Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 5.00
alecsGirl
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 79
#1

Определить, является ли целое число простым

23.12.2013, 13:40. Просмотров 2258. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Целое число называется простым, если оно делится только на 1 и самого себя. Напишите программу, определяющую, является ли введенное с клавиатуры целое число простым.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.12.2013, 13:40
Ответы с готовыми решениями:

Определить является ли целое число простым
Написать функцию для решения следующей задачи. Определить является ли целое...

Узнать является ли заданное целое число простым
Напишите программу, которая проверяет, является ли введенное пользователем...

Дано целое число N (> 1). Если оно является простым
Дано целое число N (> 1). Если оно является простым, то есть не имеет...

Создать программу, определяющую, является ли введённое с клавиатуры целое число простым
Создать программу, определяющую, является ли введённое с клавиатуры целое число...

[C++] Написать программу, которая проверяет, является ли введенное пользователем целое число простым
1) Написать программу, которая проверяет, является ли введённое с клавиатуры...

10
UriahHeep
222 / 217 / 77
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 511
Записей в блоге: 2
23.12.2013, 13:56 #2
Можно же было воспользоваться поиском.
0
sergei60
47 / 28 / 11
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 374
23.12.2013, 15:48 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    #include <iostream>
    #include <cmath>
    using namespace std;
    int main(){
int n;  //проверяемое число
int i;  //счетчик циклов
int is_prime; //булев флаг
//предположим,что число явл.простым,пока не докажем обратное
is_prime=true;
//считать число с клавиатуры
cout<<"введем число и нажмем ентер";
cin>>n;
//проверка числа,выполняя проверку делимости
//на все целые числа от 2 до  sqrt(n) (корня из п)
i=2;
while(i<=sqrt(static_cast<double>(n))){
    //пока значение переменной i<=sqrt(n),
    if(n%i==0)//если значение переменной i
    //случайно делится на n,
    is_prime=false;//n не является простым числом.
    i++;  //прибавить 1 к значению переменной i.
}
//напечатать результаты
if (is_prime)
cout<<"число простое";
else
cout<<"число непростое";
 
 
return 0;
}
alecsGirl, я знакомился с простыми числами по этому коду. Единственное, что не мог понять это для чего корень квадратный. Разберись сам ,это захватывающе интересно.
0
Somebody
2799 / 1610 / 251
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,213
Завершенные тесты: 3
23.12.2013, 15:54 #4
Цитата Сообщение от alecsGirl Посмотреть сообщение
Целое число называется простым, если оно делится только на 1 и самого себя.
Все целые числа делятся кроме 1 ещё и на -1. Видимо, простых чисел не существует...
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5773 / 2772 / 376
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,744
Завершенные тесты: 1
23.12.2013, 16:03 #5
Цитата Сообщение от UriahHeep Посмотреть сообщение
Можно же было воспользоваться поиском.
Ссылка на результаты поиска становится нерабочей через час. Лучше бы привели сами найденные темы.
1
Tulosba
:)
Эксперт С++
4747 / 3241 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
23.12.2013, 18:42 #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Ссылка на результаты поиска становится нерабочей через час.
А это уже косяк форума.


Цитата Сообщение от Somebody Посмотреть сообщение
Все целые числа делятся кроме 1 ещё и на -1. Видимо, простых чисел не существует...
Даже при таком раскладе "-1" удовлетворяет условию. А ТС просто забыл упомянуть про "натуральность".
1
taras atavin
4204 / 1765 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,565
23.12.2013, 18:50 #7
Цитата Сообщение от alecsGirl Посмотреть сообщение
Целое число называется простым, если оно делится только на 1 и самого себя.
Интересней, кто этого не знает.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от alecsGirl Посмотреть сообщение
Напишите программу, определяющую, является ли введенное с клавиатуры целое число простым.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
bool check(int x)
{
 int k;
 for (k=x/2; k>2; --k)
 {
  if ((x%k)==0)
  {
   return false;
  }
 }
 return true;
}
1
alecsGirl
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 79
23.12.2013, 19:00  [ТС] #8
извините что значит значок % в этой строчке if ((x%k)==0). и как понять это bool check(int x). яя новичёк можете написать как для новичка, а то я сама не как понимаю)
0
taras atavin
4204 / 1765 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,565
23.12.2013, 19:06 #9
Цитата Сообщение от alecsGirl Посмотреть сообщение
и как понять это bool check(int x)
Это заголовок функции: check значит проверка, но на английском, так зовут саму функцию, можешь поменять, bool - логический, int - целый, x в скобках - имя параметра, его тоже можно поменять, но тогда x надо также заменить и в самой функции
Цитата Сообщение от alecsGirl Посмотреть сообщение
извините что значит значок % в этой строчке if ((x%k)==0)
Остаток, а вся строчка значит если x делится на k.
1
alecsGirl
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 79
23.12.2013, 19:09  [ТС] #10
а как понять return?
0
AnonymC
1179 / 462 / 86
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,375
Завершенные тесты: 1
23.12.2013, 19:36 #11
alecsGirl, каждая функция предназначена для чего то.
Вот и эта функция, считает простое или нет число. Если простое-return 1(то есть ДА) если нет то return 0(нет)
эта функция типа bool, то есть возвращает либо 1(true) либо 0(false). К примеру функции типа int возвращают целые числа.
C++
1
2
3
4
5
int plus(int x, int y)
{
int resul=x+y;
return result;
}
Возвращает результат
1
23.12.2013, 19:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.12.2013, 19:36

Создайте логическую функцию, которая принимает в качестве аргумента целое число и проверяет, является ли оно простым.
Создайте логическую функцию, которая принимает в качестве аргумента целое число...

Создайте логическую функцию, которая принимает в качестве аргумента целое число и проверяет, является ли оно простым
3. Создайте логическую функцию, которая принимает в качестве аргумента целое...

Определить, является ли число простым
сама задача: характеристикой столбца целочисленной матрицы назовем сумму...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru