Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Создание статической библиотеки из нескольких файлов с несколькими заголовочными файлами - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
monolit
179 / 179 / 21
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 641
Завершенные тесты: 1
24.12.2013, 15:10     Создание статической библиотеки из нескольких файлов с несколькими заголовочными файлами #1
В общем, имеется несколько классов, как водится - каждый имеет .h/.cpp.
Решил собрать все это дело в библиотеку, но вот беда - все равно приходится таскать помимо lib все хидеры.
Как можно этого избежать? К примеру, собрать все включения в отдельный .h, и таскать только его (помимо lib)? ибо он все равно требует заголовочные файлы, как будто их не видит.

Добавлено через 17 часов 3 минуты
Неужели никто не сталкивался?)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.12.2013, 15:10     Создание статической библиотеки из нескольких файлов с несколькими заголовочными файлами
Посмотрите здесь:

Непонятка с заголовочными файлами C++
Создание статической библиотеки C++
Создание статической библиотеки в MinGw(code::blocks) C++
В чем разница между заголовочными файлами и библиотеками C++
C++ Как пользоваться заголовочными файлами и использовать несколько исходных файлов?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
aLarman
636 / 557 / 89
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,109
24.12.2013, 15:16     Создание статической библиотеки из нескольких файлов с несколькими заголовочными файлами #2
в хедере ф-ции объявили, в lib реализация, куда еще меньше то

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от monolit Посмотреть сообщение
К примеру, собрать все включения в отдельный .h, и таскать только его (помимо lib)?
так а что мешает то? все объявления ф-ций, классов, типов данных в один файл собрать?
monolit
179 / 179 / 21
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 641
Завершенные тесты: 1
24.12.2013, 15:48  [ТС]     Создание статической библиотеки из нескольких файлов с несколькими заголовочными файлами #3
Для каждого класса свои .h+.cpp
Вы предлагаете запихать все содержимое всех хедеров и cpp в один .h/.cpp файл?
если учесть, что код я иногда изменяю, и все такое, то это не очень удобно. Так вот нужно что-то сделать с этой кучей .h - к примеру, как писал выше, их ПОДКЛЮЧИТЬ в отдельный .h. Но в этом случае программа все равно требует эти самые подключенные .h (все). Не верю, что выхода нет, вон другие библиотеки видел, там количество файлов не чета моему (в исходниках), а носить нужно всего lib + h + dll;
aLarman
636 / 557 / 89
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,109
24.12.2013, 15:54     Создание статической библиотеки из нескольких файлов с несколькими заголовочными файлами #4
собирайте dll тогда
monolit
179 / 179 / 21
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 641
Завершенные тесты: 1
24.12.2013, 15:59  [ТС]     Создание статической библиотеки из нескольких файлов с несколькими заголовочными файлами #5
Это придется для каждой функции писать __declspec(dllexport) тогда?
aLarman
636 / 557 / 89
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,109
24.12.2013, 16:00     Создание статической библиотеки из нескольких файлов с несколькими заголовочными файлами #6
получается так , сам не юзал, к сожалению, dll-ки
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.12.2013, 16:09     Создание статической библиотеки из нескольких файлов с несколькими заголовочными файлами
Еще ссылки по теме:

C++ Ошибка с заголовочными файлами
Подключение статической библиотеки в VS C++
C++ Создание статической библиотеки lib

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
monolit
179 / 179 / 21
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 641
Завершенные тесты: 1
24.12.2013, 16:09  [ТС]     Создание статической библиотеки из нескольких файлов с несколькими заголовочными файлами #7
В общем, ладно с этим declspec, с несколькими заголовочными то чего делать?

Добавлено через 17 секунд
Вот в чем вопрос..
Yandex
Объявления
24.12.2013, 16:09     Создание статической библиотеки из нескольких файлов с несколькими заголовочными файлами
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru