Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
misha88
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 9
#1

Структуру переделать в класс, чтобы массив был внутри класса - C++

23.12.2013, 16:16. Просмотров 369. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

есть структура
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
struct CUSTOMER
{
   unsigned short        number;
   char                  name[30];
   char                  tel[15];
   char                  addr[30];
};

и динамический массив
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
customer = new CUSTOMER[CUSTOMER_SIZE];
delete(customer);

как эту структуру переделать в класс,чтобы массив был внутри класса
помогите пожалуйста,не понимаю как быть с этим массивом
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.12.2013, 16:16
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Структуру переделать в класс, чтобы массив был внутри класса (C++):

Переделать структуру на класс - C++
Помогите переделать структуру на класс. Добавить конструктор, деструктор, методы доступа... #include <iostream> #include <conio.h> ...

Переделать структуру в класс - C++
Здравствуйте, помогите переделать структуру в класс..сам пробовал, бред получается:( #include<iostream> #include<conio.h> using...

Ссылка на структуру внутри класса - C++
Программлю на с++ второй день нужно определить указатель на структуру и проинициализировать указатель. Код вот: typedef volatile...

Как переделать класс в структуру - C++
Есть представление матрицы смежности через класс. Нужно как-то переделать его в структуру. class Graph { private: bool**...

Компилятор не видит структуру внутри класса - C++
#pragma once #include <iostream> #include <fstream> #include <cstdlib> #include <locale> #include <stdexcept> class Sequences ...

Переделать программу так, чтобы каждый из кейсов был подключаемым модулем - C++
При модульном программировании к основному модулю программы подключаются несколько вспомогательных модулей, в которых реализованы процедуры...

7
Warezovvv
9 / 9 / 2
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 219
23.12.2013, 16:21 #2
Цитата Сообщение от misha88 Посмотреть сообщение
2
customer = new CUSTOMER[CUSTOMER_SIZE];
delete(customer);
Я не вижу здесь указателя на customer. Потом вы создаете тупо структуру типа CUSTOMER и что за CUSTOMER_SIZE я понятия не имею. + у вас нет конструктора и вы тупо обьявляете внутри структуры обьекты (а не в конструктору) что у вас не скомпилируется. И если вам нужен массив то засуньте его как любой другой обьект класса в класс, инициализируйте класс в main() и обращайтеся к этому массиву через ->
0
misha88
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 9
23.12.2013, 16:37  [ТС] #3
так наверно понятнее
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
#define CUSTOMER_SIZE 200

и
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
 CUSTOMER* customer;
0
Warezovvv
9 / 9 / 2
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 219
23.12.2013, 16:42 #4
создаете класс. в приватных делаете так
C++
1
CUSTOMER *customer;
А в паблик так
C++
1
customer = new CUSTOMER[CUSTOMER_SIZE];
И дефайн уберите. Не стоит так писать. Лучше в классе обьявите
C++
1
int CUSTOMER_SIZE = 200
Не понял в чем трудность
0
misha88
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 9
23.12.2013, 17:09  [ТС] #5
ну если этот массив просто записать в паблик,то будут ошибки
0
Warezovvv
9 / 9 / 2
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 219
23.12.2013, 17:17 #6
киньте ошибки.
0
misha88
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 9
23.12.2013, 17:20  [ТС] #7
C++
1
2
3
[C++ Error] Class.h(12): E2238 Multiple declaration for 'CUSTOMER::customer'
[C++ Error] Class.h(10): E2344 Earlier declaration of 'CUSTOMER::customer'
[C++ Error] Class.h(12): E2233 Cannot initialize a class member here
0
jurok_85
241 / 225 / 78
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 520
Завершенные тесты: 1
23.12.2013, 17:28 #8
наверно как то так, только тебе еще надо создать конструктор для структуры чтобы как то в нее данные вводить
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
 
struct CUSTOMER
{
   unsigned short        number;
   char                  name[30];
   char                  tel[15];
   char                  addr[30];
};
 
class MY_CLASS{
public:
MY_CLASS():p(0), CUSTOMER_SIZE(0){};// konstruktor poumolchaniju
MY_CLASS(size_t sz):CUSTOMER_SIZE(sz){// konstruktor prinimajuwij razmer
p = new CUSTOMER[CUSTOMER_SIZE];
}
~MY_CLASS() {delete[] p;}//destruktor
private:
CUSTOMER* p;
size_t CUSTOMER_SIZE;
};
int main()
{
    MY_CLASS cl, cl2(10);
    return 0;
}
0
23.12.2013, 17:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.12.2013, 17:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Класс внутри класса - C++
Добрый вечер! Имею вот что: class Outer { public: double y ; class Inner

Класс внутри класса - C++
Есть 2 класса: большой -А и меньшый-Б. Класс Б есть параметром класса А. в большом классе есть процедуры использующие обекты класса Б! ...

Переделать класс на шаблон класса - C++
помогите реализовать этот код по функции template . не смог((( #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int...

Класс внутри класса - возможно ли? - C++
Всем привет! Помогите, пожалуйста, понять следующий текст задания: Непонятен момент про класс date, которым нужно расширить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru