Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Верно ли условие - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Relike
 Аватар для Relike
6 / 6 / 0
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 260
25.12.2013, 00:08     Верно ли условие #1
Верно ли что минимальные элементы всех столбцов в матрице А находятся в разных строках?
Вот мой бред, что тут не так? :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    //Öåëî÷èñëåГ*Г*ûé Г¬Г*Г±Г±ГЁГў, Г°Г*çìåðГ*îñòè ГЁ ïåðåìåГ*Г*ûå öèêëîâ. ÁóëåâГ* ïåðåìåГ*Г*Г*Гї - Г±Г·ГҐГІГ·ГЁГЄ.
    int **a, m, n, i, j, tk, pr, min; bool b = true;
    //Ââîä Г¤Г*Г*Г*ûõ.
    cout<<"Kol-vo strok  m = "; cin>>m;
    cout<<"Kol-vo stolb. n = "; cin>>n;
    a = new int *[m];
    for(i = 0; i<m; i++){
        a[i]=new int [n];
        }
    for(i=0;i<m;i++){
        for(j=0;j<n;j++){
            cout<<"a["<<i+1<<", "<<j+1<<") = "; cin>>a[i][j];
            }
        }
    //Âûâîä Г¬Г*òðèöû.
    for(i=0;i<m;i++,cout<<"\n"){
        for(j=0;j<n;j++,cout<<"\t"){
            cout<<a[i][j];
            }
        }
    
    for(j=0; j<n; j++){
        min = a[0][j];
        for(i=1;i<m;i++){
            if(min>a[i][j]) {
                min = a[i][j];
                tk = i;
                }
            }
        if(j == 0) pr = tk;
        else {
            if(pr == tk) {
                b = false;
                break ;
            }
            else pr = tk;
            }
        }
    
    if(b) cout<<"Uslovie verno";
    else cout<<"Uslovie ne verno";
 
    system("pause");
    return EXIT_SUCCESS;
}
Добавлено через 2 часа 33 минуты
Полный текст задачи : Дан двумерный массив, размера m на n. Определить, верно ли, что минимальные элементы всех стоблцов в А находятся в разных строках.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.12.2013, 00:08     Верно ли условие
Посмотрите здесь:

не верно высчитывает факториал C++
Определить, верно ли C++
C++ Составить программу, которая выводит на экран слово «ИСТИНА», если условие выполнено или слово «ЛОЖЬ», если условие не выполнено.
Когда будет верно условие? C++
Не запускается, что не верно C++
Не верно возвращает массив C++
C++ не верно работает код
C++ Не верно считает

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
valeriikozlov
Эксперт C++
 Аватар для valeriikozlov
4660 / 2486 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
25.12.2013, 06:54     Верно ли условие #2
проверяйте:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    //Целочисленный массив, размерности и переменные циклов. Булева переменная - счетчик.
    int **a, m, n, i, j, tk, k, sl, min; bool b = true;
    //Ввод данных.
    cout<<"Kol-vo strok  m = "; cin>>m;
    cout<<"Kol-vo stolb. n = "; cin>>n;
    a = new int *[m];
    for(i = 0; i<m; i++){
        a[i]=new int [n];
        }
    for(i=0;i<m;i++){
        for(j=0;j<n;j++){
            cout<<"a["<<i+1<<", "<<j+1<<") = "; cin>>a[i][j];
            }
        }
    //Вывод матрицы.
    for(i=0;i<m;i++,cout<<"\n"){
        for(j=0;j<n;j++,cout<<"\t"){
            cout<<a[i][j];
            }
        }
    
    for(j=0; j<n-1 && b; j++){
        min = a[0][j]; tk=0;
        for(i=1;i<m;i++){
            if(min>a[i][j]) {
                min = a[i][j];
                tk = i;
                }
            }
        for(k=j+1; k<n && b; k++){
            min=a[0][k]; sl=0;
            for(i=1; i<m; i++)
                if(min>a[i][k]){
                    min=a[i][k];
                    sl=i;
                }
                if(sl==tk)
                    b=false;
        }
    }
     
    
    if(b) cout<<"Uslovie verno";
    else cout<<"Uslovie ne verno";
 
    system("pause");
    return EXIT_SUCCESS;
}
Relike
 Аватар для Relike
6 / 6 / 0
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 260
25.12.2013, 07:43  [ТС]     Верно ли условие #3
valeriikozlov, спасибо! Все работает!
Yandex
Объявления
25.12.2013, 07:43     Верно ли условие
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru