Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
4 / 4 / 1
Регистрация: 28.08.2011
Сообщений: 109
1

Равнобедренный или равносторонний треуголник

25.12.2013, 21:29. Показов 2383. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Исправьте код:

Какой треугольник получится: равнобедренный или равносторонний?

C++
1
2
if (a==b || a==c || b==c) cout << "Треугольник равнобедренный" << endl;
else if ( a==c && c==b ) cout << "Треугольник равносторонний" << endl;
При любых условиях ответ "Треугольник равнобедренный"
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.12.2013, 21:29
Ответы с готовыми решениями:

Классы (вывести на экран информацию о треугольнике: равносторонний, равнобедренный или разносторонний)
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;math.h&gt; #include&lt;string&gt; using namespace std; class Triangle {...

Создать иерархию классов: Треугольник, Прямоугольный, Равнобедренный и Равносторонний
Помогите с задачей пожалуйста !!! Даже не знаю с чего начать ( Создать иерархию классов ...

Найти ошибки в реализации класса треуголник на плоскости
Реализовать класс &quot;Треугольник на плоскости&quot;. Поля - координаты вершин. Методы - подсчет...

Определить вид треугольника: равносторонний, равнобедренный или разносторонний
Здравствуйте, надо написать программу на языке С#, помогите пожалуйста. Даны стороны треугольника....

3
2835 / 1644 / 254
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,222
25.12.2013, 21:34 2
Потому что равносторонний треугольник тоже равнобедренный, но не наоборот. Так что проверки местами поменяй.
1
4 / 4 / 1
Регистрация: 28.08.2011
Сообщений: 109
25.12.2013, 21:40  [ТС] 3
Готово
C++
1
2
if ((a==b || a==c) && !(a==b && a==c)) cout << "Треугольник равнобедренный" << endl;
else if ( a==c && c==b ) cout << "Треугольник равносторонний" << endl;
0
2835 / 1644 / 254
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,222
25.12.2013, 21:52 4

А если b == c != a?
0
25.12.2013, 21:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.12.2013, 21:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Определите тип треугольника (равносторонний,равнобедренный,равносторонний)
Даны три числа являющиеся длинами сторон треугольника.Определите тип треугольника...

Определение вида треугольника: равносторонний, равнобедренный, разносторонний
задача: по введенным значениям сторон треугольника определить его вид: равносторонний,...

Определения типа треугольника (равносторонний, равнобедренный, разносторонний) по заданным координатам
1.Составить программу определения типа треугольника (равносторонний, равнобедренный,...

Разветвляющиеся алгоритмы: определить вид треугольника (равносторонний, равнобедренный, прямоугольный)
Составить программу определения вида треугольника (равносторонний, равнобедренный, прямоугольный),...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru