Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Код С++.Исправить ошибку - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
RG21
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 8
24.12.2013, 15:05     Код С++.Исправить ошибку #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
#include "stdafx.h"
 
#include <iostream> 
#include <string> 
#include <conio.h>
using namespace std;
 
class strana
{
    public:
    char *name;
    char *forma;
    float ploshad;
    strana(void)
    {
    }
    strana(char *n,char *f)
    {
        name=n;
        forma=f;
        cout<<"Введите площадь территории(тыс. кв.км.)";
    }
    strana(char *n,char *f,float p)
    {
        ploshad=p;
        name=n;
        forma=f;
    }
    ~strana()
    {
        cout<<"удалено "<<name<<endl;
        cout<<"удалено "<<forma<<endl;
    }
    void show()
    {
        cout<<"Название - "<<name<<endl<<"Форма правления - "<<forma<<endl<<"Площадь территории(тыс.кв.км.) - "<<ploshad<<endl;
    }
};
 
void main(void)
{
    setlocale(LC_ALL,"rus");
    float p=17098;
    char *t="Россия";
    char *f="Монархия";
    strana s;
    s.forma=f;
    s.ploshad=p;
    s.name=t;
    t="1";
    s.show();
    s.~strana();
    strana s1(t);
    s1.show();
    strana s2=s;
    s2.show();
    getch();
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
aLarman
636 / 557 / 89
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,109
24.12.2013, 15:21     Код С++.Исправить ошибку #2
Цитата Сообщение от RG21 Посмотреть сообщение
strana s2=s;
копируете без описанного конструктора копирования? имея в качестве членов данных указатели, ай-яй как нехорошо,
замените char* на std::string и работайте со строками, будет меньше проблем

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от RG21 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
public: 
char *name; 
char *forma; 
float ploshad;
члены данных закрываем, иначе зачем тогда класс в принципе, и делаем методы чтобы сетить эти данные типо
C++
1
2
3
4
void SetPloshad(float s)
{
ploshad = s;
}
Aloir
 Аватар для Aloir
216 / 216 / 13
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 688
24.12.2013, 15:37     Код С++.Исправить ошибку #3
aLarman, тут вообще не понятно
C++
1
strana s1(t);
, то ли вызывает конструктор свой, но тогда параметров не хватает, то ли пытается конструктор копирования, но тогда не тот тип передает.

Кликните здесь для просмотра всего текста
гораздо хуже вот это:

C++
1
t="1";
это
C++
1
2
name=n;
forma=f;
и отсуствие очистки памяти + не все инициализировано.


RG21почитайте внимательно еще раз про работу со строками, обратите внимание почему строки(char*) нельзя присваивать.
aLarman
636 / 557 / 89
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,109
24.12.2013, 15:53     Код С++.Исправить ошибку #4
Цитата Сообщение от RG21 Посмотреть сообщение
C++
1
2
s.name=t; 
t="1";
нормально просто теперь в классе s строка name будет "1" )

Добавлено через 13 минут
придерживаясь вашего кода
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include "iostream"
#include <string>
using namespace std;
class strana
{
public:
    string name;
    string forma;
    float ploshad;
    strana(void)
    {
    }
    strana(string & n,string & f)
    {
        name=n;
        forma=f;
        cout<<"Введите площадь территории(тыс. кв.км.)";
    }
    strana(string & n,string & f,float p)
    {
        ploshad=p;
        name=n;
        forma=f;
    }
    ~strana()
    {
        cout<<"удалено "<<name<<endl;
        cout<<"удалено "<<forma<<endl;
    }
    void show()
    {
        cout<<"Название - "<<name<<endl<<"Форма правления - "<<forma<<endl<<"Площадь территории(тыс.кв.км.) - "<<ploshad<<endl;
    }
};
 
void main(void)
{
    setlocale(LC_ALL,"rus");
    float p=17098;
    std::string t("Россия");
    std::string f("Монархия");
    strana s;
    s.forma=f;
    s.ploshad=p;
    s.name=t;
    t="Роиссия";
    s.show();
    s.~strana();
    strana s1(t,f,p);
    s1.show();
    strana s2=s;
    s2.show();
    system("pause");
}
Aloir
 Аватар для Aloir
216 / 216 / 13
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 688
24.12.2013, 15:56     Код С++.Исправить ошибку #5
Цитата Сообщение от aLarman Посмотреть сообщение
нормально просто теперь в классе s строка name будет "1" )
вы так думаете?))
посмотрите в дебаге, где находятся текущие данные, а потом куда запишутся данные при таком присваивании.

притом, там вообще создается указатель на read-only память, а потом мы ее пытаемся изменить.. вообще брррр

вот можно покурить темку по этому поводу

Кликните здесь для просмотра всего текста
или может это была ирония и я не понял?)) тогда прошу прощения
aLarman
636 / 557 / 89
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,109
24.12.2013, 15:58     Код С++.Исправить ошибку #6
Цитата Сообщение от Aloir Посмотреть сообщение
вы так думаете?))
согласен - ошибся, теперь просто t указывает на др область память
Yandex
Объявления
24.12.2013, 15:58     Код С++.Исправить ошибку
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru