Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Определить, является ли целое число простым - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
alecsGirl
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 79
23.12.2013, 13:40     Определить, является ли целое число простым #1
Целое число называется простым, если оно делится только на 1 и самого себя. Напишите программу, определяющую, является ли введенное с клавиатуры целое число простым.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.12.2013, 13:40     Определить, является ли целое число простым
Посмотрите здесь:

[C++] Написать программу, которая проверяет, является ли введенное пользователем целое число простым C++
C++ Определить, является ли число простым
C++ Дано целое число N (> 1). Если оно является простым
Создайте логическую функцию, которая принимает в качестве аргумента целое число и проверяет, является ли оно простым C++
C++ Создайте логическую функцию, которая принимает в качестве аргумента целое число и проверяет, является ли оно простым.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
UriahHeep
 Аватар для UriahHeep
222 / 217 / 41
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 509
Записей в блоге: 2
23.12.2013, 13:56     Определить, является ли целое число простым #2
Можно же было воспользоваться поиском.
sergei60
47 / 28 / 4
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 334
23.12.2013, 15:48     Определить, является ли целое число простым #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    #include <iostream>
    #include <cmath>
    using namespace std;
    int main(){
int n;  //проверяемое число
int i;  //счетчик циклов
int is_prime; //булев флаг
//предположим,что число явл.простым,пока не докажем обратное
is_prime=true;
//считать число с клавиатуры
cout<<"введем число и нажмем ентер";
cin>>n;
//проверка числа,выполняя проверку делимости
//на все целые числа от 2 до  sqrt(n) (корня из п)
i=2;
while(i<=sqrt(static_cast<double>(n))){
    //пока значение переменной i<=sqrt(n),
    if(n%i==0)//если значение переменной i
    //случайно делится на n,
    is_prime=false;//n не является простым числом.
    i++;  //прибавить 1 к значению переменной i.
}
//напечатать результаты
if (is_prime)
cout<<"число простое";
else
cout<<"число непростое";
 
 
return 0;
}
alecsGirl, я знакомился с простыми числами по этому коду. Единственное, что не мог понять это для чего корень квадратный. Разберись сам ,это захватывающе интересно.
Somebody
2770 / 1583 / 141
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,139
Завершенные тесты: 1
23.12.2013, 15:54     Определить, является ли целое число простым #4
Цитата Сообщение от alecsGirl Посмотреть сообщение
Целое число называется простым, если оно делится только на 1 и самого себя.
Все целые числа делятся кроме 1 ещё и на -1. Видимо, простых чисел не существует...
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
 Аватар для SatanaXIII
5549 / 2563 / 233
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,337
Завершенные тесты: 1
23.12.2013, 16:03     Определить, является ли целое число простым #5
Цитата Сообщение от UriahHeep Посмотреть сообщение
Можно же было воспользоваться поиском.
Ссылка на результаты поиска становится нерабочей через час. Лучше бы привели сами найденные темы.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
23.12.2013, 18:42     Определить, является ли целое число простым #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Ссылка на результаты поиска становится нерабочей через час.
А это уже косяк форума.


Цитата Сообщение от Somebody Посмотреть сообщение
Все целые числа делятся кроме 1 ещё и на -1. Видимо, простых чисел не существует...
Даже при таком раскладе "-1" удовлетворяет условию. А ТС просто забыл упомянуть про "натуральность".
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
23.12.2013, 18:50     Определить, является ли целое число простым #7
Цитата Сообщение от alecsGirl Посмотреть сообщение
Целое число называется простым, если оно делится только на 1 и самого себя.
Интересней, кто этого не знает.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от alecsGirl Посмотреть сообщение
Напишите программу, определяющую, является ли введенное с клавиатуры целое число простым.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
bool check(int x)
{
 int k;
 for (k=x/2; k>2; --k)
 {
  if ((x%k)==0)
  {
   return false;
  }
 }
 return true;
}
alecsGirl
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 79
23.12.2013, 19:00  [ТС]     Определить, является ли целое число простым #8
извините что значит значок % в этой строчке if ((x%k)==0). и как понять это bool check(int x). яя новичёк можете написать как для новичка, а то я сама не как понимаю)
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
23.12.2013, 19:06     Определить, является ли целое число простым #9
Цитата Сообщение от alecsGirl Посмотреть сообщение
и как понять это bool check(int x)
Это заголовок функции: check значит проверка, но на английском, так зовут саму функцию, можешь поменять, bool - логический, int - целый, x в скобках - имя параметра, его тоже можно поменять, но тогда x надо также заменить и в самой функции
Цитата Сообщение от alecsGirl Посмотреть сообщение
извините что значит значок % в этой строчке if ((x%k)==0)
Остаток, а вся строчка значит если x делится на k.
alecsGirl
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 79
23.12.2013, 19:09  [ТС]     Определить, является ли целое число простым #10
а как понять return?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.12.2013, 19:36     Определить, является ли целое число простым
Еще ссылки по теме:

Узнать является ли заданное целое число простым C++
C++ Создать программу, определяющую, является ли введённое с клавиатуры целое число простым
Определить является ли целое число простым C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1144 / 426 / 19
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,141
Завершенные тесты: 1
23.12.2013, 19:36     Определить, является ли целое число простым #11
alecsGirl, каждая функция предназначена для чего то.
Вот и эта функция, считает простое или нет число. Если простое-return 1(то есть ДА) если нет то return 0(нет)
эта функция типа bool, то есть возвращает либо 1(true) либо 0(false). К примеру функции типа int возвращают целые числа.
C++
1
2
3
4
5
int plus(int x, int y)
{
int resul=x+y;
return result;
}
Возвращает результат
Yandex
Объявления
23.12.2013, 19:36     Определить, является ли целое число простым
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru