Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
axicose
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 25
#1

Создать класс-шаблон, откладывающий выделение динамической памяти до первого реального обращения к массиву - C++

24.12.2013, 21:43. Просмотров 532. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

нужно создать класс-шаблон, который откладывает выделение динамической памяти до первого реального обращения к массиву
также нужно
запрещенные конструктор копий и оператор копирующего присвоения;
полноценные конструктор перемещения и оператор перемещающего присвоения
перегруженные операторы доступа к элементам массива с автоматическим выделением памяти при первом обращении (версии для чтения и для записи):операторы [] для чтения и записи; оператор * для чтения и записи;
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.12.2013, 21:43     Создать класс-шаблон, откладывающий выделение динамической памяти до первого реального обращения к массиву
Посмотрите здесь:

Класс матрицы, выделение динамической памяти - C++
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, со следующим вопросом: мне необходимо создать класс для описания матрицы. Я не совсем понимаю, где в...

Выделение памяти. Создать шаблонный класс-матрица - C++
Я считываю с файла значения от 1 до 1000000,а потом в методе "copycolumn" копирую одну колонку из матрицы в другой массив. Программа...

Выделение динамической памяти C++ - C++
Всем доброго времени суток. Вот столкнулся с проблемой и пока что не приходит ничего интересного по поводу её решения. есть у меня метод,...

Выделение динамической памяти - C++
Всем привет. Возникла задача, в которой мне необходимо знать как выделяется динамическая память средсвами new/delete. А именно,...

Выделение динамической памяти - C++
Всем доброго времени суток. Прошу помочь с задачей. Задача решена, просто нужно переделать её с выделением динамической памяти. ...

Выделение и очистка динамической памяти - C++
Добрый день. Никак не могу найти информацию по следующему вопросу. Допустим создаем динамический массив строк. char** mass=new...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13045 / 7308 / 814
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,041
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
24.12.2013, 21:45     Создать класс-шаблон, откладывающий выделение динамической памяти до первого реального обращения к массиву #2
Причем тут "умный указатель"?
axicose
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 25
24.12.2013, 23:23  [ТС]     Создать класс-шаблон, откладывающий выделение динамической памяти до первого реального обращения к массиву #3
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Причем тут "умный указатель"?
нужно сделать его обобщенную реализацию. чтобы память выделялась не сразу, а только при первом обращении и заполняла массив значениями по-умолчанию типа аргумента
Tulosba
:)
Эксперт С++
4393 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
24.12.2013, 23:26     Создать класс-шаблон, откладывающий выделение динамической памяти до первого реального обращения к массиву #4
axicose, это ленивая инициализация ващет
axicose
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 25
24.12.2013, 23:29  [ТС]     Создать класс-шаблон, откладывающий выделение динамической памяти до первого реального обращения к массиву #5
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
axicose, это ленивая инициализация ващет

я процитировал задание, просто не понял особо что к чему
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13045 / 7308 / 814
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,041
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
24.12.2013, 23:32     Создать класс-шаблон, откладывающий выделение динамической памяти до первого реального обращения к массиву #6
Цитата Сообщение от axicose Посмотреть сообщение
чтобы память выделялась не сразу, а только при первом обращении и заполняла массив значениями по-умолчанию типа аргумента
ну пусть умный указатель хранит адрес, но выделять память - это не заботы указателя.

Вот к нему можете написать дополнительную обертку, которая и будет заниматься ленивой инициализацией
axicose
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 25
24.12.2013, 23:35  [ТС]     Создать класс-шаблон, откладывающий выделение динамической памяти до первого реального обращения к массиву #7
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
ну пусть умный указатель хранит адрес, но выделять память - это не заботы указателя.

Вот к нему можете написать дополнительную обертку, которая и будет заниматься ленивой инициализацией

как это сделать? я не знаю, как
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.12.2013, 01:26     Создать класс-шаблон, откладывающий выделение динамической памяти до первого реального обращения к массиву
Еще ссылки по теме:

Выделение динамической памяти в функции - C++
Прив. У меня следующая проблема: Необходимо выделить память на массив символьных строк, разбив всю программу на функции. Вот код....

Освобождение и выделение динамической памяти - C++
Привет народ, такой вопрос: Допустим в main, указателю выделил память, всё разумеется нормально, читаю пишу всё ок, потом передал этот...

Выделение и использование динамической памяти - C++
Вопрос такого плана, допустим я отвёл в теле метода память под массив q int q = new int ; далее я планирую некий эвент на некий момент...

Матрица, выделение динамической памяти - C++
В общем у меня такая проблема: нужно решить задачу двумя способами, сначала без выделения динамической памяти , потом с её выделением ....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
outoftime
║XLR8║
507 / 429 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,295
25.12.2013, 01:26     Создать класс-шаблон, откладывающий выделение динамической памяти до первого реального обращения к массиву #8
http://www.cplusplus.com/reference/memory/ в помощь
Yandex
Объявления
25.12.2013, 01:26     Создать класс-шаблон, откладывающий выделение динамической памяти до первого реального обращения к массиву
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru