Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вычисление суммы элементов матрицы по столбцам - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Kosyak3x
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 65
16.03.2010, 18:13     Вычисление суммы элементов матрицы по столбцам #1
Составить программу которая выводит по строкам с клавиатуры массив и вычисляет сумму элементов по столбцам.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.03.2010, 18:13     Вычисление суммы элементов матрицы по столбцам
Посмотрите здесь:

Вычисление суммы и произведения элементов матрицы, находящихся на главной диагонали C++
C++ Вычисление суммы элементов массива по столбцам
Перестановка и вычисление суммы элементов матрицы C++
Создать новый одномерный массив, состоящий из произведений элементов матрицы А(6,4) по столбцам C++
C++ Вычисление суммы элементов главной диагонали матрицы
C++ Ввод по строкам с клавиатуры двумерного массива и вычисление суммы его элементов по четным столбцам
C++ Вычисление суммы элементов массива
Вычисление суммы смежных элементов матрицы C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Genius Ignat
1233 / 771 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
16.03.2010, 18:26     Вычисление суммы элементов матрицы по столбцам #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
#define H 4
#define W 4
int main(){
int matrix[H][W] = {
    {1,2,3,4},
    {1,2,3,4},
    {1,2,3,4},
    {1,2,3,4}
    };
int i,j,sum=0;
for(i=0;i<H;i++){
    for(j=0;j<W;j++){
printf(" ");printf("%d ",matrix[i][j]);
    }
printf("\n");
}
printf("\n");
printf("\n");
printf("sums");
for(i=0;i<W;i++){
    for(j=0;j<H;j++){
    sum+=matrix[j][i];
    }
printf("sum %d",sum);
sum=0;
printf("\n");
 
}
 
 
 
return 0;
}
Yandex
Объявления
16.03.2010, 18:26     Вычисление суммы элементов матрицы по столбцам
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru