Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.71
maximuss
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 148
#1

Графический покер - C++

24.12.2013, 23:36. Просмотров 1916. Ответов 30
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток всем.
Вот, немного запутался....
Есть игра покер...Нужно ее реализовать в упрощенном виде.
Есть изображения карт, игрального стола.
Как реализовать эту идею.
У нас есть несколько комбинаций...Роял, флеш и т.д...
Как сделать, что бы если выпала именно комбинация, которая нужна для флеша - что бы оно выводило сообщ...у вас Флеш.
И еще...Как сделать так, что бы программа сама выбирала из всех изображений случайных 5, и выкладывала их на мой виртуальный игровой стол...Спасибо всем за внимание.
Жду с нетерпением ваших вариантов :С
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.12.2013, 23:36     Графический покер
Посмотрите здесь:

Покер - C++
Подскажите пожалуста где ошибка??????:help: компилятор выдает ошибки Ошибка 2 error LNK2005: "int __cdecl compareCards(void const...

Покер - C++
Хочу написать простенькую покерную программу на с++. Нужна помощь с архитектурой. Напишите, пожалуйста, какие классы стоит реализовать....

Покер - C++
Прошу помощи. Болел - ничего не понял. Скоро экзамен, а я ничего не понимаю в С++. Дали примерные задачи, а я не понимаю как решать. Вот...

Задача Покер - C++
Даны 5 целых чисел. Среди них: если одинаковы 5, то вывести "Impossible", иначе если одинаковы 4, то вывести "Four of a Kind", иначе ...

Задача Покер - C++
Даны 5 целых чисел. Среди них: если одинаковы 5, то вывести "Impossible", иначе если одинаковы 4, то вывести "Four of a Kind", иначе ...

Моделирование игры в покер - C++
Недавно начал изучать С++,использую книгу Харви М. Детела Как программировать на С++.В конце одной из глав есть упражнение,в котором нужно...

Проверка на стрит(покер) - C++
В одном из заданий из книги Дейтелов необходимо определить, имеется ли на руках у игрока стрит(пять карт последовательных номиналов). Но...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
outoftime
║XLR8║
508 / 430 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,295
25.12.2013, 01:23     Графический покер #2
Т.е. вам только этого не хватает? Ну что же вы, код в студию!
maximuss
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 148
11.01.2014, 12:42  [ТС]     Графический покер #3
Ну из кода у меня нету ничего такого)
Я создал меню, игровой стол, инструкцию и еще несколько пунктов. Больше ничего нету(
Изображения есть на пк, однако как их задействовать - не знаю.
Сейчас создам кнопку старт, а дальше буду думать над тем, как запустить этот вот процесс(
При нажатии на старт, будет приходить в исполнения все то, что писал выше(
Однако, я не знаю, как это реализовать...Если у кого-то есть идеи?(

П.С. Скидывать код, который есть сейчас?
dzrkot
zzzZZZ...
519 / 349 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 1,996
11.01.2014, 13:01     Графический покер #4
maximuss, if ()
maximuss
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 148
11.01.2014, 13:30  [ТС]     Графический покер #5
Если нажать кн. Старт, тогда ....выпадут карты...Но как сделать непосредственно, что бы они появились?
dzrkot
11.01.2014, 19:04
  #6

Не по теме:

вы давно изучаете программирование?

Ev_Hyper
Заблокирован
11.01.2014, 23:04     Графический покер #7
maximuss, думаю удобно будет сделать через Qt (сигналы и слоты- соедините кнопки с действиями)
maximuss
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 148
12.01.2014, 21:57  [ТС]     Графический покер #8
Цитата Сообщение от dzrkot Посмотреть сообщение

Не по теме:

вы давно изучаете программирование?

нет :С

Добавлено через 48 секунд
Цитата Сообщение от Ev_Hyper Посмотреть сообщение
maximuss, думаю удобно будет сделать через Qt (сигналы и слоты- соедините кнопки с действиями)
А можно подробнее?Как это выглядеть будет?
Ev_Hyper
Заблокирован
12.01.2014, 22:17     Графический покер #9
Цитата Сообщение от maximuss Посмотреть сообщение
А можно подробнее?Как это выглядеть будет?
Скачайте книгу Шлее М. - "Qt4.5. Профессиональное программирование на C++", прочтите. После этого, я думаю, отпадет много вопросов.
maximuss
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 148
15.01.2014, 13:48  [ТС]     Графический покер #10
Не сомневаюсь, но хоть как-то в двух словах можете описать это прежде, чем я начну изучать эту книгу?
dzrkot
zzzZZZ...
519 / 349 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 1,996
15.01.2014, 14:09     Графический покер #11
Цитата Сообщение от maximuss Посмотреть сообщение
Не сомневаюсь, но хоть как-то в двух словах можете описать это прежде, чем я начну изучать эту книгу?
В QT куча модулей, для графики, сокетов итд итп...
С помощью этих модулей вы создаете всякие формы(окна кнопки текст), привязываете при помощи сигналов и слотов разные действия к кнопкам и т.п. Впринципе достаточно удобно, но я мозг сломал.
Думаю после написания вами вашего покера вы вполне смогёте найти уже и работу в данной области, вы задачу не простую взяли как мне кажется)
Ev_Hyper
Заблокирован
15.01.2014, 14:43     Графический покер #12
Цитата Сообщение от maximuss Посмотреть сообщение
но хоть как-то в двух словах можете описать это прежде, чем я начну изучать эту книгу?
Описать что?

Для начала опишите алгоритм вашей программы (по пунктам)
А еще разбейте программу на составные части, к примеру:
работа с изображениями (без привязок к картам) научитесь отображать на форме 5 изображений.
выбор случайных изображений и определение их типа (...)
gunslinger
случайный прохожий
1132 / 750 / 191
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 2,067
15.01.2014, 14:58     Графический покер #13
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Для реализации простого покера (например, обычный Холдем с обменом - у дилера и у игрока по 5 карт, по типу игрового автомата) нужно не так много. Если нужен вариант, когда у игрока(ов) 2 карманные карты и 5 общих карт, то тут сложнее вычислять получившиеся комбинации. Я не учитываю игру по сети, которой не касался (тема отдельного разговора).
Первый (и последний) вариант я сделал году в 2004 на Visual FoxPro 5 или 7 в свободное от работы время, что заняло у меня около недели (для рисования мастей использовал Paint, интернет был "роскошью"). Исходники за такое время канули в небытие (жесткий диск на 40 GB понадобился, когда я комп кому-то собирал). Приходилось таскать библиотеки для работы ехе, если у юзера не было установленной среды разработки, в общем проект занимал примерно 30 МБ, если нужно было запустил программу на "любом" компе (даже сейчас это слишком много для такой игры).

Перехожу к сути. Нужны изображения 4-х мастей, генератор случайных чисел, анализ комбинаций.
Генерируем число от 1 до 4 - это масть. Потом от 1 до 13 - это значение карты (от 2 до туза или от туза до короля). Повторяем операцию, пока нужны карты. Учитываем тот факт, что карты не должны повторяться.
В "оконном" приложении отобразить карты можно через Image в зависимости от выпавшей масти и значения.
Для консоли не пробовал (там, конечно, сложнее сделать).
Анализ комбинаций - нужно просто посидеть и подумать (так уже не вспомню, как делал). Туз может иметь минимальное значение (1), либо максимальное (условно 14). Когда алгоритм проверки комбинаций сделан, то имеем два варианта - начинаем проверять карты на соответствие, начиная с максимально возможных комбинаций в сторону понижения или с минимальных до более высоких.
Величины ставок и момент, когда из делать (например, префлоп, постфлоп, терн и ривер для обычного Холдема и многих других видов покера), зависят от разновидности игры, но после всего описанного выше это кажется (и является) детской забавой.
maximuss
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 148
15.01.2014, 17:35  [ТС]     Графический покер #14
хм, спасибо

Добавлено через 6 минут
Пока перейдем к картам. Суть я уловил, кажись.
Но как связать картинку и масть?
Например сгенерировало туз бубны (1 13), но как сделать, что бы оно само загружало изображение туза бубны?
Имя картинки 113 допустим, ставить условие if? (((
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.01.2014, 17:48     Графический покер
Еще ссылки по теме:

Кому интересно. Покер - C++
Вообщем, давно ничего не кодил и на днях накатал немного говно кода на тему Покера. Кому будет интересно, посмотрите и предложите если...

Программа для игры в покер - C++
Никак не могу понять суть ооп. До прихода в с++ програмировал на С микроконтроллеры. Там всё просто. Есть начало программы, и пишеш...

Покер - даны 5 целых чисел. Определить в них комбинации повторяющихся элементов - C++
есть массив. надо определить в нем комбинации повторяющихся элементов: for(int i=0; i<5;i++) { ...

Интеллект бота в игре "Покер на костях" - C++
Вот правила Необходимо так же 5 кубиков. Цель игры: составить наиболее выгодную покерную комбинацию из пяти игральных костей. Количество...

Исходники игры "Покер" - C++
Срочно нужны исходники "Покера" или "21-Очко". Буду очень благодарен за помощь.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ev_Hyper
Заблокирован
15.01.2014, 17:48     Графический покер #15
maximuss, у вас есть картинки карт?
назовите их, к примеру:
...
112.bmp
113.bmp
...
и загружайте:
C++ (Qt)
1
2
3
4
string str = "Путь к файлам";
str+=a.toString()
str+=b.toString();
img.load(str);
Где а - 1, b - 13.
Yandex
Объявления
15.01.2014, 17:48     Графический покер
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru