Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 10
1

вывод из файла

23.12.2013, 20:45. Показов 1182. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
подскажите как мне считать сколько элементов(чисел) расположено в данной строке, и если их больше некоторого значения перевести курсор на новую строчку.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.12.2013, 20:45
Ответы с готовыми решениями:

Построчный вывод текстового файла и вывод комментария к каждой строке.
Программа делает выгрузку текстового файла с сервера и отображает содержимое текстового файла на...

Пропуск чтения пустого файла docx (и вывод полного содержимого файла)
Добрый день! Данный кусок кода при чтении пустого файла docx выдает ошибку – «…"Package not found...

Реализовать поиск файла в каталоге и вывод на консоль заданных атрибутов найденного файла
Приведите, пожалуйста, пример кода программы, которая ищет файлы, находящиеся в каталоге, и выдаёт...

Вывод из файла в QTableWidget, построчное чтение с конца файла
Привет! Делаю первые шаги в Qt, собственно поэтому без проблем никуда. Моя задача на данный...

22
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
23.12.2013, 21:07 2
1) Считать строку и посчитать разделители между числами. 2) Читать числа с помощью >> и считать, проверяя, через peek(), сделующий символ. Если '\n', то конец строки.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 10
23.12.2013, 21:15  [ТС] 3
а можно хоть небольшой примерчик
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
23.12.2013, 21:27 4
Задание какое?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 10
23.12.2013, 21:38  [ТС] 5
ну у меня в файле введены на каждой строке по 2 числа,если количество чисел больше 2 на 1 строке нужно перевести курсор на новую строку и дальше читать докуумент если количество меньше 2 то надо вывести сообщение об ошибке
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
23.12.2013, 21:45 6
Кроме чисел в строках что-нибудь есть? Пример строк покажите.
0
40 / 60 / 8
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 460
Записей в блоге: 7
23.12.2013, 22:08 7
xxDragonxx,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#inclide <iostream>
#include <fstream>
#inslude <stdio.h>
 
int main(){
 
ifstream fin;
char rbuf[256];
int v1;
float v2;
 
fin.open("input.txt",std::ios::in);
 
while (!fin.eof()){
 fin.getline(rbufer, 256);
 
sscanf( &lbufer[0], "%d %f ", &v1,&v2);
 
cout<<v1<<" "<<v2<<"\n";
}}
вот так вот можно. ну это как вариант.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
23.12.2013, 22:24 8
Цитата Сообщение от Крюгер Посмотреть сообщение
вот так вот можно
Можно что? Вот это?
Цитата Сообщение от xxDragonxx Посмотреть сообщение
сколько элементов(чисел) расположено в данной строке, и если их больше некоторого значения перевести курсор на новую строчку.
Добавлено через 2 минуты
Где в коде объявлены rbufer, lbufer?
Цитата Сообщение от Крюгер Посмотреть сообщение
fin.getline(rbufer, 256);
Цитата Сообщение от Крюгер Посмотреть сообщение
sscanf( &lbufer[0], "%d %f ", &v1,&v2);
0
40 / 60 / 8
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 460
Записей в блоге: 7
23.12.2013, 22:29 9
alsav22, это опечатки. там один буфер rbuf

Добавлено через 54 секунды
но мысль уловить не трудно, если с головой посоветоваться, это вобщем то важно, т.к желудок вам естессно ничего дельного не посоветует

Добавлено через 43 секунды
и да, это можно назвать псевдокодом, т.к печаталось прямо в поле форума

Добавлено через 1 минуту
alsav22, а прежде чем критиковать очепятки, вы сами что нибуть предложите, я чтот не увидел ничего кроме слов
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
23.12.2013, 22:31 10
Цитата Сообщение от Крюгер Посмотреть сообщение
alsav22, а прежде чем критиковать очепятки, вы сами что нибуть предложите, я чтот не увидел ничего кроме слов
Я жду ответа от ТС на вопрос в 6 посте, чтобы разобраться в задании.
0
40 / 60 / 8
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 460
Записей в блоге: 7
23.12.2013, 22:35 11
alsav22, а в первом посте для кого написано русским языком что сделать нужно?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 10
23.12.2013, 22:36  [ТС] 12
кроме числе ничего нет,только если введётся буква нужно вывести ошибку но это уже сам
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
23.12.2013, 22:37 13

Не по теме:

Цитата Сообщение от Крюгер Посмотреть сообщение
alsav22, а в первом посте для кого написано русским языком что сделать нужно?
Наверное для вас.


Цитата Сообщение от xxDragonxx Посмотреть сообщение
кроме числе ничего нет,только если введётся буква нужно вывести ошибку но это уже сам
Пример строк покажите.
0
40 / 60 / 8
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 460
Записей в блоге: 7
23.12.2013, 22:41 14
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Наверное для вас.

Не по теме:

100%

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 10
23.12.2013, 22:49  [ТС] 15
2 3
5 9
19 45
38 44 11
15 17
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
23.12.2013, 22:53 16
Цитата Сообщение от xxDragonxx Посмотреть сообщение
только если введётся буква нужно вывести ошибку
Тогда зачем эта оговорка? Если только числа, то откуда возьмётся буква?
Цитата Сообщение от xxDragonxx Посмотреть сообщение
2 3
5 9
19 45
38 44 11
15 17
Например, если два числа в строке (или меньше), то переходим на следующую, если больше двух, то что?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 10
23.12.2013, 22:58  [ТС] 17
Цитата Сообщение от xxDragonxx Посмотреть сообщение
ну у меня в файле введены на каждой строке по 2 числа,если количество чисел больше 2 на 1 строке нужно перевести курсор на новую строку и дальше читать докуумент если количество меньше 2 то надо вывести сообщение об ошибке
тут же написано

а оговорка потому что это просто пример может взяться и буква...
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
23.12.2013, 23:10 18
Цитата Сообщение от xxDragonxx Посмотреть сообщение
а оговорка потому что это просто пример может взяться и буква...
Давайте так. Что-то одно: или в строках одни числа, а значит букве взяться неоткуда, или не только числа.
Общий подход я описал, вы хотите конкретный код. Универсального кода, который будет работать со всеми файлами, не существует. Всё зависит от формата данных в файле, поэтому здесь нужна определённость.
Цитата Сообщение от xxDragonxx Посмотреть сообщение
тут же написано
Вижу что написано. Больше 2-х, меньше 2-х. Если равно двум?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 10
23.12.2013, 23:14  [ТС] 19
равно 2 - идём дальше,то есть переводим на новую строчку
0
40 / 60 / 8
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 460
Записей в блоге: 7
23.12.2013, 23:22 20
xxDragonxx,

Не по теме:

тык для ровно двух значений я тепе уже привел код в #7 топике...
что тебе еще надо?
там 1 число обычное считывается, другое вещественное...



Добавлено через 2 минуты
alsav22, вот ты теперь понял? что считывается РОВНО 2 СИМВОЛА,
Цитата Сообщение от xxDragonxx Посмотреть сообщение
равно 2 -
потом полученые значения выводятся и берутся следующие и так до конца файла.
но тебе то этого не понять...

Добавлено через 48 секунд
они там уже готовые будут только бери и пользуй.
0
23.12.2013, 23:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.12.2013, 23:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод с файла
Всем привет, Помогите, пожалуйста, с реализацией ввода и вывода из файла. Есть задача в которой...

Вывод из файла
Доброго времени суток. Нужно сделать посимвольное чтение файла. Вариант с feof() выдает два раза...

вывод из файла
в текстовом файле лежат 2 матрицы в таком виде размерности 7*7 0 1 0 0 0 0 0 1 0 0 1 0 0 0 0 0 0 1...

Вывод из файла
Здравствуйте написал программу ввода/вывода из файла, но когда выводит из файла на экран, почему-то...

Вывод из файла
Привет. Можете подсказать как правильно вывести данные в файл? На консоль все выводится верно, а в...

Вывод файла
Всем привет. Как сделать чтоб выводился текстовый файл с таблицей где будет список людей???...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru