Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Обработка матриц - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Programer101
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 48
23.12.2013, 20:49     Обработка матриц #1
Дан двумерный массив. В каждой строке все его элементы, не равные нулю, переписать (сохраняя порядок) в начало строки, а нулевые элементы – в конец массива. Новый массив не заводить.

Добавлено через 2 часа 4 минуты
очень нужно

Добавлено через 43 минуты
up ^
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.12.2013, 20:49     Обработка матриц
Посмотрите здесь:

C++ Обработка матриц
Обработка матриц C++
C++ Обработка матриц
Обработка матриц в с++ C++
C++ Обработка матриц
Обработка матриц C++
Обработка матриц в С++ C++
C++ Обработка матриц

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Genn55
341 / 188 / 37
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 658
23.12.2013, 20:52     Обработка матриц #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include<time.h>
using namespace std;
/*ФУНКЦИЯ ВЫДЕЛЕНИЯ ПАМЯТИ ДЛЯ МАССИВА*/
void funcinit(double **(&A),const int N,const int M) //принимает ссылку на массив, количество строк и колонок
{
    A=new double*[N]; //Выделяю память под двумерный массив
       for (int i=0;i<N;i++) A[i]=new double[M];
}
/*ФУНКЦИЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ ПАМЯТИ ОТ МАССИВА*/
void funcfree(double **(&A), const int N) //принимает ссылку на массив и количество строк
{
   for (int i=0;i<N;i++) delete []A[i]; //Освобождение памяти от динамического массива
   delete []A;
 
}
/*ФУНКЦИЯ ЗАПОЛНЕНИЯ МАССИВА ЗНАЧЕНИЯМИ*/
void funcfill(double  **(&A),const int N,const int M) //принимает ссылку на массив, число строк и колонок
{
     srand(time(NULL)); //Включаю генератор псевдослучайных значений
     for (int i=0;i<N;i++) //Цикл двумерного массива
     {
         for (int j=0;j<M;j++)
         {
             A[i][j]=(rand()%10); //Записываю в активную ячейку выпавшее значение
         }
     }
}
/*ФУНКЦИЯ ВЫВОДА МАССИВА НА ЭКРАН*/
void funcprint(double **(&A),const int N,const int M) //принимает массив, количество строк и колонок
{
     for (int i=0;i<N;i++) //Цикл двумерного массива
     {
         for (int j=0;j<M;j++)
         {
             cout<<A[i][j]<<"\t"; //Вывожу текущее значение
         }
         cout<<"\n"; //Строка закончилась, перехожу на новую
     }
}
/*ФУНКЦИЯ МЕНЯЕТ ДВА ЭЛЕМЕНТА МЕСТАМИ*/
void swap(double &x,double &y) //Принимает два элемента, которые нужно поменять
{
    double temp=x;
    x=y;
    y=temp;
 
}
/*ФУНКЦИЯ ПЕРЕСТАНОВКИ ДЛЯ СТРОК ДВУМЕРНОГО МАССИВА*/
void funcsort(const int k,double **(&Arr),const int N) //Принимает номер строки, ссылку на массив и число строк
{
    for (int i=1;i<N;i++) //Цикл пузырьковой сортировки одномерного массива
    {
    for (int j=0;j<N-1;j++)
    {
          if ((Arr[k][j]==0)) swap(Arr[k][j],Arr[k][j+1]); //Если текущий элемент 0, меняем их местами
    }
    }
}
int main()
{
system("chcp 1251 > nul");
    double **Arr=NULL; //Основной массив
    int N=10,M=20; //Число строк и колонок
    cout<<"N == ";cin>>N; //Вводим число строк
    cout<<"M == ";cin>>M; //Вводим число колонок
       funcinit(Arr,N,M); //Выделяем память массиву
          funcfill(Arr,N,M); //Заполняем массив значениями
          cout<<"ИСХОДНЫЙ МАССИВ\n";
          funcprint(Arr,N,M); //Выводим массив на экран
          cout<<"\nСортированный массив\n";
        for (int i=0;i<N;i++) funcsort(i,Arr,M); //С помощью цикла сортируем каждую строку. i-номер троки, M-число колонок
        funcprint(Arr,N,M);//Выводим на экран результат сортировки строк двумерного массива
       funcfree(Arr,N); //Не забываем очистить память
 
    return 0;
}
Yandex
Объявления
23.12.2013, 20:52     Обработка матриц
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru