С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
axicose
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 25
#1

Создать класс-шаблон, откладывающий выделение динамической памяти до первого реального обращения к массиву - C++

24.12.2013, 21:43. Просмотров 553. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

нужно создать класс-шаблон, который откладывает выделение динамической памяти до первого реального обращения к массиву
также нужно
запрещенные конструктор копий и оператор копирующего присвоения;
полноценные конструктор перемещения и оператор перемещающего присвоения
перегруженные операторы доступа к элементам массива с автоматическим выделением памяти при первом обращении (версии для чтения и для записи):операторы [] для чтения и записи; оператор * для чтения и записи;
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.12.2013, 21:43
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Создать класс-шаблон, откладывающий выделение динамической памяти до первого реального обращения к массиву (C++):

Класс матрицы, выделение динамической памяти - C++
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, со следующим вопросом: мне необходимо создать класс для описания матрицы. Я не совсем понимаю, где в...

Выделение памяти. Создать шаблонный класс-матрица - C++
Я считываю с файла значения от 1 до 1000000,а потом в методе "copycolumn" копирую одну колонку из матрицы в другой массив. Программа...

Выделение динамической памяти - C++
Всем доброго времени суток. Прошу помочь с задачей. Задача решена, просто нужно переделать её с выделением динамической памяти. ...

Выделение динамической памяти - C++
Добрый вечер. Помогите разобраться пожалуйста! Суть такова: есть файл, в нем есть данные, мне надо их оттуда считать и вывести на...

Выделение динамической памяти - C++
Всем привет. Возникла задача, в которой мне необходимо знать как выделяется динамическая память средсвами new/delete. А именно,...

Выделение динамической памяти C++ - C++
Всем доброго времени суток. Вот столкнулся с проблемой и пока что не приходит ничего интересного по поводу её решения. есть у меня метод,...

7
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13558 / 7708 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,996
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
24.12.2013, 21:45 #2
Причем тут "умный указатель"?
0
axicose
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 25
24.12.2013, 23:23  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Причем тут "умный указатель"?
нужно сделать его обобщенную реализацию. чтобы память выделялась не сразу, а только при первом обращении и заполняла массив значениями по-умолчанию типа аргумента
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
24.12.2013, 23:26 #4
axicose, это ленивая инициализация ващет
0
axicose
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 25
24.12.2013, 23:29  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
axicose, это ленивая инициализация ващет

я процитировал задание, просто не понял особо что к чему
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13558 / 7708 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,996
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
24.12.2013, 23:32 #6
Цитата Сообщение от axicose Посмотреть сообщение
чтобы память выделялась не сразу, а только при первом обращении и заполняла массив значениями по-умолчанию типа аргумента
ну пусть умный указатель хранит адрес, но выделять память - это не заботы указателя.

Вот к нему можете написать дополнительную обертку, которая и будет заниматься ленивой инициализацией
0
axicose
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 25
24.12.2013, 23:35  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
ну пусть умный указатель хранит адрес, но выделять память - это не заботы указателя.

Вот к нему можете написать дополнительную обертку, которая и будет заниматься ленивой инициализацией

как это сделать? я не знаю, как
0
outoftime
║XLR8║
511 / 433 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,295
25.12.2013, 01:26 #8
http://www.cplusplus.com/reference/memory/ в помощь
0
25.12.2013, 01:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.12.2013, 01:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

Выделение динамической памяти - C++
Чем int *List = new int; delete List; отличается от обычного массива (int List) ? Нет, я понимаю, что создал динамическую...

Выделение динамической памяти - C++
Доброго времени суток! Возник такой вопрос, переделываю программу, где параметры матрицы задавались константами на выделение динамический...

выделение динамической памяти - C++
помогите пожалуйста , нужно написать функцию для ввода новой матрицы, не получается выделить под него память. класс: mymatrix ::...

Выделение динамической памяти - C++
Доброго времени суток! я начинающий программист, столкнулась с такой проблемой: выделяю память под динамический массив, например ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.