Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
AnonymC
1162 / 444 / 23
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,278
Завершенные тесты: 1
#1

объясните принцип работы цикла : ? - C++

16.03.2010, 23:24. Просмотров 1692. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

объясните принцип работы цикла : ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.03.2010, 23:24
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос объясните принцип работы цикла : ? (C++):

Объясните, пожалуйста, принцип работы. - C++
Есть прога, считает сумму ряда, но ряд - знакочередующийся (-1,1,-1,...). При подсчете программа заканчивае работу на 1023 члене. Но чем...

Объясните принцип работы программы - C++
Добрый день ( вечер ). Мне дано было задание: Определить класс, объектами которого являются многоугольники указанного типа. ...

Объясните принцип работы программы - C++
//--------------------------------------------------------------------------- #include <vcl.h> #pragma hdrstop #include <conio.h> ...

Объясните пожалуйста принцип работы указателей - C++
#include <iostream> using namespace std; int main() { int *p,num; p = # *p=100;

Односвязные списки. Объясните принцип работы. - C++
обьясните плзз как раотает односвязный список

Ханойские башни, объясните принцип работы! - C++
Можете мне "расписать" все что происходит в этом коде, плюс отдельные вопросы в "комментариях", так что бы я сам смог это объяснить если...

13
PointsEqual
ниначмуроФ
836 / 520 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
16.03.2010, 23:51 #2
если условие истинно то выполняется : иначе ?
1
HIMen
4137 / 1386 / 39
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 2,346
17.03.2010, 08:42 #3
(булевское выражение) ? [результат, если выражение истинно] : [результат, если выражение ложно]
Пример:
C++
1
2
bool flag = false;  
cout << (flag == true ? "true" : "false");
1
AnonymC
1162 / 444 / 23
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,278
Завершенные тесты: 1
17.03.2010, 19:09  [ТС] #4
только булл что ли?
0
CyBOSSeR
Эксперт С++
2303 / 1673 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
17.03.2010, 19:17 #5
МедведЪ, это не цикл. Это тернарная операция.

Общий вид:
условие? оператор1 : оператор2;
Если условие истинно выполняется оператор1, иначе оператор2.

Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
только булл что ли?
А что тебе еще нужно?
0
AnonymC
1162 / 444 / 23
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,278
Завершенные тесты: 1
17.03.2010, 21:15  [ТС] #6
Цитата Сообщение от CyBOSSeR Посмотреть сообщение
А что тебе еще нужно?
ничегопросто знать...
Цитата Сообщение от CyBOSSeR Посмотреть сообщение
условие? оператор1 : оператор2;
я в этом случае предпочитаю гото
0
M128K145
Эксперт С++
8289 / 3509 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
17.03.2010, 21:27 #7
МедведЪ, goto здесь вообще не уместен. или if или ?: третьего нету
0
HIMen
17.03.2010, 21:32
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
третьего нету
switch

0
M128K145
Эксперт С++
8289 / 3509 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
17.03.2010, 21:33 #9
HIMen, это примерно тот же способ что и goto ))
0
kazak
3035 / 2356 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,402
Завершенные тесты: 1
18.03.2010, 03:24 #10
switch то же самое что и вложенные if'ы
0
Rajd
44 / 22 / 1
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 178
18.03.2010, 04:25 #11
Цитата Сообщение от kazak Посмотреть сообщение
switch то же самое что и вложенные if'ы
ладно тогда скажи как в switch реализовать
следующее:

если значение больше 10 и меньше 20 то
если значение больше 20 и меньше 30 то
если значение больше 30 и меньше 40 то
иначе.

У меня не получается, та как case не принимают условия а только константные выражения.
0
kazak
3035 / 2356 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,402
Завершенные тесты: 1
18.03.2010, 05:37 #12
Используй вложенные if'ы
0
M128K145
Эксперт С++
8289 / 3509 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
18.03.2010, 08:51 #13
Rajd,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
switch(value)
{
    case 10:
    case 11:
    case 12:
    ...
    case 19:
        func(); 
        break;
    case 20:
    case 21:
    ...
    case 29:
        func();
        break;
    case 30:
    ...
}
Только при чем здесь вложенные ифы и свитчи, если вопрос был только про один условный оператор
0
Rajd
19.03.2010, 04:16     объясните принцип работы цикла : ?
  #14

Не по теме:

Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
Rajd,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
switch(value)
{
    case 10:
    case 11:
    case 12:
    ...
    case 19:
        func(); 
        break;
    case 20:
    case 21:
    ...
    case 29:
        func();
        break;
    case 30:
    ...
}
Только при чем здесь вложенные ифы и свитчи, если вопрос был только про один условный оператор
Это все коначно хорошо, ну а если вместо цифр 10, 20 и 30 будут миллионы?
(Я это все к чему. Switch не совсем похож на вложеные ифы)(Вот в бейсике очень похож)

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.03.2010, 04:16
Привет! Вот еще темы с ответами:

Приложение на C++ для работы с API, подскажите/объясните принцип. - C++
Здравствуйте! Требуется написать программу(для себя любимого :)) на C/C++ для работы с API http://www.reg.ru/reseller/API2-tech ...

Объясните принцип работы части кода для вывода элементов контейнера - C++
Вот, собственно говоря, сам код для вывода элементов контейнера: struct print { char sep; print(char s) : sep(s) { } inline void...

Удаление столбца с наибольшей по модулю суммой элементов из матрицы. Объясните принцип работы - C++
Есть кусок программы, который удаляет из матрицы столбец с наибольшей по модулю суммой элементов. int* Transplanirovanie(int *A, int m,...

Объясните принцип - C++
printf(&quot;%.2lf&quot;, x) Объясните пожалуйста понятным языком, что делает эта вещь &quot;%.2lf&quot;?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
19.03.2010, 04:16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru