Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Rocbis
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 76
#1

Это печаль. Не знаю как сделать правильную перестановку - C++

25.12.2013, 20:12. Просмотров 251. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Дана целая матрица размерами (n*m) ,n,m<=10. Упорядочить(переставить) строки матрицы по возрастанию количества положительных элементов в одной строке. Затем в каждой найти произведение элементов, сумма индексов которых не четна.

У меня возникли проблемы с упорядочиванием строк. Вот текс программы, которую мне удалось напечатать.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include<stdio.h>
#include<math.h>
int main(){ 
    int l,n,m,i,j,a[10][10],k,r,b[10],c=0,x;
    int z;
    do { printf("Vvedite razmer matrici NxM<=10\n");
    scanf("%d%d",&n,&m); } while((n>10)||(m>10)||(n<=0)||(m<=0));
    // Ввод матрицы
    printf("\nVvedite %d elementov massiva: ",n*m);
    for (i=0; i<n; i++) { printf("\n");
    for (j=0; j<m; j++) {
    scanf("%d",&a[i][j]); 
    printf("%5.1d",a[i][j]); }} printf("\n");
    // нахождение количества положительных чисел в каждой строке.
    l=0;
    for(i=0;i<n;i++){
        b[l]=0;
        k=0;            
        for(j=0;j<m;j++){
        if(a[i][j]>=0) {k++;
        b[k]++;
            }
        }
// Тут вот начинается сама перестановка строк. Не знаю, как сделать, что бы в if сравнивались количество 
//положительных элементов каждой строки.  
    for(k=0;k<n;k++)
        for(i=0;i<k;i++)
            if(b[k]>b[k+1]){
                c=b[i];
                b[i]=b[i+1];
                b[i+1]=c;
                for(j=0;j<m;j++)
                {
                    c=a[i][j];
                    a[i][j]=a[i+1][j];
                    a[i+1][j]=c;
                }
            }
        printf("\nUporadochenai matrica \n");
            // Vivod matrici
        for(i=0;i<n;i++){
            for(j=0;j<m;j++)
            printf("%5.1d",a[i][j]);
            printf("\n");
        }
    }
    z=1;
    for(i=0;i<n;i++) {
        for(j=0;j<m;j++) {
            if ((i+j)%2!=0) {z=z*a[i][j];}}
        printf("\n");
        printf("Proizvedenie elementov=%d v %d strake",z,i+1);
        z=1;}
}
Помогите кто чем может, буду рад самому незначительному ответу на данную тему.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.12.2013, 20:12
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Это печаль. Не знаю как сделать правильную перестановку (C++):

Как сделать перестановку битов? - C++
Помогитееее пожалуйста!!! Предложите реализацию перестановки 3-го и 4-го битов младшего байта целого числа с помошью программного кода.

Как сделать перестановку тетрад? - C++
Здравствуйте помогите пожалуйста с заданием! Перестановка 1-ой тетрады некоторого целого, неотрицательного числа (задается пользователем)...

Как сделать перестановку в строке - C++
Всем привет. Нужна помощь по следующему вопросу. Входные данные: вводим строку без пробелов и ключ (последовательность чисел). Далее...

нужно создать таблицу из 3 строк и 4 столбцов и заполнить её (любой информацией,это неважно) . Как это можно сделать ? - C++
Здравствуйте.У меня возникла проблема. Помогите пожалуйста!Модуль в понедельник , про таблицы ничего не рассказывали , а преподаватель...

Не знаю как сделать цикл - C++
Здравствуйте! ребят, помогите решить проблему... Вот сделал программу которая закрывает процессы/окна которые есть в файле т.е. их...

Не знаю как сделать! подскажите - C++
Есть код но нужно его переписать чтоб там были команды printf scanf getch может присутствовать floot вот код: #include&lt;conio.h&gt; ...

2
valeriikozlov
Эксперт С++
4670 / 2496 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
25.12.2013, 21:38 #2
Цитата Сообщение от Rocbis Посмотреть сообщение
У меня возникли проблемы с упорядочиванием строк.
проверяйте:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include<stdio.h>
#include<math.h>
int main(){ 
    int l,n,m,i,j,a[10][10],k,r,b[10],c=0,x;
    int z;
    do { printf("Vvedite razmer matrici NxM<=10\n");
    scanf("%d%d",&n,&m); } while((n>10)||(m>10)||(n<=0)||(m<=0));
    // Ввод матрицы
    printf("\nVvedite %d elementov massiva: ",n*m);
    for (i=0; i<n; i++) { printf("\n");
    for (j=0; j<m; j++) {
    scanf("%d",&a[i][j]); 
     }} printf("\n");
    // нахождение количества положительных чисел в каждой строке.
    l=0;
    for(i=0;i<n;i++){
        b[l]=0;                    
        for(j=0;j<m;j++)
        if(a[i][j]>=0)b[l]++;
        l++;         
        }
// Тут вот начинается сама перестановка строк. Не знаю, как сделать, что бы в if сравнивались количество 
//положительных элементов каждой строки.  
    for(k=0;k<n-1;k++)
        for(i=k+1;i<n;i++)
            if(b[k]>b[i]){
                c=b[i];
                b[i]=b[k];
                b[k]=c;
                for(j=0;j<m;j++)
                {
                    c=a[k][j];
                    a[k][j]=a[i][j];
                    a[i][j]=c;
                }
            }
        printf("\nUporadochenai matrica \n");
            // Vivod matrici
        for(i=0;i<n;i++){
            for(j=0;j<m;j++)
            printf("%5.1d",a[i][j]);
            printf("\n");
        }
 
    z=1;
    for(i=0;i<n;i++) {
        for(j=0;j<m;j++) {
            if ((i+j)%2!=0) {z=z*a[i][j];}}
        printf("\n");
        printf("Proizvedenie elementov=%d v %d strake",z,i+1);
        z=1;}
}
1
Rocbis
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 76
26.12.2013, 06:29  [ТС] #3
Ну спасибо тебе большое. Выручил.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.12.2013, 06:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

не знаю как сделать (язык С++) - C++
как определить что точка входит в заштрихованную область?

Сортировка(я не знаю как сделать) - C++
Имеется одномерный массив длинной N=40. Отсортировать по уменьшению методом бинарного сортирования те элементы массива, которые являются...

не знаю как сделать функцию для стека - C++
RETRIEVE(p,S). Эта функция возвращает элемент, который стоит в позиции р в стеке S. Результат не определен, если р = END(S) или в стеке S...

Знаю что информация неправильно преобразовывается при записи в файл, скорее всего и при считывании тоже. Как это исправить? - C++
Знаю что информация неправильно преобразовывается при записи в файл, скорее всего и при считывании тоже. Как это исправить? Вот что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru