Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
6 / 6 / 3
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 166
1

Неправильное перевыделение

25.12.2013, 18:36. Показов 457. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Собственно помогите правильно перевыделить память под массив.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
#include <stdio.h>
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <windows.h>
#include <time.h>
 
int main()
{
    srand(clock());
    setlocale(0,"");
    int* mas; //Массив 
    int n = 0, //Размерность массива.
        temp = 0; //Для корректного перемещения элементов массива.
    int perekl = 0; // Выполняет роль переключателя для ввода значений.
    int q = 0; //Для хранения количества нужных элементов.
 
    do
    {
        printf("Введите размерность массива: ");
        scanf("%i",&n);
        system("cls");
    }
    while (n<0);
 
    mas =(int *) malloc(n * sizeof(int)); // Выделение памяти для массива.
 
    if (mas != NULL)
    {
            
        printf("Для заполнения вручную введите 1. Для заполнения рандомно введите 0 :  ");
        scanf("%i",&perekl);
 
        printf("Исходный массив\n");
        for(int i = 0; i < n; i++) // Заполнение массива .
        {
            if (perekl == 1) scanf ("%i ",&mas[i]);
            else
            {
                mas[i]=rand();
                printf("%i  ",mas[i]);
            }
        }
 
        for (int i = 0; i < n;i++)
        {
            if (mas[i] < mas[i+1]) q+=1; 
        }
 
        for (int i=0; i<n;i++)
        {
            if (mas[i] < mas[i+1])
            {
                temp = mas[i+1];    
                mas[i+1]=mas[i];
                mas[i]=temp;
            }
        }
 
        mas =(int *) realloc(q * sizeof(int)); // Перевыделение памяти для массива.
 
        printf("Полученный массив: ");
        for (int i=0; i<q;i++)
        {
            printf("%i ",mas[i]);
        }
        free(mas);      
    }
    else ("Невозможно выделить память\n");
 
    system("pause");        
    return 0;
}
Буду благодарен

Добавлено через 34 минуты
Цитата Сообщение от кверти Посмотреть сообщение
Собственно помогите правильно перевыделить память под массив.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
#include <stdio.h>
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <windows.h>
#include <time.h>
 
int main()
{
    srand(clock());
    setlocale(0,"");
    int* mas; //Массив 
    int n = 0, //Размерность массива.
        temp = 0; //Для корректного перемещения элементов массива.
    int perekl = 0; // Выполняет роль переключателя для ввода значений.
    int q = 0; //Для хранения количества нужных элементов.
 
    do
    {
        printf("Введите размерность массива: ");
        scanf("%i",&n);
        system("cls");
    }
    while (n<0);
 
    mas =(int *) malloc(n * sizeof(int)); // Выделение памяти для массива.
 
    if (mas != NULL)
    {
            
        printf("Для заполнения вручную введите 1. Для заполнения рандомно введите 0 :  ");
        scanf("%i",&perekl);
 
        printf("Исходный массив\n");
        for(int i = 0; i < n; i++) // Заполнение массива .
        {
            if (perekl == 1) scanf ("%i ",&mas[i]);
            else
            {
                mas[i]=rand();
                printf("%i  ",mas[i]);
            }
        }
 
        for (int i = 0; i < n;i++)
        {
            if (mas[i] < mas[i+1]) q+=1; 
        }
 
        for (int i=0; i<n;i++)
        {
            if (mas[i] < mas[i+1])
            {
                temp = mas[i+1];    
                mas[i+1]=mas[i];
                mas[i]=temp;
            }
        }
 
        mas =(int *) realloc(q * sizeof(int)); // Перевыделение памяти для массива.
 
        printf("Полученный массив: ");
        for (int i=0; i<q;i++)
        {
            printf("%i ",mas[i]);
        }
        free(mas);      
    }
    else ("Невозможно выделить память\n");
 
    system("pause");        
    return 0;
}
Буду благодарен
ups
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.12.2013, 18:36
Ответы с готовыми решениями:

Перевыделение массива
Нужно написать функцию, которая в массиве целых чисел перед каждым четным элементом добавляет 0....

Работа с кучей. Перевыделение памяти
Для объяснения вопроса приведу сначала пример: #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; class...

Перевыделение памяти в функции - динамический массив
Доброе время суток, Подскажите как сделать такую задачу Только перешел на динамические массивы За...

Динамические массивы структур и выделение (перевыделение) памяти
Здравствуйте. Делаю систему обновления. С ftp и unicode разобрался. теперь встала проблема с...

1
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
25.12.2013, 18:52 2
какой-то странный алгоритм.
Может, надо было отсортировать массив?
Тогда внутри цикла надо вставить еще один цикл,
чтобы перестановка самого дальнего элемента выполнилась n-1 раз.
И зачем понадобилось изменять размер массива?
0
25.12.2013, 18:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.12.2013, 18:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Неправильное округление
int main() { int a = 81; int b = 176; double c = 0.98; double d; d = round((a *...

Неправильное выполнение программы
Задание: В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: • номер...

Неправильное время сортировок
Уважаемые знатоки, у меня такая проблема..даже две) Я пишу программу, которая генерирует массив,...

this возвращает неправильное значение
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; class oops{ public:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru