Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Чтение нескольких файлов - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Ezingrin
 Аватар для Ezingrin
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 68
24.12.2013, 12:43     Чтение нескольких файлов #1
Приветствую, уважаемые. Возникла небольшая проблемка, вот у меня есть некоторое количество файлов (чуть больше, чем до фига), и все их нужно прочитать, не подскажете как это сделать не пользуясь именем файла (Ну, просто их реально много)? + Часть информации нужно извлечь и из имении, то есть и это самое имя тоже нужно прочитать.
Заранее благодарю.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
VladislavTepes
 Аватар для VladislavTepes
78 / 78 / 5
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 555
Записей в блоге: 1
24.12.2013, 14:22     Чтение нескольких файлов #2
Ezingrin, http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa365200
Ezingrin
 Аватар для Ezingrin
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 68
24.12.2013, 17:00  [ТС]     Чтение нескольких файлов #3
VladislavTepes, Эх, что-то я не совсем понял, точнее, как примерно это работает понял, но вот как мне указать каталог в котором должны читаться файлы - нет. К тому же программа у меня на формах и должна быть возможность указать директорию...
DiffEreD
 Аватар для DiffEreD
1420 / 757 / 95
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
24.12.2013, 17:10     Чтение нескольких файлов #4
Еще есть boost::filesystem
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
namespace fs = boost::filesystem;
 
void all_files(const fs::path& p, std::vector<fs::path>& files)
{
    for (fs::directory_iterator pos(p); pos != fs::directory_iterator(); ++pos)
    {
        if (fs::is_directory(*pos)) all_files(*pos, files);
        else
            files.push_back(*pos);
    }
}
VladislavTepes
 Аватар для VladislavTepes
78 / 78 / 5
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 555
Записей в блоге: 1
24.12.2013, 17:18     Чтение нескольких файлов #5
Ezingrin, там имя директории в командной строке передается в качестве параметра. И да, что мешает в ваших формах использовать windows.h? Хотя дело ваше - можете и Boost использовать
Ezingrin
 Аватар для Ezingrin
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 68
24.12.2013, 20:41  [ТС]     Чтение нескольких файлов #6
Цитата Сообщение от VladislavTepes Посмотреть сообщение
Ezingrin, там имя директории в командной строке передается в качестве параметра.
Вот этого и не понял, как мне сделать это из программы? Я к тому, что директория может быть любой или потребуется открыть файлы из другой и т. д. Если коротко, вот у меня программа, которая вычитывает определенные значения из файлов, этих файлов у меня около 500, название у них отличается только датой (которую, тоже, к слову, нужно разобрать и приплести к делу)

Добавлено через 1 час 26 минут
Вот, просто, ну очень срочно нужно

Добавлено через 1 час 16 минут
Эгеей!
Yandex
Объявления
24.12.2013, 20:41     Чтение нескольких файлов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru