
23.12.2013, 14:22 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
int n,a=0,b=1,buf;
cin>>n;
if(n==1)
cout<<a<<' ';
if(n>=2)
cout<<a<<' '<<b<<' ';
for(int i=0;i<n-2;i++)
{
buf=a;
a=b;
b=a+buf;
cout<<b<<' ';
}
 
return 0;
}
1
5 / 5 / 2
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 26
23.12.2013, 14:53 3
Это пример с использование выделенного динамического массива.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
//Leonardus Pisanus - известен как Фибоначчи
#include <iostream.h>
#include <math.h>
#include <stdlib.h>
 
int main(){
    int N;
    cout<<"Введите значение N>2 ?: ";
    cin >> N;
    
    if (N<2){
        cout << "Значение числа N должно быть больше двух."<<endl;
    }else{
        long *LeoPis = new long[N];
        LeoPis[0]=0;
        LeoPis[1]=1;
        cout << "Последовательность Фибоначчи: " << LeoPis[0] << "," << LeoPis[1]; 
        for(int i=2;i<N; i++){
            LeoPis[i]=LeoPis[i-1]+LeoPis[i-2];
            cout << "," << LeoPis[i]; 
        }
        delete [] LeoPis;
    }
    cout << endl<< endl;
    system("pause");
    return 0;
}
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 79
23.12.2013, 18:33  [ТС] 4
cкажите что значит buf?
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 26
23.12.2013, 22:21 5
Цитата Сообщение от alecsGirl Посмотреть сообщение
cкажите что значит buf?
C++
1
2
3
4
5
6
7
for(int i=0;i<n-2;i++)
{
buf=a;
a=b;
b=a+buf;
cout<<b<<' ';
}
buf - буфер (buffer) - Бу́фер обме́на (англ. clipboard) — промежуточное хранилище данных.
В данном коде Amandosov использует его как временное помещение общего результата сложения предыдущего вычесления. (вместо переменной "c" по логике вещей [a,b,c] он для удобство обозвал её buf).
2
23.12.2013, 22:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.12.2013, 22:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужно написать программу - Построить последовательность чисел Фибоначчи
Люди помогите пожалуйста!!! Построить последовательность чисел Фибоначчи из 20 элементов. Выбрать...

Visual C++ тема функции. Построить последовательность чисел Фибоначчи.
Для заданного числа N&gt;1 построить последовательность чисел фибоначчи А(0), А(1), .... А(n), которые...

Набрать с чисел Фибоначчи в интервале от 1 до 100, только просто числа, а также их порядковые номера в ряду Фибоначчи
Помогите с задачкой Набрать с чисел Фибоначчи в интервале от 1 до 100, только просто числа, а...

Последовательность Фибоначчи
Последовательность Фибоначчи определена следующим образом: f0 = 1, f1 = 1, fn = fn-1 + fn-2 при n&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru