Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Проверить на палидром - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
ILUNKA
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 3
24.12.2013, 14:47     Проверить на палидром #1
Всем привет , нужна помощь в написании программы
Проверить является массив заданный пользователем палидромом ?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
rangerx
1908 / 1517 / 139
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,876
24.12.2013, 15:48     Проверить на палидром #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
 
int main() {
  const int n = 5;
  int a[n];
  
  for(int i = 0; i < n; ++i)
    std::cin >> a[i];
  
  int i = 0, j = n - 1; 
  while((i < j) && (a[i] == a[j])) {
    ++i; --j;
  }
  
  if(i >= j)
    std::cout << "yes";
  else
    std::cout << "no";
  std::cout << std::endl;
}
ILUNKA
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 3
24.12.2013, 16:39  [ТС]     Проверить на палидром #3
Цитата Сообщение от rangerx Посмотреть сообщение
Код C++
По моему он не пашет
Скомпилировал запустил ввожу число нажимаю ентер он ещё ждет и так пока не введу 5 чисел , а потом закрывается =(
dimcoder
Полярный
 Аватар для dimcoder
449 / 422 / 66
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,108
24.12.2013, 16:43     Проверить на палидром #4
Цитата Сообщение от ILUNKA Посмотреть сообщение
Скомпилировал запустил ввожу число нажимаю ентер он ещё ждет и так пока не введу 5 чисел
Так и должно быть. Нужно больше чисел - изменяйте в
C++
1
const int n = 5;
пятерку на другое число.
ILUNKA
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 3
24.12.2013, 16:48  [ТС]     Проверить на палидром #5
я дурак =)
просто поставить сист паузу
спасибо , помог
Yandex
Объявления
24.12.2013, 16:48     Проверить на палидром
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru