Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Структуру переделать в класс, чтобы массив был внутри класса - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
misha88
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 9
23.12.2013, 16:16     Структуру переделать в класс, чтобы массив был внутри класса #1
есть структура
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
struct CUSTOMER
{
   unsigned short        number;
   char                  name[30];
   char                  tel[15];
   char                  addr[30];
};

и динамический массив
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
customer = new CUSTOMER[CUSTOMER_SIZE];
delete(customer);

как эту структуру переделать в класс,чтобы массив был внутри класса
помогите пожалуйста,не понимаю как быть с этим массивом
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Warezovvv
 Аватар для Warezovvv
9 / 9 / 2
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 219
23.12.2013, 16:21     Структуру переделать в класс, чтобы массив был внутри класса #2
Цитата Сообщение от misha88 Посмотреть сообщение
2
customer = new CUSTOMER[CUSTOMER_SIZE];
delete(customer);
Я не вижу здесь указателя на customer. Потом вы создаете тупо структуру типа CUSTOMER и что за CUSTOMER_SIZE я понятия не имею. + у вас нет конструктора и вы тупо обьявляете внутри структуры обьекты (а не в конструктору) что у вас не скомпилируется. И если вам нужен массив то засуньте его как любой другой обьект класса в класс, инициализируйте класс в main() и обращайтеся к этому массиву через ->
misha88
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 9
23.12.2013, 16:37  [ТС]     Структуру переделать в класс, чтобы массив был внутри класса #3
так наверно понятнее
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
#define CUSTOMER_SIZE 200

и
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
 CUSTOMER* customer;
Warezovvv
 Аватар для Warezovvv
9 / 9 / 2
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 219
23.12.2013, 16:42     Структуру переделать в класс, чтобы массив был внутри класса #4
создаете класс. в приватных делаете так
C++
1
CUSTOMER *customer;
А в паблик так
C++
1
customer = new CUSTOMER[CUSTOMER_SIZE];
И дефайн уберите. Не стоит так писать. Лучше в классе обьявите
C++
1
int CUSTOMER_SIZE = 200
Не понял в чем трудность
misha88
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 9
23.12.2013, 17:09  [ТС]     Структуру переделать в класс, чтобы массив был внутри класса #5
ну если этот массив просто записать в паблик,то будут ошибки
Warezovvv
 Аватар для Warezovvv
9 / 9 / 2
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 219
23.12.2013, 17:17     Структуру переделать в класс, чтобы массив был внутри класса #6
киньте ошибки.
misha88
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 9
23.12.2013, 17:20  [ТС]     Структуру переделать в класс, чтобы массив был внутри класса #7
C++
1
2
3
[C++ Error] Class.h(12): E2238 Multiple declaration for 'CUSTOMER::customer'
[C++ Error] Class.h(10): E2344 Earlier declaration of 'CUSTOMER::customer'
[C++ Error] Class.h(12): E2233 Cannot initialize a class member here
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.12.2013, 17:28     Структуру переделать в класс, чтобы массив был внутри класса
Еще ссылки по теме:

C++ Переделать класс на шаблон класса
C++ Переписать все элементы из этих массивов в массив С так, чтобы массив С был упорядоченным
Класс внутри класса C++
C++ Переделать программу так, чтобы каждый из кейсов был подключаемым модулем
C++ Как переделать класс в структуру

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
jurok_85
238 / 221 / 76
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 515
Завершенные тесты: 1
23.12.2013, 17:28     Структуру переделать в класс, чтобы массив был внутри класса #8
наверно как то так, только тебе еще надо создать конструктор для структуры чтобы как то в нее данные вводить
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
 
struct CUSTOMER
{
   unsigned short        number;
   char                  name[30];
   char                  tel[15];
   char                  addr[30];
};
 
class MY_CLASS{
public:
MY_CLASS():p(0), CUSTOMER_SIZE(0){};// konstruktor poumolchaniju
MY_CLASS(size_t sz):CUSTOMER_SIZE(sz){// konstruktor prinimajuwij razmer
p = new CUSTOMER[CUSTOMER_SIZE];
}
~MY_CLASS() {delete[] p;}//destruktor
private:
CUSTOMER* p;
size_t CUSTOMER_SIZE;
};
int main()
{
    MY_CLASS cl, cl2(10);
    return 0;
}
Yandex
Объявления
23.12.2013, 17:28     Структуру переделать в класс, чтобы массив был внутри класса
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru