Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
xxDragonxx
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 10
#1

вывод из файла - C++

23.12.2013, 20:45. Просмотров 547. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

подскажите как мне считать сколько элементов(чисел) расположено в данной строке, и если их больше некоторого значения перевести курсор на новую строчку.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.12.2013, 20:45     вывод из файла
Посмотрите здесь:

вывод из файла C++
C++ Вывод строк из файла
Вывод файла C++
C++ вывод из файла
C++ Вывод из файла
Вывод из файла C++
Ввод/Вывод в/из файла C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5415 / 4811 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
23.12.2013, 21:07     вывод из файла #2
1) Считать строку и посчитать разделители между числами. 2) Читать числа с помощью >> и считать, проверяя, через peek(), сделующий символ. Если '\n', то конец строки.
xxDragonxx
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 10
23.12.2013, 21:15  [ТС]     вывод из файла #3
а можно хоть небольшой примерчик
alsav22
5415 / 4811 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
23.12.2013, 21:27     вывод из файла #4
Задание какое?
xxDragonxx
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 10
23.12.2013, 21:38  [ТС]     вывод из файла #5
ну у меня в файле введены на каждой строке по 2 числа,если количество чисел больше 2 на 1 строке нужно перевести курсор на новую строку и дальше читать докуумент если количество меньше 2 то надо вывести сообщение об ошибке
alsav22
5415 / 4811 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
23.12.2013, 21:45     вывод из файла #6
Кроме чисел в строках что-нибудь есть? Пример строк покажите.
Крюгер
0 / 60 / 3
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 418
Записей в блоге: 3
23.12.2013, 22:08     вывод из файла #7
xxDragonxx,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#inclide <iostream>
#include <fstream>
#inslude <stdio.h>
 
int main(){
 
ifstream fin;
char rbuf[256];
int v1;
float v2;
 
fin.open("input.txt",std::ios::in);
 
while (!fin.eof()){
 fin.getline(rbufer, 256);
 
sscanf( &lbufer[0], "%d %f ", &v1,&v2);
 
cout<<v1<<" "<<v2<<"\n";
}}
вот так вот можно. ну это как вариант.
alsav22
5415 / 4811 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
23.12.2013, 22:24     вывод из файла #8
Цитата Сообщение от Крюгер Посмотреть сообщение
вот так вот можно
Можно что? Вот это?
Цитата Сообщение от xxDragonxx Посмотреть сообщение
сколько элементов(чисел) расположено в данной строке, и если их больше некоторого значения перевести курсор на новую строчку.
Добавлено через 2 минуты
Где в коде объявлены rbufer, lbufer?
Цитата Сообщение от Крюгер Посмотреть сообщение
fin.getline(rbufer, 256);
Цитата Сообщение от Крюгер Посмотреть сообщение
sscanf( &lbufer[0], "%d %f ", &v1,&v2);
Крюгер
0 / 60 / 3
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 418
Записей в блоге: 3
23.12.2013, 22:29     вывод из файла #9
alsav22, это опечатки. там один буфер rbuf

Добавлено через 54 секунды
но мысль уловить не трудно, если с головой посоветоваться, это вобщем то важно, т.к желудок вам естессно ничего дельного не посоветует

Добавлено через 43 секунды
и да, это можно назвать псевдокодом, т.к печаталось прямо в поле форума

Добавлено через 1 минуту
alsav22, а прежде чем критиковать очепятки, вы сами что нибуть предложите, я чтот не увидел ничего кроме слов
alsav22
5415 / 4811 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
23.12.2013, 22:31     вывод из файла #10
Цитата Сообщение от Крюгер Посмотреть сообщение
alsav22, а прежде чем критиковать очепятки, вы сами что нибуть предложите, я чтот не увидел ничего кроме слов
Я жду ответа от ТС на вопрос в 6 посте, чтобы разобраться в задании.
Крюгер
0 / 60 / 3
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 418
Записей в блоге: 3
23.12.2013, 22:35     вывод из файла #11
alsav22, а в первом посте для кого написано русским языком что сделать нужно?
xxDragonxx
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 10
23.12.2013, 22:36  [ТС]     вывод из файла #12
кроме числе ничего нет,только если введётся буква нужно вывести ошибку но это уже сам
alsav22
5415 / 4811 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
23.12.2013, 22:37     вывод из файла #13

Не по теме:

Цитата Сообщение от Крюгер Посмотреть сообщение
alsav22, а в первом посте для кого написано русским языком что сделать нужно?
Наверное для вас.


Цитата Сообщение от xxDragonxx Посмотреть сообщение
кроме числе ничего нет,только если введётся буква нужно вывести ошибку но это уже сам
Пример строк покажите.
Крюгер
0 / 60 / 3
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 418
Записей в блоге: 3
23.12.2013, 22:41     вывод из файла #14
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Наверное для вас.

Не по теме:

100%

xxDragonxx
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 10
23.12.2013, 22:49  [ТС]     вывод из файла #15
2 3
5 9
19 45
38 44 11
15 17
alsav22
5415 / 4811 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
23.12.2013, 22:53     вывод из файла #16
Цитата Сообщение от xxDragonxx Посмотреть сообщение
только если введётся буква нужно вывести ошибку
Тогда зачем эта оговорка? Если только числа, то откуда возьмётся буква?
Цитата Сообщение от xxDragonxx Посмотреть сообщение
2 3
5 9
19 45
38 44 11
15 17
Например, если два числа в строке (или меньше), то переходим на следующую, если больше двух, то что?
xxDragonxx
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 10
23.12.2013, 22:58  [ТС]     вывод из файла #17
Цитата Сообщение от xxDragonxx Посмотреть сообщение
ну у меня в файле введены на каждой строке по 2 числа,если количество чисел больше 2 на 1 строке нужно перевести курсор на новую строку и дальше читать докуумент если количество меньше 2 то надо вывести сообщение об ошибке
тут же написано

а оговорка потому что это просто пример может взяться и буква...
alsav22
5415 / 4811 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
23.12.2013, 23:10     вывод из файла #18
Цитата Сообщение от xxDragonxx Посмотреть сообщение
а оговорка потому что это просто пример может взяться и буква...
Давайте так. Что-то одно: или в строках одни числа, а значит букве взяться неоткуда, или не только числа.
Общий подход я описал, вы хотите конкретный код. Универсального кода, который будет работать со всеми файлами, не существует. Всё зависит от формата данных в файле, поэтому здесь нужна определённость.
Цитата Сообщение от xxDragonxx Посмотреть сообщение
тут же написано
Вижу что написано. Больше 2-х, меньше 2-х. Если равно двум?
xxDragonxx
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 10
23.12.2013, 23:14  [ТС]     вывод из файла #19
равно 2 - идём дальше,то есть переводим на новую строчку
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.12.2013, 23:22     вывод из файла
Еще ссылки по теме:

Вывод из файла C++
Вывод из файла C++
C++ Вывод массива из файла
C++ Вывод файла на консоль
Вывод из файла С++ C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Крюгер
0 / 60 / 3
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 418
Записей в блоге: 3
23.12.2013, 23:22     вывод из файла #20
xxDragonxx,

Не по теме:

тык для ровно двух значений я тепе уже привел код в #7 топике...
что тебе еще надо?
там 1 число обычное считывается, другое вещественное...



Добавлено через 2 минуты
alsav22, вот ты теперь понял? что считывается РОВНО 2 СИМВОЛА,
Цитата Сообщение от xxDragonxx Посмотреть сообщение
равно 2 -
потом полученые значения выводятся и берутся следующие и так до конца файла.
но тебе то этого не понять...

Добавлено через 48 секунд
они там уже готовые будут только бери и пользуй.
Yandex
Объявления
23.12.2013, 23:22     вывод из файла
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru