Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Графический покер - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.71
maximuss
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 148
24.12.2013, 23:36     Графический покер #1
Доброго времени суток всем.
Вот, немного запутался....
Есть игра покер...Нужно ее реализовать в упрощенном виде.
Есть изображения карт, игрального стола.
Как реализовать эту идею.
У нас есть несколько комбинаций...Роял, флеш и т.д...
Как сделать, что бы если выпала именно комбинация, которая нужна для флеша - что бы оно выводило сообщ...у вас Флеш.
И еще...Как сделать так, что бы программа сама выбирала из всех изображений случайных 5, и выкладывала их на мой виртуальный игровой стол...Спасибо всем за внимание.
Жду с нетерпением ваших вариантов :С
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.12.2013, 23:36     Графический покер
Посмотрите здесь:

C++ Задача Покер
Задача Покер C++
Моделирование игры в покер C++
C++ Проверка на стрит(покер)
Программа для игры в покер C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
outoftime
║XLR8║
 Аватар для outoftime
505 / 427 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,297
25.12.2013, 01:23     Графический покер #2
Т.е. вам только этого не хватает? Ну что же вы, код в студию!
maximuss
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 148
11.01.2014, 12:42  [ТС]     Графический покер #3
Ну из кода у меня нету ничего такого)
Я создал меню, игровой стол, инструкцию и еще несколько пунктов. Больше ничего нету(
Изображения есть на пк, однако как их задействовать - не знаю.
Сейчас создам кнопку старт, а дальше буду думать над тем, как запустить этот вот процесс(
При нажатии на старт, будет приходить в исполнения все то, что писал выше(
Однако, я не знаю, как это реализовать...Если у кого-то есть идеи?(

П.С. Скидывать код, который есть сейчас?
dzrkot
zzzZZZ...
 Аватар для dzrkot
516 / 346 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 1,977
11.01.2014, 13:01     Графический покер #4
maximuss, if ()
maximuss
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 148
11.01.2014, 13:30  [ТС]     Графический покер #5
Если нажать кн. Старт, тогда ....выпадут карты...Но как сделать непосредственно, что бы они появились?
dzrkot
11.01.2014, 19:04
  #6

Не по теме:

вы давно изучаете программирование?

Ev_Hyper
 Аватар для Ev_Hyper
1808 / 1629 / 435
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 5,791
11.01.2014, 23:04     Графический покер #7
maximuss, думаю удобно будет сделать через Qt (сигналы и слоты- соедините кнопки с действиями)
maximuss
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 148
12.01.2014, 21:57  [ТС]     Графический покер #8
Цитата Сообщение от dzrkot Посмотреть сообщение

Не по теме:

вы давно изучаете программирование?

нет :С

Добавлено через 48 секунд
Цитата Сообщение от Ev_Hyper Посмотреть сообщение
maximuss, думаю удобно будет сделать через Qt (сигналы и слоты- соедините кнопки с действиями)
А можно подробнее?Как это выглядеть будет?
Ev_Hyper
 Аватар для Ev_Hyper
1808 / 1629 / 435
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 5,791
12.01.2014, 22:17     Графический покер #9
Цитата Сообщение от maximuss Посмотреть сообщение
А можно подробнее?Как это выглядеть будет?
Скачайте книгу Шлее М. - "Qt4.5. Профессиональное программирование на C++", прочтите. После этого, я думаю, отпадет много вопросов.
maximuss
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 148
15.01.2014, 13:48  [ТС]     Графический покер #10
Не сомневаюсь, но хоть как-то в двух словах можете описать это прежде, чем я начну изучать эту книгу?
dzrkot
zzzZZZ...
 Аватар для dzrkot
516 / 346 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 1,977
15.01.2014, 14:09     Графический покер #11
Цитата Сообщение от maximuss Посмотреть сообщение
Не сомневаюсь, но хоть как-то в двух словах можете описать это прежде, чем я начну изучать эту книгу?
В QT куча модулей, для графики, сокетов итд итп...
С помощью этих модулей вы создаете всякие формы(окна кнопки текст), привязываете при помощи сигналов и слотов разные действия к кнопкам и т.п. Впринципе достаточно удобно, но я мозг сломал.
Думаю после написания вами вашего покера вы вполне смогёте найти уже и работу в данной области, вы задачу не простую взяли как мне кажется)
Ev_Hyper
 Аватар для Ev_Hyper
1808 / 1629 / 435
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 5,791
15.01.2014, 14:43     Графический покер #12
Цитата Сообщение от maximuss Посмотреть сообщение
но хоть как-то в двух словах можете описать это прежде, чем я начну изучать эту книгу?
Описать что?

Для начала опишите алгоритм вашей программы (по пунктам)
А еще разбейте программу на составные части, к примеру:
работа с изображениями (без привязок к картам) научитесь отображать на форме 5 изображений.
выбор случайных изображений и определение их типа (...)
gunslinger
случайный прохожий
 Аватар для gunslinger
1098 / 716 / 184
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 1,973
15.01.2014, 14:58     Графический покер #13
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Для реализации простого покера (например, обычный Холдем с обменом - у дилера и у игрока по 5 карт, по типу игрового автомата) нужно не так много. Если нужен вариант, когда у игрока(ов) 2 карманные карты и 5 общих карт, то тут сложнее вычислять получившиеся комбинации. Я не учитываю игру по сети, которой не касался (тема отдельного разговора).
Первый (и последний) вариант я сделал году в 2004 на Visual FoxPro 5 или 7 в свободное от работы время, что заняло у меня около недели (для рисования мастей использовал Paint, интернет был "роскошью"). Исходники за такое время канули в небытие (жесткий диск на 40 GB понадобился, когда я комп кому-то собирал). Приходилось таскать библиотеки для работы ехе, если у юзера не было установленной среды разработки, в общем проект занимал примерно 30 МБ, если нужно было запустил программу на "любом" компе (даже сейчас это слишком много для такой игры).

Перехожу к сути. Нужны изображения 4-х мастей, генератор случайных чисел, анализ комбинаций.
Генерируем число от 1 до 4 - это масть. Потом от 1 до 13 - это значение карты (от 2 до туза или от туза до короля). Повторяем операцию, пока нужны карты. Учитываем тот факт, что карты не должны повторяться.
В "оконном" приложении отобразить карты можно через Image в зависимости от выпавшей масти и значения.
Для консоли не пробовал (там, конечно, сложнее сделать).
Анализ комбинаций - нужно просто посидеть и подумать (так уже не вспомню, как делал). Туз может иметь минимальное значение (1), либо максимальное (условно 14). Когда алгоритм проверки комбинаций сделан, то имеем два варианта - начинаем проверять карты на соответствие, начиная с максимально возможных комбинаций в сторону понижения или с минимальных до более высоких.
Величины ставок и момент, когда из делать (например, префлоп, постфлоп, терн и ривер для обычного Холдема и многих других видов покера), зависят от разновидности игры, но после всего описанного выше это кажется (и является) детской забавой.
maximuss
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 148
15.01.2014, 17:35  [ТС]     Графический покер #14
хм, спасибо

Добавлено через 6 минут
Пока перейдем к картам. Суть я уловил, кажись.
Но как связать картинку и масть?
Например сгенерировало туз бубны (1 13), но как сделать, что бы оно само загружало изображение туза бубны?
Имя картинки 113 допустим, ставить условие if? (((
Ev_Hyper
 Аватар для Ev_Hyper
1808 / 1629 / 435
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 5,791
15.01.2014, 17:48     Графический покер #15
maximuss, у вас есть картинки карт?
назовите их, к примеру:
...
112.bmp
113.bmp
...
и загружайте:
C++ (Qt)
1
2
3
4
string str = "Путь к файлам";
str+=a.toString()
str+=b.toString();
img.load(str);
Где а - 1, b - 13.
maximuss
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 148
15.01.2014, 18:49  [ТС]     Графический покер #16
окей, попробую. Спасибо
Ev_Hyper
 Аватар для Ev_Hyper
1808 / 1629 / 435
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 5,791
15.01.2014, 18:52     Графический покер #17
То, что я привел примерный код на Qt(его нужно ставить отдельно)
maximuss
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 148
17.01.2014, 11:27  [ТС]     Графический покер #18
То есть отдельно?
Куда именно?
Вот тут уже я не понял(

Добавлено через 27 секунд
Библиотеки отдельно?
Ev_Hyper
 Аватар для Ev_Hyper
1808 / 1629 / 435
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 5,791
17.01.2014, 11:31     Графический покер #19
http://qt-project.org/downloads

Скачивайте, то, что вам нужно.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.01.2014, 15:17     Графический покер
Еще ссылки по теме:

Покер C++
Покер C++
C++ Покер

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
maximuss
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 148
17.01.2014, 15:17  [ТС]     Графический покер #20
Начал скачивать, а пока оно это делает, хотелось бы уточнить.
Этот код можно привязать к изображению?
Конкретно: Let's Play картинка, при нажатии на которую хотелось, что бы генерировало случайную комбинацию карт(их 10 штук всего), которые состоят уже из определенных карт.
Я думаю, так будет проще для начала?

Добавлено через 14 минут
Может если не совсем ясно, смотрите:
Цифра 1 - Червы, все остальное масть.
Что бы была комбинация роял стрит флеш, нужны вот эти карты.
13 - T
12 - K
11 - Q
10 - J
09-ka - 10

То есть, нам нужно 5 изображений.
1 09
1 10
1 11
1 12
1 13

Я хочу исключить попадание других мастей карт, которые не входят в комбинацию.
То есть, что бы генерировало только роял стрит флеш, стрит флеш, каре, фулл хаус, флеш, стрит, сет, вде пары, пара, старшая карта.

Добавлено через 3 часа 1 минуту
таак, скачал Qt -_-
Эм, а не подскажите пожалуйста, что делать дальше то?)
Yandex
Объявления
17.01.2014, 15:17     Графический покер
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru