Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
1 / 1 / 3
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 169
1

Выбор IDE

23.12.2013, 18:58. Показов 1109. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, хочу начать изучения языка C++ . Из знаний языков Pascal (Delphi)
Есть несколько вопросов:
1. Какой IDE лучше пользоваться (Visual C++ или C++ Builder), что будет лучше после Delphi?
2. С какой книги начать, выбрал Прата С. Язык программирования С++ , нахожусь на 130 стр. Все ли главы данной книги обязательны к прочтению?

Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.12.2013, 18:58
Ответы с готовыми решениями:

Выбор IDE: посоветуйте IDE, в которой будет возможно смотреть исходники библиотечных функций
Может кто-нибудь посоветовать IDE, в которой будет возможно смотреть исходники функций, которые...

Выбор среды разработки (IDE)
Недавно начал изучать C++. Я знаю теорию, но не могу определиться со средой разработки. Какую...

Выбор IDE и литературы для начинающего
Здраствуйте всем.Подскажите пожавуста где пишеца програма.Хочу ноучица писать програмы,но не знаю...

Выбор IDE для создания 2D игр
Здравствуйте. Задача сделать пака 2ух – мерные драчки загружая в проект анимацию-как удар(ы) и...

19
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
23.12.2013, 19:00 2
Цитата Сообщение от alex9910 Посмотреть сообщение
Какой IDE лучше пользоваться (Visual C++ или C++ Builder)
Visual C++.
Цитата Сообщение от alex9910 Посмотреть сообщение
Все ли главы данной книги обязательны к прочтению?
Все.
0
13 / 12 / 0
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 152
Записей в блоге: 3
23.12.2013, 19:06 3
На счет 1-го я бы посоветовал dev c++ ничего лишнего,чтобы лучше понять сам язык и писать все ручками самое то для начинающих.

Добавлено через 2 минуты
Сам программировал на dev c++ во всем устраивает и для простых проектов то,что нужно.
0
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,168
23.12.2013, 19:08 4
Цитата Сообщение от alex9910 Посмотреть сообщение
1. Какой IDE лучше пользоваться (Visual C++ или C++ Builder), что будет лучше после Delphi?
Если с Delphi до этого работали, то проще выбрать Builder.
Цитата Сообщение от alex9910 Посмотреть сообщение
2. С какой книги начать, выбрал Прата С. Язык программирования С++ , нахожусь на 130 стр. Все ли главы данной книги обязательны к прочтению?
Дошли до 130 стр. и только сейчас задумались какую IDE выбрать? )
Я бы посоветовал Дейтелов "Как программировать на С++"
ну и Литература C++

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от EasyProgramer96 Посмотреть сообщение
чтобы лучше понять сам язык и писать все ручками
Писать все ручками можно на любом компиляторе)
0
13 / 12 / 0
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 152
Записей в блоге: 3
23.12.2013, 19:11 5
Но
Цитата Сообщение от kazak Посмотреть сообщение
Писать все ручками можно на любом компиляторе)
Но этот более подходит по мне )Так как там не будет такого искушения как автоматическое дописывание кода)

Добавлено через 41 секунду
Цитата Сообщение от kazak Посмотреть сообщение
Я бы посоветовал Дейтелов "Как программировать на С++"
А эта книга подойдет для начинающих и что можно почитать после нее?
0
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,168
23.12.2013, 19:12 6
Цитата Сообщение от EasyProgramer96 Посмотреть сообщение
Так как там не будет такого искушения как автоматическое дописывание кода)
С чего Вы взяли?

Добавлено через 30 секунд
Цитата Сообщение от EasyProgramer96 Посмотреть сообщение
и что можно почитать после нее?
Ссылочка ниже.
0
1 / 1 / 3
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 169
23.12.2013, 19:12  [ТС] 7
Добавлено через 33 секунды
Цитата Сообщение от kazak Посмотреть сообщение
Писать все ручками можно на любом компиляторе)
А когда есть простые инструменты можно не удержаться...
0
13 / 12 / 0
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 152
Записей в блоге: 3
23.12.2013, 19:13 8
Цитата Сообщение от kazak Посмотреть сообщение
С чего Вы взяли?
Точно не помню,но там вроде по дефолту не было этой функции только ,если из настроек выставить
0
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,168
23.12.2013, 19:14 9
Цитата Сообщение от alex9910 Посмотреть сообщение
полностью знаний Delphi нет...
Но с самой IDE знакомы то, Delphi и Builder выпускала одна фирма, сама IDE у них полностью идентичная.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
23.12.2013, 19:14 10
https://www.cyberforum.ru/sear... id=6981571
0
13 / 12 / 0
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 152
Записей в блоге: 3
23.12.2013, 19:14 11
Цитата Сообщение от alex9910 Посмотреть сообщение
На Delphi я за 4 года учебы научился делать в основном БД, полностью знаний Delphi нет
А чем delphi не устроил?Что захотели перейти на с++?
0
1 / 1 / 3
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 169
23.12.2013, 19:16  [ТС] 12
Цитата Сообщение от EasyProgramer96 Посмотреть сообщение
А чем delphi не устроил?Что захотели перейти на с++?
Ну что-то все его прям таки хвалят... В принципе delphi для быстрой разработки БД самое хорошее.
0
13 / 12 / 0
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 152
Записей в блоге: 3
23.12.2013, 19:19 13
Ну хвалят не спроста)
0
127 / 131 / 11
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 443
23.12.2013, 19:36 14
Цитата Сообщение от alex9910 Посмотреть сообщение
Ну что-то все его прям таки хвалят...
А ругают С++ еще больше Почему бы с Delphi не на .NET сразу переходить?
0
1 / 1 / 3
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 169
23.12.2013, 20:36  [ТС] 15
Цитата Сообщение от kamre Посмотреть сообщение
А ругают С++ еще больше Почему бы с Delphi не на .NET сразу переходить?
А в чем отличие .NET? Он же ведь только под Windows?)
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
23.12.2013, 20:38 16
Цитата Сообщение от alex9910 Посмотреть сообщение
Он же ведь только под Windows?
Тогда уж переходи сразу на Qt...
0
1280 / 1185 / 175
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 4,883
23.12.2013, 20:47 17
Открыть любой сайт с вакансиями работодателей и посмотреть какая среда чаще всего упоминается
0
1 / 1 / 3
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 169
23.12.2013, 20:48  [ТС] 18
Цитата Сообщение от Витальич Посмотреть сообщение
Открыть любой сайт с вакансиями работодателей и посмотреть какая среда чаще всего упоминается
Java, php, C++ - мес назад где-то смотрел..
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
23.12.2013, 21:52 19
Цитата Сообщение от kazak Посмотреть сообщение
Если с Delphi до этого работали, то проще выбрать Builder.
звучит как "если до этого ездили на ишаке, то проще выбрать лошадь". Билдер, имхо, глючное убожество. Приходилось иметь дело с версиями от 5 до XE2, ничего хорошего сказать о них не могу.
Если выбирать только из двух упомянутых, то безусловно VS.
Цитата Сообщение от Витальич Посмотреть сообщение
Открыть любой сайт с вакансиями работодателей и посмотреть какая среда чаще всего упоминается
Да как-то среды-то и не пишут в таких местах. Дело не в среде, дело в технологии.
0
Эксперт С++
3574 / 2828 / 451
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 5,193
Записей в блоге: 22
23.12.2013, 21:53 20
Цитата Сообщение от alex9910 Посмотреть сообщение
А в чем отличие .NET? Он же ведь только под Windows?)
Mono

по теме: Code::Blocks ничего лишнего, небольшой размер, и GCC.
0
23.12.2013, 21:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.12.2013, 21:53
Помогаю со студенческими работами здесь

C:\tsserver\Projects\cpp\codeblocks\MyComp\IDE\IDE\IDE.cpp|1 5|error: 'InitApplication' was not declared in this scope|
//=================================================================================================...

C:\tsserver\Projects\cpp\codeblocks\MyComp\IDE\IDE\IDE.cpp|3 9|undefined reference to `GetStockObject@4'|
C:\tsserver\Projects\cpp\codeblocks\MyComp\IDE\IDE\IDE.cpp|39|undefined reference to...

Выбор IDE C++ для работы/обработки с текстовыми массивами данных
Добрый день. Нужна ваша консультация и ценные указания. Имеется программа написана на delphi...

Найти причины странного поведения IDE Dev C++: код не компилируется, а IDE ошибок не выдает
#include <iostream> #include <math.h> #include <conio.h> using namespace std; int main() {...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru