Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2013
Сообщений: 5
1

Преобразовать каждое слово в строк, заменив в нем все предыдущие вхождения его последней буквы на символ «.»

24.12.2013, 11:13. Показов 7747. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана строка, состоящая из слов, набранных заглавными бук-вами и разделенных пробелами (одним или несколькими). Преобразо-вать каждое слово в строк, заменив в нем все предыдущие вхождения его последней буквы на символ «.» (точка). Например, слово «МИ-НИМУМ» надо преобразовать в «.ИНИ.УМ». Количество пробелов между словами не изменять.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.12.2013, 11:13
Ответы с готовыми решениями:

Преобразовать каждое слово в строке, заменив в нем все последующие вхождения его первой буквы на символ «.»
помогите пожалуйста решить 3)Дана строка, состоящая из русских слов, набранных заглавными бук-...

Преобразовать каждое слово в строке, заменив в нем все последующие вхождения его первой буквы на символ "."
Дана строка, состоящая из русских слов, набранных заглавными буквами и разделенных пробелами...

Преобразовать каждое слово в строке, заменив в нём все предыдущие вхождения последней буквы на точку
Дана строка, состоящая из русских слов, набранных заглавными буквами и разделённых пробелами (одним...

Преобразовать каждое слово в строке, заменив в нем все последующие вхождения его первой буквы на символ точка
Дана строка, состоящая из русских слов, набранных заглавными буквами и разделенных пробелами....

3
6 / 6 / 7
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 101
24.12.2013, 12:27 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
    char a[100] = "NEVER TROUBLE";
    int b = strlen(a);
    char p = '.';
 
    for(int i = 0; i < b; i++)
    {
        if((a[i] == a[b-1]))
        {
            a[i] = p;
        }
        if(i == b-2)
            break;
    }
 
    for(int i = 0; i < b; i++)
    {
        printf("%c", a[i]);
    }
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2013
Сообщений: 5
24.12.2013, 18:31  [ТС] 3
Дана строка, состоящая из слов, набранных заглавными буквами и разделенных пробелами (одним или несколькими). Преобразо-вать каждое слово в строк, заменив в нем все предыдущие вхождения его последней буквы на символ «.» (точка). Например, слово «МИНИМУМ» надо преобразовать в «.ИНИ.УМ». Количество пробелов между словами не изменять.

Написал вот такую прог,неправильно работает. ПОМОГИТЕ решением "попроще",спасибо.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <string.h>
#include <cstdio>
#include <stdio.h>
 
int main()
{
int f1;
char s[100], // исходная строка
r[30], // слово
mas[10][25]; // массив слов 
printf("\nVvedite stroky");
gets(s);
puts(s);
int x=0,c=0,i,j,len;
len=strlen(s);
while(c<len) {
for(j=0,i=c;s[i]!=' '&&s[i]!='\0';i++,j++)
r[j]=s[i]; //формир. слово до пробела
r[j]='\0'; //формир. конец строки
printf("\n%s",r);
strcpy(mas[x],r); //копир. слово в массив
x++; //увелич. счетчик слов
c=i+1; //переход. к следующ слову в строке
}
strcpy(s,""); // очищаем исходную строку
for(c=0;c<x;c++) {
f1=strlen(mas[c]);
for(j=f1-2;j>=0;j--){
if(mas[c][j]==mas[c][f1-1])
mas[c][j]='.';
}
strcat(s,mas[c]); //копируем в строку слово
strcat(s,""); //копируем в строку пробел
}
puts(s); // выводим результат
getch();
 
 
 
 
return 0;
}
0
2022 / 1621 / 489
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 3,005
24.12.2013, 20:44 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
 
int main() {
  char s[256];
  std::cout << "input string:\n";
  std::cin.getline(s, sizeof(s));
  
  int i = 0, j;    
  while(s[i]) {                    
    // если встретили не пробел, значит i указывает на первую букву слова
    if(s[i] != ' ') {              
      // начинаем поиск признака конца слова(пробел, либо конец строки)
      j = i + 1;      
      while(s[j] && (s[j] != ' ')) 
        ++j;      
      // возвращаем j(которая в данный момент указывает на пробел, либо конец строки) к последней букве слова
      --j;                         
      // пока не достигли последней буквы слова заменяем всё буквы совпадающие с последней на точку
      while(i < j) {               
        if(s[i] == s[j])           
          s[i] = '.';              
        ++i;                       
      }      
    }        
    ++i;
  }
  
  std::cout << s << std::endl;
}
1
24.12.2013, 20:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.12.2013, 20:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Строка: Преобразовать каждое слово в строке, заменив в нем все последующие вхождения его первой буквы на символ "."
Дана строка, состоящая из русских слов, набранных заглавными буквами и разделенных пробелами (одним...

Преобразовать каждое слово в строке, удалив из него все предыдущие вхождения последней буквы этого слова
Дана строка, состоящая из русских слов, разделенных пробелами (одним или несколькими)....

Дан текст. Напечатать его, преобразовав каждое слово по следующему правилу: удалить из слова все предыдушие вхождения последней буквы.
привет всем, помогите составить програмку: Дан текст. Напечатать его, преобразовав каждое слово по...

В тексте удалить каждое четное слово, продублировать каждое нечетное слово, заменив все вхождения букв 'д' на букву 'т'
Помогите, совсем не могу разобраться в написании программы: &quot;В тексте удалить каждое четное слово,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru