Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.67
17 / 17 / 6
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 740
1

Программа для вычисления суммы двух неотрицательных чисел. Ошибка: неправильный формат вывода.

25.12.2013, 15:27. Показов 3269. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написал супер элементарную программу для вычисления суммы двух неотрицательных чисел.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    int a, b, s;
 
    s = 0;
 
    scanf("%d\n%d", &a, &b);
 
    s = a + b;
 
    if(a > 0 && b > 0)
    printf("%d", s);
 
    return 0;
Система проверки выдает неправильный формат вывода. В чем прикол?

Добавлено через 57 секунд
Найдите сумму двух целых неотрицательных чисел A и B.
Формат входных данных

Два целых неотрицательных числа A и B (A, B ≤ 10^1000), каждое в своей строке.
Формат результата

Единственное число, равное сумме A и B.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.12.2013, 15:27
Ответы с готовыми решениями:

Написать шаблоны функций для для вычисления суммы произведений двух соседних чисел для трех целых чисел и в одномерном массиве целых чисел
Написать шаблоны функций для для вычисления суммы произведений двух соседних чисел для трех целых...

Программа для вычисления суммы двух квадратных матриц размерностью 9
Помогите, пожалуйста, написать программу для вычисления суммы двух квадратных матриц размерностью...

Создать описание класса, содержащего методы (функции) для вычисления и вывода на экран суммы четных чисел
Задача № 2 Создать описание класса, содержащего методы (функции) для вычисления и вывода на экран...

Напишите пример функции для вычисления суммы двух чисел
Помогите пожалуйста 1) Напишите пример функции для вычисления суммы двух чисел. Результат...

16
3257 / 2059 / 351
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,909
25.12.2013, 15:34 2
В scanf не нужен \n
0
17 / 17 / 6
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 740
25.12.2013, 15:44  [ТС] 3
пробовал так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    int a, b, s;
 
    s = 0;
 
    scanf("%d %d", &a, &b);
 
    s = a + b;
 
    if(a > 0 && b > 0)
    printf("%d", s);
 
    return 0;
}
и так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    int a, b, s;
 
    s = 0;
 
    scanf("%d", &a);
    scanf("%d", &b);
 
    s = a + b;
 
    if(a > 0 && b > 0)
    printf("%d", s);
 
    return 0;
}
и даже так

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    int a, b;
 
    scanf("%d", &a);
    scanf("%d", &b);
 
    if(a > 0 && b > 0)
    printf("%d", a + b);
 
    return 0;
}
Не работает. Капец.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 80
25.12.2013, 15:47 4
почему бы не через cin и cout не написать?
0
17 / 17 / 6
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 740
25.12.2013, 15:50  [ТС] 5
А это не одно и тоже? А по делу меня запалят, так как я на С пишу
0
Croessmah
25.12.2013, 15:51
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от Sh@dow777 Посмотреть сообщение
А по делу меня запалят, так как я на С пишу
зато в раздел C++:bravo:

0
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 80
25.12.2013, 15:52 7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main(){
int a, b, s;
cout<<"Enter a= "<<endl;
cin>>a;
cout<<"Enter b= "<<endl;
cin>>b;
if ((a>0) && (b>0))
s=a+b;
cout<<"s = "<<s;
getch();
return 0;
}
0
17 / 17 / 6
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 740
25.12.2013, 16:00  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение

Не по теме:


зато в раздел C++:bravo:

Пишу в раздел в С++, т.к. во-первых, здесь сидит больше людей. А во-вторых, С не сильно отличается от С++ кроме меньшего функционала.

А насчет <conio.h> то система не принимает его. И коды С++ тоже не принимает. Только С.
0
2835 / 1644 / 254
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,222
25.12.2013, 16:01 9
1) Ноль - тоже неотрицательное число. И вообще раз число по условию неотрицательное, то и проверять это не надо. (Как я понял, прога не предназначена для интерактивного использования юзером.)
2) У int'а диапазон поменьше, чем в 10^1000. Намного.
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
25.12.2013, 16:02 10
Цитата Сообщение от Sh@dow777 Посмотреть сообщение
А во-вторых, С не сильно отличается от С++ кроме меньшего функционала.
да ладно?
Цитата Сообщение от Sh@dow777 Посмотреть сообщение
Пишу в раздел в С++, т.к. во-первых, здесь сидит больше людей.
а че тогда не в одноклассниках? Там больше народу сидит.
Цитата Сообщение от Sh@dow777 Посмотреть сообщение
А насчет <conio.h> то система не принимает его.
Потому что это файл dos
0
17 / 17 / 6
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 740
25.12.2013, 16:14  [ТС] 11
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    long long a, b;
 
    scanf("%lld", &a);
    scanf("%lld", &b);
 
    if(a > 0 && b > 0)
    printf("%d", a + b);
 
    return 0;
}
Написал так - неверный формат вывода.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    long long a, b;
 
    scanf("%lld", &a);
    scanf("%lld", &b);
 
    printf("%d", a + b);
 
    return 0;
}
А так - вообще неправильный ответ. Хотя у меня все правильно.
0
2835 / 1644 / 254
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,222
25.12.2013, 16:21 12
У long long'а диапазон поменьше, чем в 10^1000. Намного.
0
17 / 17 / 6
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 740
25.12.2013, 16:29  [ТС] 13
Да, действительно. Сложил 10000 и 20000 выдало 15000. Так а как же надо?
Попробовал так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    long double a, b;
 
    scanf("%Ld", &a);
    scanf("%Ld", &b);
 
    printf("%Ld", a + b);
 
    return 0;
}
Все равно не верно. Вроде выше long long ничего нет.
0
2835 / 1644 / 254
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,222
25.12.2013, 17:20 14
Цитата Сообщение от Sh@dow777 Посмотреть сообщение
Сложил 10000 и 20000 выдало 15000.
Это только потому, что в printf "%d".
Цитата Сообщение от Sh@dow777 Посмотреть сообщение
Вроде выше long long ничего нет.
Ну, максимальная цифра в десятичной системе - это 9. Но люди как-то умудряются использовать числа, большие, чем 9. Наверное, надо использовать не одну цифру для представления числа, а много... Столбиком учили складывать? А теперь так же в программе.
0
17 / 17 / 6
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 740
25.12.2013, 17:26  [ТС] 15
Я перепутал. С использованием long double выдает 15000. А с long long 30000. Но все равно неверный ответ.
0
2835 / 1644 / 254
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,222
25.12.2013, 17:34 16
Аналогично: long double - это не "%Ld".
0
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
26.12.2013, 06:42 17
Числа А и В нужно считывать с строки:
char A[1001] B[1001]
Потом сложить начиная с правого конца (как в школе столбиком) в третью строку и вывести на экран третью строку.
0
26.12.2013, 06:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.12.2013, 06:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать перегруженные функции для вычисления суммы двух чисел
Используя перегрузки, написать функцию для выполнения вычисления суммы двух чисел, в зависимости от...

Написать перегруженные функции для вычисления суммы двух чисел
Используя перегрузки, написать функцию для выполнения вычисления суммы двух чисел, в зависимости от...

Программа для вычисления суммы нечетных чисел
Помогите решить задачку Напишите программу которая вычисляет сумму нечетных чисел из диапазона...

Программа для вычисления суммы N натуральных чисел
Товарищи,нужна программа для вычисления суммы N натуральных чисел. На языке QBasic Очень надеюсь...

Перегруженные функции для вычисления суммы произведений двух соседних чисел для трех целых
Написать и протестировать перегруженые функции для вычисления суммы произведений двух соседних...

Создание программы-калькулятора для вычисления суммы и произведения двух чисел
Создание программы-калькулятора для вычисления суммы и произведения двух чисел в Delphi 7....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru