Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
philipp95
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 11
#1

Ошибка в создании нового массива - C++

23.12.2013, 20:50. Просмотров 290. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

все считает, но новый массив создается со значением int -85........ и так далее все элементы получились равными
Само задание
Составить функцию, которая получает массив N целых чисел и число К. Если в массиве есть хотя бы одно число, равное числу К, то функция создает новый массив, в противном случае новый массив не создается. Новый массив создается по следующему правилу: в новый массив записываются только те числа из исходного массива, сумма цифр которых равна сумме цифр числа К. Числа записываются в порядке, обратном их расположению в исходном массиве.

vvod_vivod
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
using namespace std;
 
void vvod(int* mas,int n)
{
    for(int i=0;i<n;i++)
    cin>>mas[i];
}
 
void vivod(int* mas,int n)
{
    cout<<endl;
    for(int i=0;i<n;i++)
        cout<<mas[i]<<'\t';
}
main
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
void vvod(int*,int);
void vivod(int*,int);
void sozdMas(int* mas,int n,int* masN,int k);
int analizmas(int* mas,int n,int k);
 
void main()
{
    setlocale(0,"rus");
    int mas[100],masN[100];
    int n,k;
    do
    {
        cout<<"Введите кол-во элементов массива от 1 до 100 "<<endl;
        cin>>n;
    }while(n<=0||n>100);
    cout<<"Введите число К= "<<endl;
    cin>>k;
    cout<<"Введите значение для "<<n<<" элемента"<<endl;
    vvod(mas,n);
    cout<<"Исходный массив"<<endl;
    vivod(mas,n);
    int chK=analizmas(mas,n,k);
    if(chK==0)
        cout<<"Новый массив не создан"<<endl;
    else
    {
        cout<<"Новый массив"<<endl;
        vivod(masN,j);
    }
_getch();
}
analiz_sozdanie
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
int analizmas(int* mas,int n,int k)
{
    for(int i=0;i<n;i++)
        if(mas[i]==k)
            return 1;
    return 0;
}
 
int summazifr(int k)
{
    int summa=0;
    while(k)
    {
        summa=summa+(k%10);
        k=k/10;
    }
    return summa;
}
 
int sozdMas(int* mas,int n,int* masN,int k)
{
    int c=summazifr(k);
    int j=0;
    for(int i=n-1;i>=0;i--)
    {
        int summamas=summazifr(mas[i]);
        if (summamas==c)
        {
            masN[j]=mas[i];
            j++;
        }
    }
    return j;
    
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.12.2013, 20:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка в создании нового массива (C++):

Ошибка при создании нового массива - C++
Задача: Дан одномерный массив чисел, среди элементов которого есть одинаковые. Создать новый массив из различных элементов исходного...

Ошибка при создании массива - C++
Не пойму в чем ошибка... Подскажите пожалуйста. void CreatMas(int *m) { int st,stlb; scanf(&quot;%d&quot;,&amp;st); scanf(&quot;%d&quot;,&amp;stlb); ...

Ошибка при создании массива - C++
задача такая, методом перебора найти первое простое десятизначное значение дробной части е (эпсилон). для простоты решил не вычислять...

Ошибка в создании массива объектов - C++
Есть класс Circle, в котором определены переменные для координат Х и У и радиуса окружности (здесь всё правильно, вроде бы). При компиляции...

Ошибка при создании массива объектов - C++
Здравствуйте, необходимо создать массив случайного количества объектов, при выполнении такого кода компилятор выдает ошибку: Line 6 -...

Ошибка при создании динамического массива. - C++
Все доброго времени. Начал создавать одномерный массив, потом решил его преобразовать в динамический одномерный. Понимаю что...

1
Людвиг Бодмер
350 / 349 / 136
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 862
Завершенные тесты: 4
24.12.2013, 11:36 #2
philipp95, какой-то у вас странный код, местами недоделанный, функция sozdMas(...), например вообще не вызывается. Вот привел вроде в рабочее состояние, только все в одном .cpp файле:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
void vvod(int*,int);
void vivod(int*,int);
int sozdMas(int* mas,int n,int* masN,int k);
int analizmas(int* mas,int n,int k);
int j=0;
int mas[100],masN[100];
int n,k;
 
void vvod(int* mas,int n)
{
    for(int i=0;i<n;i++)
    cin>>mas[i];
}
 
void vivod(int* mas,int n)
{
    cout<<endl;
    for(int i=0;i<n;i++)
        cout<<mas[i]<<'\t';
}
 
int analizmas(int* mas,int n,int k)
{
    for(int i=0;i<n;i++)
        if(mas[i]==k)
        {
            sozdMas(mas,n,masN,k);
            return 1;
        }
    return 0;
}
 
int summazifr(int k)
{
    int summa=0;
    while(k)
    {
        summa=summa+(k%10);
        k=k/10;
    }
    return summa;
}
 
int sozdMas(int* mas,int n,int* masN,int k)
{
    int c=summazifr(k);
    for(int i=n-1;i>=0;i--)
    {
        int summamas=summazifr(mas[i]);
        if (summamas==c)
        {
            masN[j]=mas[i];
            j++;
        }
    }
    return j;
    
}
void main()
{
    setlocale(0,"rus");
    do
    {
        cout<<"Введите кол-во элементов массива от 1 до 100 "<<endl;
        cin>>n;
    }while(n<=0||n>100);
    cout<<"Введите число К= "<<endl;
    cin>>k;
    cout<<"Введите значение для "<<n<<" элементов"<<endl;
    vvod(mas,n);
    cout<<"Исходный массив"<<endl;
    vivod(mas,n);
    int chK=analizmas(mas,n,k);
    if(chK==0)
        cout<<"Новый массив не создан"<<endl;
    else
    {
        cout<<"\nНовый массив"<<endl;
        vivod(masN,j);
    }
_getch();
}
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.12.2013, 11:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка при создании массива большого размера - C++
Массив int m; выдает ошибку Винды в чем дела? с 5 9-ми все нормально Добавлено через 19 минут точнее выше 519999 выдает ошибку при...

Ошибка при создании динамического двумерного массива - C++
Ткните пальцем, что не так. Только учусь, делаю лабы, камнями не забрасывайте. Смотрел шаблоны здесь и в других местах, но есть вопрос. ...

Ошибка при создании двумерного массива из объектов производных классов - C++
Доброго времени суток. Для начала обрисую ситуацию. Мне нужно динамически создать двумерный массив из трех классов, для этого я создал...

Пустое окно при создании нового проекта - C++
Добрый день, при создании проекта в любой из версий VS express(2008,2010,12,13) при создании проекта появляется пустое окно. Клавиши...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru