Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Создать класс-шаблон, откладывающий выделение динамической памяти до первого реального обращения к массиву - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
axicose
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 25
24.12.2013, 21:43     Создать класс-шаблон, откладывающий выделение динамической памяти до первого реального обращения к массиву #1
нужно создать класс-шаблон, который откладывает выделение динамической памяти до первого реального обращения к массиву
также нужно
запрещенные конструктор копий и оператор копирующего присвоения;
полноценные конструктор перемещения и оператор перемещающего присвоения
перегруженные операторы доступа к элементам массива с автоматическим выделением памяти при первом обращении (версии для чтения и для записи):операторы [] для чтения и записи; оператор * для чтения и записи;
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.12.2013, 21:43     Создать класс-шаблон, откладывающий выделение динамической памяти до первого реального обращения к массиву
Посмотрите здесь:

Выделение динамической памяти C++ C++
C++ выделение динамической памяти
Выделение динамической памяти C++
C++ Выделение динамической памяти
C++ Класс матрицы, выделение динамической памяти
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11828 / 6807 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,878
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
24.12.2013, 21:45     Создать класс-шаблон, откладывающий выделение динамической памяти до первого реального обращения к массиву #2
Причем тут "умный указатель"?
axicose
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 25
24.12.2013, 23:23  [ТС]     Создать класс-шаблон, откладывающий выделение динамической памяти до первого реального обращения к массиву #3
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Причем тут "умный указатель"?
нужно сделать его обобщенную реализацию. чтобы память выделялась не сразу, а только при первом обращении и заполняла массив значениями по-умолчанию типа аргумента
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
24.12.2013, 23:26     Создать класс-шаблон, откладывающий выделение динамической памяти до первого реального обращения к массиву #4
axicose, это ленивая инициализация ващет
axicose
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 25
24.12.2013, 23:29  [ТС]     Создать класс-шаблон, откладывающий выделение динамической памяти до первого реального обращения к массиву #5
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
axicose, это ленивая инициализация ващет

я процитировал задание, просто не понял особо что к чему
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11828 / 6807 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,878
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
24.12.2013, 23:32     Создать класс-шаблон, откладывающий выделение динамической памяти до первого реального обращения к массиву #6
Цитата Сообщение от axicose Посмотреть сообщение
чтобы память выделялась не сразу, а только при первом обращении и заполняла массив значениями по-умолчанию типа аргумента
ну пусть умный указатель хранит адрес, но выделять память - это не заботы указателя.

Вот к нему можете написать дополнительную обертку, которая и будет заниматься ленивой инициализацией
axicose
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 25
24.12.2013, 23:35  [ТС]     Создать класс-шаблон, откладывающий выделение динамической памяти до первого реального обращения к массиву #7
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
ну пусть умный указатель хранит адрес, но выделять память - это не заботы указателя.

Вот к нему можете написать дополнительную обертку, которая и будет заниматься ленивой инициализацией

как это сделать? я не знаю, как
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.12.2013, 01:26     Создать класс-шаблон, откладывающий выделение динамической памяти до первого реального обращения к массиву
Еще ссылки по теме:

C++ Выделение памяти. Создать шаблонный класс-матрица
C++ Выделение динамической памяти
Выделение динамической памяти C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
outoftime
║XLR8║
 Аватар для outoftime
505 / 427 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,297
25.12.2013, 01:26     Создать класс-шаблон, откладывающий выделение динамической памяти до первого реального обращения к массиву #8
http://www.cplusplus.com/reference/memory/ в помощь
Yandex
Объявления
25.12.2013, 01:26     Создать класс-шаблон, откладывающий выделение динамической памяти до первого реального обращения к массиву
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru