Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Jony Wocker
45 / 45 / 2
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 362
#1

Сортировка одномрного массива - C++

16.03.2010, 23:45. Просмотров 380. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Не могу понять как делать:

Найти сумму трех наибольших нечетных, лежащих в интервале [1,30], чисел массива.

Мои наработки↓
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
//---------------------------------------------------------------------------
#include <vcl.h>
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
//---------------------------------------------------------------------------
int main()
{const int n=21;
int a[n],i,b[n],j=3, m=-1000;
randomize();
cout<<"Massiv a:\n";
for (i=0;i<n;i++)
{a[i]=random(75)-20;
cout<<"a["<<i<<"]="<<a[i]<<"\n";}
if ( a[i]>m && a[i]%2!=0 && a[i]>=1 && a[i]<=30)
{j++;b[j]=a[i];}
{cout<<"\nMassiv B:\n";
for (i=0; i<j;i++)
cout<<"b["<<i<<"]="<<b[i]<<"  ";}
getch();
return 0;
}
 
//---------------------------------------------------------------------------
Добавлено через 45 минут
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.03.2010, 23:45
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Сортировка одномрного массива (C++):

Сортировка одномрного массива - C++
Найти сумму трех наибольших нечетных, лежащих в интервале , чисел массива. Помогите. Где ошибка? Как решить эту задачу? ...

Быстрая сортировка(сортировка Хоара). Отсортировать фрагмент массива - C++
Мне нужно отсортировать фрагмент массива, расположенный между первым и последним отрицательным элементом. Немогу понять как устоновить...

Сортировка массива: перенести положительные числа в начало, а отрицательные - в конец массива - C++
Дан вещественный массив A(N). Отсортировать его таким образом, чтобы все положительные числа находились в начале, а отрицательные - в конце...

Сортировка массива. Ошибка после ввода размерности массива - C++
подскажите почему после ввода размерности массива выдает ошибку #include&lt;iostream&gt; #include&lt;cstdlib&gt; #include&lt;conio&gt; using...

Сортировка массива структур через сортировку массива указателей - C++
Ошибка возникает в функции void sort(student **ppStud, int k, char ch). Кто видит ошибку - помогите, пожалуйста. Код программы: ...

Сортировка массива, вместо массива выводит мусор - C++
Здравствуйте Уважаемые жители форума! Есть рабочий код сортируем массив выбором поиск наименьшего значения, но почему выводит какой то...

2
Legend-muay
50 / 50 / 4
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 180
17.03.2010, 00:34 #2
Может быть так...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include "stdafx.h"
//#include <vcl.h>
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
//---------------------------------------------------------------------------
int main()
{
    const int n = 9;
    int a[n] = { 45, 26, 14, 10, 15, 78, 33, 29, 5 }; 
    cout<<"Massiv a:\n";
    for (int i=0;i<n;i++)
    {
        //a[i]=rand() % 50 + 1;
        cout<<"a["<<i<<"]="<<a[i]<<"\n";
    }
    int j = 0, s = 0;//s - summa
    do
        {
            int i = 0, k = 0;//k - индекс наибольшего элемента
            for (i = 1; i < n - j; i++)
                if ((a[i] >= 1) && (a[i] <= 30) && (a[i] % 2 != 0))//попадает в границы и нечетное
                    if (a[i] > a[k]) k = i;//записываем индекс большего элемента
                    else if ((a[k] > 30) || (a[k] < 1) || (a[k] % 2 == 0)) k = i;//если a[0] - четное или выходить за диапазон то меняем его
            if ((a[k] <= 30) && (a[k] % 2 != 0) && (a[k] >= 1))//если a[0] наибольший элемент, он может выходить за диапазон или быть четным
            {
                int temp = a[i - 1];//меняем местами максимальный элемент и последний
                a[i - 1 ] = a[k];//в конце всегда будет максимальный
                a[k] = temp; 
                s += a[i - 1];//набираем сумму
            }
            j++;//увеличиваем счетчик
        } while (j != 3);//три нечетных, если было меньше просто выйдет с подсчитанной суммой
    cout << "Summ=" << s;
    cin.get();
    return 0;
}
1
Jony Wocker
45 / 45 / 2
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 362
17.03.2010, 22:00  [ТС] #3
Ни фи га себе
Какое то оно сложное.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.03.2010, 22:00
Привет! Вот еще темы с ответами:

Указатели массива и сортировка массива - C++
Доброго времени суток, вот бьюсь над проблемой, нужна программа которая б сортировку динамического массива (ввод с клавиатуры) из 10...

Сортировка массива - C++
Помогите решить задачу под номером 11, под буквой а) Нужно отсортировать массив,(вводим сами, размер определяем сами), в соответствии с...

сортировка массива - C++
здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, каким образом можно сортировать двумерный массив, если понятен принцип для одномерного отсортировал...

Сортировка массива - C++
Здравствуйте. Как отсортировать элементы массива от меньшего к большему?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru