Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ИванСвиридов
-4 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 13
#1

Пятиминутное дело!В чем ошибка? - C++

24.12.2013, 18:37. Просмотров 336. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

В первой строке дано неотрицательное число N- количество элементов массива (N<=100).
Во второй строке дано число b
Заполнить массив элементами равными частному от деления индекса элемента массива на число b. Элементы массива дробные числа

В чем ошибка?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
main()
{
      const int Nmax=100;
      int N;
      float a[Nmax],b,i;
      printf("Vvedi chislo N");
      scanf("%d",&N);
      printf("Vvedi chislo b");
      scanf("%d",&b);
      for(i=1;i<N;i++)
      {
              a[i]=a[i/b];
              }
              for(i=0;i<N;i++)
              printf ("%f ",a[i]);
              getch();
              }
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.12.2013, 18:37
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Пятиминутное дело!В чем ошибка? (C++):

небольшая ошибка в чем дело? - C++
не компилится данная прога в с++ выдает error C2447: '{' : missing function header (old-style formal list?) в ms visual studio 2008 ...

Массив: ошибка, не могу понял в чем дело - C++
Вот программа: #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &quot;stdafx.h&quot; void main() { ...

В чем дело? - C++
Что такое, почему не создается прога?

в чем дело? - C++
может кто объяснит в чем дело? просто заметил одну особенность, если temp &lt;=8 символам (не считая нулевого в конце), то t выводит с двумя...

getline() в чем дело - C++
Нужно заполнять данный массив, если использовать просто &quot;cin&lt;&lt;&quot; то пробелы нельзя делать при вводе. Поэтому хочу использовать getline(),...

не пойму в чем дело - C++
всем привет! такая вот у меня проблема: две сортировки должны отсортировать массивы из 1000, 5000 и 10000 элементов и подсчитать время...

10
xoror
29 / 31 / 2
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 147
24.12.2013, 19:05 #2
Цитата Сообщение от ИванСвиридов Посмотреть сообщение
a[i]=a[i/b];
C++
1
a[i] = i/b;
Добавлено через 54 секунды
И еще в этой строчке ошибка
Цитата Сообщение от ИванСвиридов Посмотреть сообщение
for(i=1;i<N;i++)
0
taras atavin
3570 / 1753 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
24.12.2013, 19:11 #3
Если пятиминутное, то зачем вообще связываться с форумом? За 5 минут здесь мало шансов, что даже прочитают.
1
ИванСвиридов
-4 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 13
24.12.2013, 19:13  [ТС] #4
Цитата Сообщение от xoror Посмотреть сообщение
C++
1
a[i] = i/b;
Добавлено через 54 секунды
И еще в этой строчке ошибка
А что неправильно во второй строчке?
0
xoror
29 / 31 / 2
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 147
24.12.2013, 19:14 #5
Цитата Сообщение от ИванСвиридов Посмотреть сообщение
А что неправильно во второй строчке?
Угадай
0
ИванСвиридов
-4 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 13
24.12.2013, 19:15  [ТС] #6
Цитата Сообщение от xoror Посмотреть сообщение
Угадай
for(i=1;i<N;i++)


ну чтоо тут не так?))
ПОДСКАЖИИ ПЛИЗ
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6535 / 6097 / 2007
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,860
Завершенные тесты: 1
24.12.2013, 19:17 #7
Ну и в добавок ко всему, float надо вводить по формату %f:
C++
1
scanf("%d",&b);
0
strainik
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 74
24.12.2013, 19:19 #8
Цитата Сообщение от ИванСвиридов Посмотреть сообщение
for(i=1;i<N;i++)


ну чтоо тут не так?))
ПОДСКАЖИИ ПЛИЗ
C++
1
a[i]=a[i]/b;
0
xoror
29 / 31 / 2
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 147
24.12.2013, 19:20 #9
Цитата Сообщение от ИванСвиридов Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
for(i=1;i<N;i++)
{
   a[i]=a[i/b];
}
a[0] - это первый элемент в массиве
А здесь он мимо пролетает
0
ИванСвиридов
-4 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 13
24.12.2013, 19:20  [ТС] #10
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
Ну и в добавок ко всему, float надо вводить по формату %f:
C++
1
scanf("%d",&b);
Пожалуйста напишите,что нужно ставить вместо ошибок!
Очень срочно!Тут бомжиха рожает!
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6535 / 6097 / 2007
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,860
Завершенные тесты: 1
24.12.2013, 19:22 #11
Цитата Сообщение от ИванСвиридов Посмотреть сообщение
ну чтоо тут не так?))
А Вам не кажется странным, что эти 2 строчки
for(i=1;i<N;i++)
for(i=0;i<N;i++)
различаются?

Добавлено через 57 секунд
C++
1
scanf("%f",&b);
0
24.12.2013, 19:22
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.12.2013, 19:22
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ни как не разберусь в чем дело... - C++
Подскажите что не так ругается на функцию в строке 23 говорит что &quot;результатом вычисления фрагмента не является функция, принимающая 1...

не могу понять в чем дело - C++
In file included from /usr/local/lib/gcc47/include/c++/csignal:44:0, from /home/dir/core.h:67: ...

Компилятор выдаёт ошибку, в чем дело?? - C++
Задание: 1. Определить иерархию классов (в соответствии с вариантом). Базовый класс должен включать обязательный атрибут char *name. 2....

Не понимаю в чем дело с многофайловым приложением - C++
Уважаемые форумчане, только начал изучать C++(точнее 2 день), сделал простенький алгоритм, проверяющий пару ид пользователя и пароль, в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru