Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
oks1d
4 / 1 / 0
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 91
#1

Генерация простого числа - C++

24.12.2013, 00:16. Просмотров 699. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Необходима программа которая бы генерировала какое-то любое простое число от 2 до N . N пусть ограничивается самым длинным типом данных.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.12.2013, 00:16
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Генерация простого числа (C++):

Генерация случайного простого числа - C++
Добрый вечер всем! У меня такая проблемма. Необходимо чтобы сгенерировалось 2 простых случайных числа. Для этого я написал функцию с...

Генерация простого числа, заданной длины - C++
Помогите срочно нужно, можно на C#

Бинарные числа! Перевод простого числа в бираное и расчет. - C++
Здравствуйте!Я понимаю, что моя просьба банальна, но я правда не могу никак разобраться с бинарными числами и переводом простых чисел в...

Нахождение простого числа - C++
У меня тут, по теории программа должна случайно сгенерировать случайные числа, потом посчитать в нем количество простых чисел. Программа...

поиск простого числа - C++
Не могу понять почему если вводить 2 или 3, то он их не считает за простые числа. а любое другое простое число выводится, но оно то...

Поиск простого числа - C++
не могу понять почему числа дублируются #include <iostream> using namespace std; int main() { int a, b, c, i, j; c...

6
Genn55
372 / 219 / 41
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 718
24.12.2013, 01:45 #2
#include <ctime>
#include <cstdlib>
#include <iostream>
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iomanip>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    srand(time(NULL));
    int a;
     unsigned int b=-1;//бесконечность для типа  int ,но уж лучше до100 больше похожи на случайные
    for (int i=0; i<1000; i++)
{
    a=2+rand()%b;
      cout<<setw(10) << setiosflags(ios::left) <<a;
}
    cout<<endl;
    //system("pause");
return 0;
}
1
oks1d
4 / 1 / 0
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 91
24.12.2013, 17:29  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Genn55 Посмотреть сообщение
#include <ctime>
#include <cstdlib>
#include <iostream>
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iomanip>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    srand(time(NULL));
    int a;
     unsigned int b=-1;//бесконечность для типа  int ,но уж лучше до100 больше похожи на случайные
    for (int i=0; i<1000; i++)
{
    a=2+rand()%b;
      cout<<setw(10) << setiosflags(ios::left) <<a;
}
    cout<<endl;
    //system("pause");
return 0;
}
Какое либо одно, он мне их кучу генерирует)

Добавлено через 19 минут
А все нашел) i<1 и все норм
0
Genn55
372 / 219 / 41
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 718
24.12.2013, 17:33 #4
Так цикл не пишите.
C++
1
a=2+rand()%b;
и будет одно число
0
salam
170 / 151 / 16
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 750
24.12.2013, 18:03 #5
никто не расскажет, почему оно простое?
0
Genn55
372 / 219 / 41
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 718
24.12.2013, 21:42 #6
Как вы меня!Да действительно моя не внимательность.Это все числа.Исправляюсь и предлагаю такой,наверное не самый лучший вариант,но работает.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
//Простые числа
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
 
using namespace std;
//прототип функции
inline bool IsSimple(unsigned long);
 
int main()
{
    srand(time(NULL));
int a;
unsigned int b=-1;
for(unsigned long i = 1; i <= 100000; i++)
{
a=2+rand()%b;
if(IsSimple(a))
break;
}
cout << a;
 
return 0;
}
inline bool IsSimple(unsigned long n)
{
  if (n < 2)
    return false;
  for (unsigned long j = 2; j * j <= n; ++j)
    if (n % j == 0)
      return false;
  return true;
}
1
salam
170 / 151 / 16
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 750
25.12.2013, 14:12 #7
автору нужно сформулировать четко задачу, потому что ту задачу, которую он описал, можно, не парясь, решать так:
C++
1
cout << 2 << endl;
0
25.12.2013, 14:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.12.2013, 14:12
Привет! Вот еще темы с ответами:

Определение простого числа - C++
С клавиатуры вводят натуральное 3-х значное число. Является ли оно простым (простые числа делятся нацело только на 1 и на себя). Описать...

Поиск простого числа - C++
с целочисленного массива надо вывести первое простое число далее выводить числа пока не дойдет к следующему простому. Помогите пожалуйста...

Функция для простого числа - C++
В головной функции ввести массив чисел.И вывести количество простых чисел.Вот программа.Только почему-то, если она натыкается на составное...

Поиск простого отрицательного числа - C++
Вот собственно, положительные простые она находит, а отрицательные - нет. for (i = 0; i &lt; x; i++){ for (j = 0; j&lt; x; j++){ ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru